
Гусиные лапки. Творожное печенье для детей
Печенье Гусиные лапки очень похоже по рецепту на творожное печенье Розы, только из сладкого творожного теста. У этого печенья симпатичная форма, милое название, нежнейший сливочный вкус, его отлично едят дети, даже если не любят творог. Из точно такого же теста я готовлю печенье с корицей творожные Сердечки.
Большая подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Творог любой жирности — 300 грамм
- Сливочное масло — 150 грамм
- Мука — 300 грамм
- Сахар — 200 грамм в тесто+2 столовые ложки для того, чтобы обмакнуть каждое печенье
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить печенье Гусиные лапки из творожного теста без яиц, нежное, ароматное и простое
Для творожного теста размять творог. Растопить масло, остудить и влить в творог. В тесте не используются яйца, печенье можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов.

Добавить сахар, перемешать.

Просеять муку с ванилином, солью и разрыхлителем. Всыпать порциями, растереть (чтобы добиться полной однородности, я воспользовалась блендером с насадкой «нож»). Сформировать творожное тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто для творожного печенья Гусиные лапки отделять небольшими частями и раскатывать толщиной 4-5 мм. Вырезать круги, я использовала чашку диаметром 10 см, обрезки замешивать в основное тесто.

Сформировать печенье. Сложить каждый круг пополам.

И еще раз пополам.

Подготовить плоскую тарелку с двумя столовыми ложками сахара. Обмакнуть творожное печенье Гусиные лапки одной стороной в сахар.

Острым ножом на каждом печенье сделать два разреза — имитировать лапки. Эти разрезы также помогут печенью лучше пропечься в середине.

Выкладывала на силиконовый коврик, собиралась на нем и печь, но не рискнула 🙁 Не доверяю я силиконовым коврикам после одного ужасного случая. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать Гусиные лапки 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Печенье заметно увеличилось в объеме и приобрело приятный золотистый оттенок. Творожное печенье Гусиные лапки готово!

Подать на десерт с чаем или кофе. А память услужливо рисует теплые картинки из детства, я пришла из музыкальной школы, дома так вкусно пахнет… И бабушка спрашивает — тебе Гусиные лапки с молоком или какао?

Приятного аппетита!
Вкуснятина! Нежнятина! Один раз сделала и теперь Ванечка все время просит, он готов каждый день с какао творожное печенье есть
Я оооочень рада, спасибо Манила! Ванечке — здоровья, расти крепким и сильным на маминых вкусняшках!
Хороший вариант печенюшек не только для детей 🙂 Я тоже гусиные лапки люблю!
Это чистая правда, Ляна! И я люблю)))
Перешла из Инстаграма, так захотелось это печенье напечь! Когда-то мама пекла, спасибо за вкусные воспоминания. Вкуснятинка
Марина, здравствуйте!
Мне всегда очень приятно, если мои рецепты вызывают дополнительные эмоции и теплые воспоминания, спасибо!