Домашний винегрет с горошком и фасолью без огурцов с добавлением в заправку горчицы

Домашний винегрет с горошком и фасолью без огурцов с добавлением в заправку горчицы

Самый зимний из всех салатов, яркий, вкусный ароматный винегрет. Готовить его умеют все, у каждой семьи есть любимый рецепт, и вариантов таких рецептов, слегка отличающихся друг от друга, очень много. Предлагаю свой — винегрет с горошком и фасолью, на ароматном подсолнечном масле, с домашней квашеной капустой, без огурцов и с добавлением небольшого количества домашней горчицы. По этому простому и любимому в моей семье рецепту, винегрет получатся очень вкусный и ароматный. а если считаете калории, можно приготовить винегрет с яблоками без картофеля, вот ссылка.

Состав:

  • Свекла красная винегретная — 1 штука крупного размера
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2-3 штуки среднего размера
  • Лук салатный белый или синий — 1 штука среднего размера
  • Капуста квашеная — 150 грамм
  • Горошек — 1 банка
  • Фасоль — 3-4 столовые ложки
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2-3 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Соль, сахар — по вкусу

Как приготовить домашний винегрет с горошком и фасолью без огурцов с заправкой из подсолнечного масла с горчицей

Все винегреты, кроме винегрета с добавлением сельди, блюда веганские. Для винегрета в подсоленной воде отварить очищенные картофель и морковь. Свеклу отварить или запечь в кожуре. Нарезать свеклу, картофель и морковь небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. (Обычно добавляется свежий лук, но я пробовала винегрет и с луком, обжаренным на растительном масле, так готовит моя подружка. Вкус необычный, менее свежий и «салатный», ближе к второму блюду).

Шаг 1. Нарезать овощи
Подготовленные овощи

Смешать все овощи в глубокой посуде. Слить жидкость из консервированного горошка, консервированную фасоль промыть в проточной воде и добавить бобовые. Я люблю в винегрете именно фасоль, а муж признает только горошек, но я все равно упрямо каждый раз добавляю несколько ложек фасоли 🙂 Квашеную капусту смешать с остальными ингредиентами. Если капуста домашняя, натуральная без уксуса, от рассола не отжимать!

Шаг 2. Смешать овощи
Смешать все овощи

Когда свекла добавляется одновременно с другими продуктами, винегрет приобретает яркий густой цвет и особенный вкус. (Если вам нравится, чтобы винегрет был сочетанием вкусов отдельных продуктов, то свеклу нужно положить в последнюю очередь).

Винегрет с горошком и фасолью
Домашний винегрет

Заправить винегрет смесью подсолнечного масла и горчицы, если свекла не очень сладкая, добавить в этот соус сахар по вкусу. При желании посолить, обычно соли достаточно — соль дает капуста, и овощи варились в подсоленной воде. Кислоты тоже вполне хватает той, что дает квашеная капуста и капустный сок, соленые огурцы в этом рецепте не использую. И никакого уксуса! Этот вариант винегрета имеет богатый вкус с приятным мягким послевкусием. Перемешать. Прекрасная веганская холодная закуска готова. Вид у винегрета яркий и позитивный, как раз для сурового неприветливого времени года!

Винегрет с горошком и фасолью
Домашний винегрет с горошком и фасолью

Перед подачей хорошо бы дать винегрету час настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

    1. Это самый вкусный вариант, с пахучим подсолнечным маслом… Нет лучшего зимнего салата, спасибо Настя!

  1. Оливье и такой винегрет — мегаблюда! Если капустка домашняя правильная, то винегрет — мой любимчик!

    1. Тут не поспоришь, любимые с детства салаты, нет им замены на наших праздничных столах и в наших сердцах 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *