
Говядина в мультиварке в собственном соку, ленивый рецепт томленого мяса
Предлагаю приготовить говядину длительного томления в мультиварке в собственном соку, это нежное и сочное блюдо с ярким богатым вкусом.
Готовлю при температуре 94-95 градусов, 4-7 часов в зависимости от мяса.
Специй использую минимум, чтобы не перебить собственный аромат томленой говядины, только перец, лавровый лист и соль.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Говядина (телятина) — 1 кг
- Морковь — 1 штука крупного размера
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 штуки
Как приготовить говядину, томленную в собственном соку в мультиварке без масла с луком и морковкой. Простейший рецепт нежного ароматного мяса
По ссылкам как приготовить в мультиварке крупные куски мяса: дичь (косуля), голень индейки, буженина из свинины, кролик.
Сегодня тушу мясо кусочками. Мякоть говядины промыть, обсушить.

Удалить прожилки и пленки, нарезать ломтиками поперек волокон.

Нарезать крупные морковку и луковицу, морковку кружочками, лук полукольцами.

На донышко мультиварки выложить морковку.

Плотно выложить мясо, посолить, поперчить.

Пересыпать луком.

Снова слой мяса посолить, поперчить, слой лука. Третий слой мяса, посолить, поперчить. Утрамбовать.

Выложить лавровый лист, выбрать программу Томление или Тушение. Готовить при температуре 95 градусов. В моей модели мультиварки на режиме Томление автоматически выставляется время 3 часа.
Через час мясо пустило сок. Убедиться, что нет даже самого слабого кипения, возможно придется уменьшить температуру еще на градус.

Прошло 3 часа, прозвучал сигнал о готовности. Аромат сказочный! Открываем мультиварку.
Мясо в собственном соку практически готово.

У меня телятина, на фото видно, что она уже мягкая.

Но мне хочется добиться еще большей нежности, чтобы мясо легко распадалось на волокна и таяло во рту. Продолжаю готовить при 95 градусах. Теперь надо пробовать мясо каждый час.
Через час идеально! для молодой говядины этого достаточно. Время приготовления зависит также от части мяса, например, лопатка готовится дольше чем вырезка.
Говядина в собственном соку без масла с луком и морковкой готова.

Говядина, томленная в мультиварке при 95 градусах, получается нежная, ароматная, очень сочная.

Подлива невероятно вкусная!

Режим Томление при температуре ниже 100 градусов обеспечивает эффект русской печки, придает даже самым простым блюдам выразительный и многогранный вкус.

Гарнир к этому блюду подойдет любой — лучше всего рис, обжаренные овощные смеси, тушеные овощи, запеченный или вареный картофель.
Можно подать без гарнира, дополнить свежевыпеченным хлебом, зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!
Нереально нежное мясо как тушёнка! Не любила готовить говядину, она часто получается жёсткая. Это рецепт идеальный! У меня первый раз получилась такая нежная и душистая говядина!
Кира, добрый вечер, очень рада, что получилось идеально
Спасибо за отклик!
Я сам потушил это мягкое и вкусное мясо✌вобще не кипело, я думал оно и не готовиться. Но потом так запахло и сок пустило, что стало ясно что все правильно Три часа, потом прибавил температуру до 96 и ещё два часа
Кузьмиииич! Ну герой!
Очень рада, что осваиваете кухонную технику. Дети-веганы наверное в шоке от этого блюда)) Они не передумали быть веганами? 😉
Их не было, они отдельно живут, а внучка младшая была и уплетала так что любо-дорого было смотреть😋😁 спасибо!
Кузьмич, я Вами горжусь, желаю покорения новых кулинарных высот!
Инна, спасибо за рецепт! Готовилось мясо 6 с половиной часов при 94 градусов, получилось изумительно. Не знаю даже с чем сравнить. Очень насыщенный и яркий мясной вкус👍👍👍 Интересно в духовке получиться так приготовить?
Марго, спасибо за отклик!
В газовой духовке сложно выставить точную температуру, а в электрической запросто.
У меня знакомый ставит на ночь казан с мясом при 75 градусах часов на 8. Он так и утиные окорочка готовит, и говядину
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Супер рецепт, только так теперь говядину готовлю👍
Тамара, спасибо за отклик!
Я тоже не нарадуюсь этому рецепту, режиму Томление и вообще мультиварке, как я раньше без нее обходилась?
Спасибо за рецепт
А Вам, Лаврентий, спасибо за отклик!
Это обалденная, вкуснятина! Мясо🍖 получилось шикарное, первый раз в жизни такая нежная говядина! 👍
Рада, что угодила с рецептом, Noma!
Спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
Объедение 😋😋😋 гарниром не стали портить, вчера в компании друзей под красное вино 🍷🍷-мммм👌
Спасибо за приятный комментарий, MariAnna!
Прекрасное меню для воскресного приема гостей))
Супер блюдо без возни. Полезное и очень вкусное!
Александра, спасибо за отклик!
Заходите за рецептами для мультиварки, она очень облегчает жизнь, в ней всё без возни))