Дрожжевое тесто в хлебопечке на молоке с яйцом для несладких пирожков

Дрожжевое тесто в хлебопечке на молоке с яйцом для несладких пирожков

Залог пышной дрожжевой выпечки это тщательно замешенное, хорошо поднявшееся и отдохнувшее тесто.
У современной женщины, особенно если она работает, далеко не всегда есть время на приготовление дрожжевого теста.
Поэтому на наших кухнях так много помощников! Сегодня поручу хлебопечке Мулинекс приготовить дрожжевое тесто на молоке с яйцом для несладких пирожков.
Это тесто подойдет и для пирогов, хачапури, пиццы — для любой несладкой выпечки.
Рецепты для хлебопечки — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав: 

  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложки

Как приготовить тесто в хлебопечке Мулинекс для несладких печеных или жареных пирожков, простой рецепт дрожжевого теста на молоке

Рецепт простой. Молоко подогреть до температуры чуть теплее комнатной. Вылить молоко в чашу хлебопечки. Добавить растительное масло. Отдельно взбить вилкой и влить яйцо.

Смешать молоко, мало, яйцо
Соединить в чаше хлебопечки молоко, растительное масло и взбитое яйцо

В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть модели, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели.
Просеять пшеничную муку высшего сорта. Разложить в разные углы сахар, соль, дрожжи. Дрожжи использую сухие быстродействующие Воронежские, соль крупную.

Добавить муку
Добавить муку, соль, сахар, дрожжи

Выбрать режим приготовление свежего теста, у меня это программа 11, хлебопечка сама выставит время 1 час 9 минут.

Выбрать программу
Выбрать программу приготовления теста

Из них хлебопечка 29 минут замешивает тесто, а затем в течение 40 минут тесто подходит. Нажать кнопку старт — хлебопечь сразу же начинает замес.

Замес
Начался замес

За 40 минут до окончания работы хлебопечка подала сигнал, что она закончила замес и переходит к режиму отстаивания и подъема теста. Открывать хлебопечку не желательно, но я быстренько сфотографирую, как выглядит тесто.

Тесто
Замес теста закончен

Прошло 40 минут, в конце хлебопечка несколько секунд обминает тесто. И подает сигнал, что тесто готово. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Получилось 700 грамм идеального дрожжевого теста для несладкой выпечки, приготовленного по всем правилам.
Тесто не липнет к рукам и столу, с ним легко и приятно работать.

Дрожжевое тесто в хлебопечке
Несладкое дрожжевое тесто для пирогов, пирожков в хлебопечке на молоке с яйцом

Сегодня из теста, приготовленного в хлебопечке Мулинекс пеку пирожки с капустой, яйцами, грибами. Из приготовленного количества теста получится 16 пирожочков среднего размера

Пирожки из теста, приготовленного в хлебопечке
Печеные пирожки с капустой из теста, приготовленного в хлебопечке

Приятного аппетита!

  1. Тесто шикарное!оно немножко, совсем чуть чуть сдобное, пирог спекла с капустой, супер! Спасибо

  2. Сделал сам тесто в хлебопечке! На спор с тещей! Теперь им с женой не отвертеьься они пирожки лепят! Вот спасибо, землячка!

      1. Они и гордятся! и от гордости угрожают, что пора мне такому талантливому весь процесс освоить, до готового продукта

    1. То ли еще будет!
      Хлебопечка отличная помощница!
      Вот увидите, с каждым рецептом будете ценить ее все больше))

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *