Форель в белом вине в мультиварке с гарниром из брокколи и цукини на пару

Форель в белом вине в мультиварке с гарниром из брокколи и цукини на пару

Для рецепта подходит любая небольшая некостистая рыбка (вместо целой рыбы использовать стейки, к примеру семги, лосося). У меня целая речная форель.
Рецепт — нечего делать, быстрый и простейший, а в результате вкусное изысканное блюдо.
Форель в белом вине приготовлю одновременно с гарниром, овощами на пару.
По ссылке похожий рецепт форели, припущенной в сухом белом вине на сковороде.

Подборка рецептов для мультиварки Редмонд  по этой ссылке.
Большая подборка рецептов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Форель небольшая целая — 1 штука
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Лимон — 2-3 ломтика
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Соль, перец — по щепотке
  • Специи для рыбы — по желанию
  • Кабачок, капуста брокколи — общим весом 250 грамм

Как приготовить речную форель в белом вине в мультиварке Редмонд с гарниром из овощей на пару (кабачков цукини и капусты брокколи)

Овощи подходят любые, можно взять магазинную замороженную смесь. Мне в этом блюде нравятся нежные овощи: кабачки, спаржа, капуста брокколи, белая часть лука порея… Сегодня у меня брокколи и кабачок цукини. Форель речная, небольшая, весом 450 грамм.

Продукты
Продукты для приготовления при пущенной в вине форели в мультиварке с овощным гарниром

Рыбу очистить, удалить жабры, выпотрошить. Если рыбка очищенная замороженная, разморозить при комнатной температуре. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть снаружи и внутри солью и перцем.

Посолить, поперчить
Натереть рыбу солью и перцем

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить форель, сверху ломтики лимона и кусочек сливочного масла. По желанию посыпать специями для рыбы (хорошо, если в составе есть шалфей, эстрагон, тимьян).

Выложить в мультиварку
Выложить форель с ломтиками лимона и сливочным маслом в смазанную маслом мультиварку, посыпать специями для рыбы

Цукини и брокколи помыть, молодой кабачок цукини можно не очищать, капусту брокколи разобрать на соцветия. Грубую ножку брокколи (стебель) я нарезаю тонкими ломтиками.

Подготовить овощи
Нарезать кабачок, разобрать на соцветия и нарезать ломтиками стебель брокколи

К форели добавить ломтики стебля брокколи, залить вином, добавить воду. Рыба покрыта разбавленным вином примерно наполовину. Я хорошо отношусь к легким крымским винам, использую Массандру.

Влить вино и воду
Разбавить белое сухое вино водой в соотношении 3:2 и влить в чашу мультиварки

Овощи выложить один слой в форму с отверстиями для приготовления на пару.

Выложить овощи
Выложить брокколи и цукини в один слой в форму для приготовления на пару

Установить пароварку в чашу мультиварки, закрыть крышку. Выбрать программу Тушение время выставить 15 минут. Затем уменьшить температуру до 97 градусов и продолжить тушить 10 минут. Открываем.
Овощи на пару готовы.

Потушить
Овощи на пару готовы

Переложить овощи, извлечь форму для приготовления на пару.
Речная форель в белом вине готова.

Форель в белом вине
Форель, припущенная в белом вине, готова

Форель, припущенная в белом вине, с гарниром из брокколи и цукини на пару — деликатес по простому и быстрому рецепту.

Форель в белом вине в мультиварке
Речная форель, припущенная в белом вине в мультиварке, с овощным гарниром на пару

Нежную рыбу с овощным низкокалорийным гарниром при подаче дополнить свежей зеленью.

Форель в белом вине в мультиварке с овощами
Форель с белом вине в мультиварке с гарниром из брокколи и цукини на пару

И бокал белого вина не помешает 🙂

Форель в белом вине с овощами в мультиварке
Нежная форель в белом вине с овощами в мультиварке Редмонд, деликатес по простому рецепту

Прекрасный легкий и изысканный ужин для двоих, идеален как для романтического вечера, так и для встречи с подружкой.

Форель с овощным гарниром в мультиварке
Форель в белом вине с овощным гарниром в мультиварке по простому быстрому рецепту

Это не только просто, эстетично, быстро и полезно, это еще и очень вкусно!

Речная форель с белом вине в мультиварке
Речная форель с белом вине в мультиварке с брокколи и цукини на пару, легкий изысканный ужин

Приятного аппетита!

  1. Идеально! Сделала стейк сёмги с гарниром из брокколи. И под бокальчик сухого 🙂 вкусно!

    1. Замечательно! Люблю читать «вкусные» комменты, с настроением!
      Спасибо, Ирина!

  2. Спасибо огромное, рецепт отличный! 👍👍👍Специально заказывала в Перекрёстке целую форельку. Брокколи я не ем, но приготовила для своего бойфренда, он ее обожает. А для себя на пару приготовила замороженный кабачок с горошком. Главное, так быстро! Получился ужин даже лучше, чем мы недавно ели в рыбном ресторане!!! 👌😍

    1. Даниэлла, это Вам огромное спасибо за прекрасный подробный отзыв!
      Очень рада, что угодила с рецептом!

  3. Я так готовлю разную рыбу. Можно не обязательно форель, но и сибаса и дарада получаться очень хорошо. На счёт овощей — я всегда снимаю их раньше как только они стали al dente. Особенно это касаеться как раз кабачка и брокколи. Их передерживать нельзя, они будут как тряпка! Если делать в вином, то без овощей и вино не надо разбовлять. Чем насыщеней тем вкусней. Если делать с овощами на пару то без вина. И вместо укропа который к форели совсем не идёт лудше сделать салат из рукколы и шпината. Будет хрустеть и очень хорошо сочетаться

    1. Елена, добрый вечер!
      За отклик конечно спасибо…
      А вот советы уж в очень категоричной форме
      Я, пожалуй, продолжу разбавлять вино, посыпать форель укропом и готовить овощи столько, сколько нравится мне 😉

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *