Домашний нежный паштет из говяжьей печени

Домашний нежный паштет из говяжьей печени

Самый простой рецепт нежного паштета из говяжьей печени. Как-то я пожаловалась, что купила печень, хочется паштета, а возиться неохота, и подружка поделилась этим рецептом. Ничего не обжаривается, готовится быстро, получается вкусно — все как я люблю.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печень говяжья — 600 грамм
  • Лук репчатый — 300-400 грамм
  • Морковь — 200-300 грамм
  • Масло сливочное мягкое — 200 грамм
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец душистый горошком — 5-6 штук
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)

Как быстро приготовить нежнейший изысканный паштет из говяжьей печени с луком и морковкой без обжарки с добавлением коньяка по очень простому рецепту

Говяжья печень очень полезна, в ней содержится много железа, фосфор, кальций, магний. Блюда из говяжьей печени рекомендуют употреблять в пищу для повышения гемоглобина. Домашний паштет — это не только полезно, но и очень вкусно. Масло вытащить заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Из печени удалить пленки и жилки, нарезать средними кусками.

Шаг 1. Печень обработать, нарезать
Подготовленная говяжья печень

Вымочить в воде, время от времени меняя воду, пока будут готовиться овощи. Морковь и лук нарезать крупно, залить водой, чтобы покрывала овощи, добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.

Шаг 2. Отварить овощи
Отварить овощи

Добавить печень, если воды мало и она не полностью покрывает овощи и печень, долить горячей воды,  довести до кипения,  и варить на среднем огне 20-30 минут, в зависимости от величины кусков. В конце варки посолить, поперчить.

Шаг 3. Отварить печень
Добавить печень, отварить

Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Лавровый лист выбросить. Вытащить куски печени, лука и моркови шумовкой.

Шаг 4. Печень, лук и морковь остудить
Печень, лук и морковь остудить

Остудить до комнатной температуры и взбить блендером с насадкой «нож».  Для «гладкости» во время взбивания добавить небольшое количество (3-4 столовые ложки) оставшегося бульона, вливая по одной ложке. Добавить мягкое сливочное масло и коньяк, который придаст дополнительные пряные нотки, и окончательно взбить.

Шаг 5. Взбить в блендере
Взбить в блендере

Разложить по небольшим банкам, лучше стеклянным (из этого количества продуктов получается 2 полулитровые банки паштета). В теплом виде паштет будет жидковат, но в холодильнике застынет и станет идеальной консистенции — легко мажется и хорошо держит форму.

Домашний паштет из говяжьей печени
Домашний нежный паштет из говяжьей печени без обжарки

Нежный, ароматный паштет из говяжьей печени готов.

Домашний паштет из говяжьей печени
Домашний паштет из говяжьей печени по очень простому рецепту

Хранить готовый паштет в холодильнике можно не более трех дней, поэтому одну баночку я сразу же ставлю в морозилку. Кстати, если в продукт добавлен алкоголь, то он не кристаллизуется при замораживании, так что коньяк не только для вкуса.

Паштет печеночный домашний
Паштет из говяжьей печени

Мы любим намазывать паштет на свежий багет или на подсушенные в тостернице ломтики домашнего хлеба. С чашкой кофе — прекрасный завтрак в выходной день. Вот ссылки на еще два любимых рецепта паштетов — из куриной печени на сливках по мотивам французской кухни и из индюшиных шеек с орехами и черносливом.

Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени без обжарки по простому рецепту

Приятного аппетита!

    1. Моя золотая!Рада тебя встретить хоть так, виртуально, заходи чаще! И в Инстаграм ко мне милости прошу! https://www.instagram.com/jugastrova/ Там гораздо веселее и жизнь кипит! Целую тебя и Лилечку!

  1. Супер, супер, супер!!! Спасибо, низкий поклон за этот рецепт, мои все в восторге, не только муж с котом, но и родители!

    1. 🙂 🙂 🙂 Как я рада, Зоя! Мне тоже этот рецепт нравится своей простотой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *