Гусиные лапки. Творожное печенье для детей

Гусиные лапки. Творожное печенье для детей

Печенье Гусиные лапки очень похоже по рецепту на творожное печенье Розы, только из сладкого творожного теста. У этого печенья симпатичная форма, милое название, нежнейший сливочный вкус, его отлично едят дети, даже если не любят творог. Из точно такого же теста я готовлю печенье с корицей творожные Сердечки.
Большая подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог любой жирности — 300 грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Сахар — 200 грамм в тесто+2 столовые ложки для того, чтобы обмакнуть каждое печенье
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить печенье Гусиные лапки из творожного теста без яиц, нежное, ароматное и простое 

Для творожного теста размять творог. Растопить масло, остудить и влить в творог. В тесте не используются яйца, печенье можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов.

Шаг 1. Смешать творог с маслом
Смешать творог с растопленным маслом

Добавить сахар, перемешать.

Шаг 2. Добавить сахар
Добавить сахар

Просеять муку с ванилином, солью и разрыхлителем. Всыпать порциями, растереть (чтобы добиться полной однородности, я воспользовалась блендером с насадкой «нож»). Сформировать творожное тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.

Шаг 3. Добавить муку
Добавить муку, замесить однородное тесто

Охлажденное тесто для творожного печенья Гусиные лапки отделять небольшими частями и раскатывать толщиной 4-5 мм. Вырезать круги, я использовала чашку диаметром 10 см, обрезки замешивать в основное тесто.

Шаг 4. Вырезать круглые лепешки
Вырезать заготовки круглой формы

Сформировать печенье. Сложить каждый круг пополам.

Шаг 5. Сложить пополам
Сложить каждую заготовку пополам

И еще раз пополам.

Шаг 6. И еще раз пополам
Сложить каждую заготовку еще раз пополам

Подготовить плоскую тарелку с двумя столовыми ложками сахара. Обмакнуть творожное печенье Гусиные лапки одной стороной в сахар.

Шаг 7. Обмакнуть в сахар
Обмакнуть одной стороной в сахар

Острым ножом на каждом печенье сделать два разреза — имитировать лапки. Эти разрезы также помогут печенью лучше пропечься в середине.

Шаг 8. Сделать разрезы
Сделать по два разреза

Выкладывала на силиконовый коврик, собиралась на нем и печь, но не рискнула 🙁 Не доверяю я силиконовым коврикам после одного ужасного случая. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать Гусиные лапки 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Творожное печенье гусиные лапки
Печенье гусиные лапки

Печенье заметно увеличилось в объеме и приобрело приятный золотистый оттенок. Творожное печенье Гусиные лапки готово!

Печенье Гусиные лапки
Творожное печенье гусиные лапки

Подать на десерт с чаем или кофе. А память услужливо рисует теплые картинки из детства, я пришла из музыкальной школы, дома так вкусно пахнет… И бабушка спрашивает — тебе Гусиные лапки с молоком или какао?

Печенье Гусиные лапки
Печенье из творожного теста Гусиные лапки

Приятного аппетита!

  1. Вкуснятина! Нежнятина! Один раз сделала и теперь Ванечка все время просит, он готов каждый день с какао творожное печенье есть

    1. Я оооочень рада, спасибо Манила! Ванечке — здоровья, расти крепким и сильным на маминых вкусняшках!

  2. Хороший вариант печенюшек не только для детей 🙂 Я тоже гусиные лапки люблю!

  3. Перешла из Инстаграма, так захотелось это печенье напечь! Когда-то мама пекла, спасибо за вкусные воспоминания. Вкуснятинка

    1. Марина, здравствуйте!
      Мне всегда очень приятно, если мои рецепты вызывают дополнительные эмоции и теплые воспоминания, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *