Домашний закусочный сырный пирог

Домашний закусочный сырный пирог

У подружки в гостях ела исключительно вкусную несладкую творожную запеканку. Подруга, правда, строго-настрого запретила называть это блюдо запеканкой, потому что запеканку едят не все. А вот если назвать его сырным пирогом, то как минимум попробуют. Но как ни называй, закусочный сырный пирог получается вкуснейшим. Возни никакой, а результат великолепный. Моей семье сырный пирог так понравился, что потеснил на пьедестале нашу любимую несладкую выпечку — баницу, рулеты с сулугуни и сырные палочки. Особенно оценят этот рецепт кофеманы. Я целую неделю по кусочкам брала сырный пирог на работу, под чашечку кофе в обеденный перерыв — идеально.

Состав:

  • Творог — 300 грамм
  • Сыр твердого сорта — 200 грамм
  • Кефир (или сметана, слегка разведенная водой) — 100 грамм
  • Манная крупа — 3 столовые ложки 
  • Яйца — 3 штуки
  • Соль — по вкусу, в зависимости от солености сыра
  • Укроп — несколько веточек
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

Как приготовить Домашний закусочный сырный пирог

Смешать манную крупу с кефиром или разбавленной сметаной и оставить на 20 минут.

Шаг 1. Залить манку кефиром
Залить кефиром манную крупу

Натереть на средней терке сыр, смешать с творогом.

Шаг 2. Смешать творог и сыр
Смешать творог с натертым сыром

Добавить яйца и мелко нарезанный укроп (можно заменить мороженым или сушеным) в сырно-творожную массу, перемешать.

Шаг 3. Добавить яйца и зелень
Добавить яйца и зелень к сырно-творожной массе

Соединить с набухшей манкой, посолить по вкусу, перемешать. (Или взбить в блендере с насадкой «нож», чтобы достичь полной однородности).

Шаг 4. Размешать
Размешать до однородности

Тесто для закусочного сырного пирога готово. Выложить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму, разровнять.

Шаг 5. Выложить в форму
Выложить в жаропрочную форму

выпекать закусочный сырный пирог в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Сырная запеканка
Сырный пирог

Вот такой красавчик. Немного остудить закусочный сырный пирог и нарезать на порционные куски.

Сырный пирог
Закусочный сырный пирог

Сырный закусочный пирог готов. Простой в приготовлении, со сливочным ароматом, вкусный как в теплом, так и в холодном виде и очень красивый. Мне кажется, он понравится абсолютно всем.

Сырный закусочный пирог (запеканка)
Сырный пирог из творога, сыра, манки и кефира в духовке

Приятного аппетита!

    1. Вот без всякого разрыхлителя как на фото и вкусный обалденно. Твоего вегетарианца за уши не оттащишь, дерзай, удачи!

    1. Юлия, этот сырный пирог получается классный, уверена, что ваша семья оценит!

  1. Я испекла, чудесный рецепт! У этого пирога один недостаток, его можно сразу весь съесть. И как Вам удается его брать целую неделю на работу? не верю 🙂 🙂

    1. О, Варвара, вы я вижу и сами этот рецепт нашли! Мне очень приятно, что вам тоже понравился этот пирог, у меня его вся семья и все друзья обожают. А чтобы хватило на неделю, просто нужно испечь двойную или тройную 🙂 порцию!

Добавить комментарий для подруга Вика Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *