
Домашняя лапша на курином бульоне, вкусный ароматный суп
Куриный бульон великолепно сочетается со всеми видами макарон. Одинаково вкусно получаются изысканный суп с пастой, бобовыми и овощами, простенький супчик на каждый день с макаронами и картошкой и любимый в моей семье татарский Умач аши с затирной лапшой.
Домашняя лапша в этом ряду занимает особое место. Этот ароматный суп состоит только из куриного бульона и собственно лапши, больше в него ничего не добавляют. Поэтому лапша должна быть высочайшего качества, и лучший вариант, это приготовленная с любовью своими ручками 🙂
Тем более, что готовить очень просто, разве что времени потратим больше, чем с использованием магазинной лапши.
Состав: на 2-2,5 литра воды
- Курица, любые части — 600-700 грамм
- Мука — 100 грамм
- Яйцо крупное, С0 — 1 штука
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Как приготовить суп-лапшу (прозрачный золотистый куриный бульон с заправкой из ячной лапши домашнего приготовления), простой рецепт ароматного супа

Курицу нарезать крупными кусками, луковицу в кожуре помыть.

Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, пенку обязательно полностью снять.
Уменьшить огонь до минимума, чтобы вода не кипела, а только слегка колыхалась. Посолить (2 чайные ложки, в конце приготовления подкорректируем количество соли).

Варить до готовности курицы. Домашняя курица варится около часа-полутора, цыпленок бройлер гораздо быстрее, минут сорок-пятьдесят.
Золотистый куриный бульон готов, при необходимости подсолить. Выбросить луковицу, вытащить курицу из бульона, остудить, перебрать — удалить кости. И нарезать порционными кусочками.

Пока бульон варится, приготовить лапшу. В муке сделать углубление и добавить яйцо, растительное масло без запаха и пару щепоток соли. Замесить плотное тесто, получится небольшой колобок. Обернуть пленкой и оставить на 20-30 минут.

Для удобства разделить колобок на две-три части. Наша задача раскатать тесто как можно тоньше, оно должно просвечиваться как бумага.

Дать тесту немного подсохнуть и нарезать лапшу любой формы. Я люблю длинную и тонкую, нарезаю на полосы, сворачиваю каждую в рулет и тонко нарезаю. Разобрать (распутать) лапшу и, распушив, оставить подсыхать.

Лапша готова. Куриный бульон тоже готов. Из этого количества продуктов получится 8-10 порций домашнего супа лапши.

Для подачи отделить нужное количество бульона, добавить лапшу, закипятить, и варить до готовности лапши (4-5 минут). Оставить «дойти» еще на пять минут.

Каждую порцию поперчить по вкусу и посыпать свежей зеленью. Курицу можно подать отдельно, а можно добавить в суп.
Куриный бульон, заправленный домашней яичной лапшой, это очень вкусно!

Бульон золотистый, прозрачный и ароматный, лапша мягкая, вкусная и никогда не разваривается.

Приятного аппетита!
Люблю лапшу, но немного портит настроение ассоциация с поминками
Вы как мой муж, он тоже воспринимал домашнюю лапшу на курином бульоне исключительно как поминальное блюдо
Но недавно попробовал мой вариант и сказал, что так вкусно, что больше не будет смущаться этой ассоциацией
Я обычно делаю из мелкой лапши паутинки. По этому рецепту — небо и земля, намного вкусней, очень вкусно, спасибо!
Без сомнения, домашняя вкуснее!
Рада, что понравился рецепт, Ab, спасибо за отклик!
Инна, давно собиралась сварить настоящую суп-лапшу. Сделала точно по рецепту. Меня удивило что лапша такая плотная. После пяти минут варки была несьедобная, после 10 минут была альденте, и только на 17 минут варки стала мягкой! Как итальянская паста из самых твёрдых сортов пшеницы! Получилось очень вкусно, но ябы предпачла более мягкую, потому что пока варю, выкипает очень много бульона. Что посоветуете?
Марго, здравствуйте!
Муж у меня любит al dente, а я люблю помягче
Поэтому для себя отвариваю отдельно лапшу в воде до такого состояния, как мне нравится
Процедить, капнуть масла, и лапша не слипнется, можно хранить пару-тройку дней
А потом просто в кипящий бульон кинуть — и готово!