Гусиные лапки. Творожное печенье для детей
Печенье Гусиные лапки очень похоже по рецепту на творожное печенье Розы, только из сладкого творожного теста. У этого печенья симпатичная форма, милое название, нежнейший сливочный вкус, его отлично едят дети, даже если не любят творог.
Большая подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Подборка творожных десертов и чизкейков — по этой ссылке.
Состав:
- Творог любой жирности — 300 грамм
- Сливочное масло — 150 грамм
- Мука — 300 грамм
- Сахар — 200 грамм в тесто+4-5 столовых ложки
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить печенье Гусиные лапки (Утиные лапки) из творожного теста без яиц, нежное, ароматное и простое
Из точно такого же теста я готовлю печенье с корицей творожные Сердечки.
Для творожного теста размять творог. Растопить масло, остудить и влить в творог.
Добавить сахар, перемешать.
Просеять муку с ванилином, солью и разрыхлителем. Всыпать порциями, растереть (чтобы добиться полной однородности, я воспользовалась блендером с насадкой «нож»). Сформировать творожное тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто для творожного печенья Гусиные лапки отделять небольшими частями и раскатывать толщиной 4-5 мм. Вырезать круги, я использовала чашку диаметром 10 см, обрезки замешивать в основное тесто.
Сформировать печенье. Подготовить плоскую тарелку с 4-5 столовыми ложками сахара.
Обмакнуть печенье в крупный сахар и сложить каждый круг сахаром внутрь.
Снова обмакнуть и сложить сахаром внутрь. Получаются вот такие конвертики.
Обмакнуть каждый конвертик одной стороной в сахар и выложить на промасленный пергамент или силиконовый коврик.
Острым ножом на каждом печенье сделать два разреза — имитировать лапки. Эти разрезы также помогут печенью лучше пропечься в середине.
Печенье Гусиные лапки выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать творожное печенье Гусиные лапки при 180 градусах до приятного золотистого оттенка. В моей духовке 35 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Печенье заметно увеличилось в объеме, сливочно-ванильный аромат по всей кухне…
Творожное печенье Гусиные лапки готово! Его еще называют Утиные лапки и даже, как написали в комментариях, Поцелуйчики))
Подать ароматное и нежное творожное печенье на десерт с чаем или кофе.
А память услужливо рисует теплые картинки из детства, я прибежала из школы, а дома так вкусно пахнет!
И бабушка спрашивает, тебе Гусиные лапки с какао?
Приятного аппетита!
Вкуснятина! Нежнятина! Один раз сделала и теперь Ванечка все время просит, он готов каждый день с какао творожное печенье есть
Я оооочень рада, спасибо Манила! Ванечке — здоровья, расти крепким и сильным на маминых вкусняшках!
Хороший вариант печенюшек не только для детей 🙂 Я тоже гусиные лапки люблю!
Это чистая правда, Ляна! И я люблю)))
Перешла из Инстаграма, так захотелось это печенье напечь! Когда-то мама пекла, спасибо за вкусные воспоминания. Вкуснятинка
Марина, здравствуйте!
Мне всегда очень приятно, если мои рецепты вызывают дополнительные эмоции и теплые воспоминания, спасибо!
А у нас это печенье называется не гусиные лапки и даже не утиные лапки, а поцелуйчики 😁😁😁 вкусные, люблю их очень!
Jully, как интересно!
У меня поцелуйчиками называется вот это печенье из готового слоеного теста, печенюшки прямо рты открывают в духовке))
https://domashnyaya-kulinariya.ru/pechene-potselujchiki-s-abrikosami-iz-gotovogo-sloenogo-testa/
А я сразу два вида напекла Внукам гусиные лапки, а подружкам Творожные розы. Оба рецепта супер, всем понравилось печенье! Спасибо!
Спасибо, Елена, за замечательный комментарий и постоянную обратную связь!
Заходите в подборку Разного печенья, надеюсь, там найдется, чем еще порадовать близких))