Домашний нежный паштет из говяжьей печени
Самый простой рецепт нежного паштета из говяжьей печени.
Как-то я пожаловалась, что купила печень, хочется домашнего паштета, а возиться неохота, и подружка поделилась этим рецептом.
Ничего не обжаривается, готовится быстро, получается вкусно — все как я люблю.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Печень говяжья — 600 грамм
- Лук репчатый — 300-400 грамм
- Морковь — 200-300 грамм
- Масло сливочное мягкое — 200 грамм
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Перец душистый горошком — 5-6 штук
- Лавровый лист — 1 штука
- Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
Как быстро приготовить нежнейший изысканный паштет из говяжьей печени с луком и морковкой без обжарки с добавлением коньяка по очень простому рецепту
Говяжья печень очень полезна, в ней содержится много железа, фосфор, кальций, магний. Блюда из говяжьей печени рекомендуют употреблять в пищу для повышения гемоглобина. Домашний паштет — это не только полезно, но и очень вкусно. Масло вытащить заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Из печени удалить пленки и жилки, нарезать средними кусками.
Вымочить в воде, время от времени меняя воду, пока будут готовиться овощи. Морковь и лук нарезать крупно, залить водой, чтобы покрывала овощи, добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.
Добавить печень, если воды мало и она не полностью покрывает овощи и печень, долить горячей воды, довести до кипения, и варить на среднем огне 20-30 минут, в зависимости от величины кусков. В конце варки посолить, поперчить.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Лавровый лист выбросить. Вытащить куски печени, лука и моркови шумовкой.
Остудить до комнатной температуры и взбить блендером с насадкой «нож». Для «гладкости» во время взбивания добавить небольшое количество (3-4 столовые ложки) оставшегося бульона, вливая по одной ложке. Добавить мягкое сливочное масло и коньяк, который придаст дополнительные пряные нотки, и окончательно взбить.
Разложить по небольшим банкам, лучше стеклянным (из этого количества продуктов получается 2 полулитровые банки паштета). В теплом виде паштет будет жидковат, но в холодильнике застынет и станет идеальной консистенции — легко мажется и хорошо держит форму.
Нежный, ароматный паштет из говяжьей печени готов.
Хранить готовый паштет в холодильнике можно не более трех дней, поэтому одну баночку я сразу же ставлю в морозилку.
Кстати, если в продукт добавлен алкоголь, то он не кристаллизуется при замораживании, так что коньяк не только для вкуса.
Мы любим намазывать паштет на свежий багет или на подсушенные на сухой сковороде ломтики домашнего хлеба.
Отлично «смотрится» паштет в тарталетках и профитролях, это изысканное блюдо, котором не стыдно украсить праздничное меню.
С чашкой кофе — прекрасный завтрак в выходной день.
Приятного аппетита!
Божественно! И готовить проще простого!
Моя золотая!Рада тебя встретить хоть так, виртуально, заходи чаще! И в Инстаграм ко мне милости прошу! https://www.instagram.com/jugastrova/ Там гораздо веселее и жизнь кипит! Целую тебя и Лилечку!
Супер, супер, супер!!! Спасибо, низкий поклон за этот рецепт, мои все в восторге, не только муж с котом, но и родители!
🙂 🙂 🙂 Как я рада, Зоя! Мне тоже этот рецепт нравится своей простотой
Какая нежность и как вкусно! Спасибо огромное за этот рецепт🤗 Теперь буду только так готовить. Вкуснейший паштет — 👌
Ирочка, спасибо за приятный комментарий
Паштеты моя слабость, вообще люблю все, что можно намазать на тост и схрумтеть под чашечку кофе )))
Этот рецепт один из самых удачных
Шикарно! Теперь мой любимый, рецепт, паштеты и намазки всяческие я обожаю.Обязательно попробую все ваши рецепты ❤
Мариса, как мне нравится Ваш подход! )))
Удачи! И большое спасибо за постоянное внимание к моему блогу, спасибо, что доверяете и готовите!
Заходите чаще, всегда Вам рада
Этот паштет самый классический из всей подборки! И самый любимый, моя семья обожает, 😘🤗 Наш семейный СУПЕРФУД!!!!
Суперфуд, да! Особенно на завтрак с чашечкой кофе))