Домашний паштет из рыбных консервов со сладким перцем, яйцом и сыром
Рыбные консервы часто выручают, если лень или некогда готовить. Консервированную рыбу удобно использовать как полуфабрикат для приготовления рыбных блюд на скорую руку.
Предлагаю вашему вниманию универсальную холодную закуску — паштет из рыбных консервов с сыром. Готовится почти мгновенно из любой консервированной рыбы в масле или в собственном соку, сегодня готовлю из сайры.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Рыба консервированная — 1 банка
- Яйца — 1 штука
- Сыр — 100 грамм
- Перец сладкий — 1/2 крупного перца
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Лук — 1/2 луковицы
- Горчица — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Зелень, черный молотый перец
Как приготовить домашний паштет из консервированной рыбы (сайры) с сыром без майонеза со сладким перцем для бутербродов, тостов, наполнения тарталеток, профитролей, фарширования блинов
По ссылкам: салаты из консервированной сайры с рисом, из горбуши, с рыбой и фасолью, испанский салат с тунцом, салат Загадка с пастой и консервированной рыбой.
Я и быстрый суп с рыбными консервами иногда варю, и даже пеку закусочные и наливные пироги.
Сегодня использую натуральную сайру, но паштет можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку или в масле.
Рыбный паштет с сыром из сайры готовится просто и быстро.
Отварить вкрутую яйцо. Лук лучше выбрать белый салатный или синий. Если лук обычный репчатый, то нарезать небольшими кусочками и обдать кипятком. Сыр в этом рецепте мне нравится твердого сорта. (А с мягким сыром отлично получается нежный шпротный паштет).
Нарезать кусочками лук, сладкий перец, сыр, яйцо. Если консервы в собственном соку, то жидкость слить и сохранить.
Соединить в блендере консервированную сайру с яйцом, луком, перцем и сыром. При желании, для паштета кусочками (риета), сайру можно отдельно слегка размять вилкой), а потом соединить с остальными ингредиентами.
Добавить лимонный сок, чайную ложку горчицы, зелень, растительное масло (если рыба в масле, то масло из консервов). Если нет свежей зелени, то подойдет замороженная. Растительное масло в сочетании с горчицей — прекрасная замена майонезу в рыбных паштетах.
Прокрутить до состояния пасты. Смотрите по структуре, я для нежности иногда добавляю пару ложек жидкости из консервов.
Домашний рыбный паштет из консервированной сайры в собственном соку готов. Он вкусный, в меру острый, ароматный с разноцветными мелкими вкраплениями красного перца и зелени.
Домашний паштет из рыбных консервов хорош для наполнения тарталеток или профитролей, фарширования закусочных блинов, можно выложить его на ломтики свежих огурцов или помидоров, это и вкусно, и красиво.
А я люблю паштет из консервированной сайры на тостах из бородинского хлеба. Подсушить ржаной хлеб, выложить паштет и посыпать черным молотым перцем.
Украсить свежей зеленью, зеленым луком.
С чашкой ароматного, сваренного в турке кофе паштет из сайры с сыром — прекрасная холодная закуска на завтрак в выходной.
Приятного аппетита!
Инна, спасибо за рецепты закусок. Здорово что без майонеза 👍 я пробовала оба рецепта, нам понравилось, но со шпротами вкуснее 😋 Часто захожу в ваш блог, спасибо за ваш труд! С наступающими праздниками🎅⛄🎄❄️❄️❄️
Рада, что понравились паштеты, и Вас с наступающим Новым годом! И спасибо за добрые слова!
Инна, добного времени суток! Я часто тостами или хлебцами с рыбной намазкой и кофе завтракаю, шпрот запах не люблю копченный, а вот этот ваш паштет полюбила и готовлю часто
С кофе действительно отлично! Спасибо Елена, за отклик, я тоже часто рыбные паштеты именно на хлебцы мажу
Хороший рецепт. Искала именно с сайрой. В сайре самое большое содержание омега3.
.
Елена, спасибо за отклик!
Про омега3 полезная информация, будем знать!
Это очень вкусно! Быстрый домашний фастфуд. Буду часто готовить, как раз для меня 🙂
Да, это вкусно, и наполнители (лук, перец, яйца, сыр и т.д.) можно варьировать
Мне понравился еще вариант с творожным сыром и авокадо, очень нежно получается