Десерт груша в слоеном тесте. Два рецепта

Десерт груша в слоеном тесте. Два рецепта

Груши обладают нежным вкусом и тонким ароматом, их запекают, томят в вине, используют в выпечке и десертах. Предлагаю приготовить два изысканных десерта, запеченные в слоеном тесте груши.
Тесто использую готовое, а значит рецепты простые но какой результат! Невероятный вкус, сказочный аромат и эффектный вид!
Большая подборка рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Подборка рецептов с грушами — по этой ссылке.

Состав:

  • Груши — 3 штуки
  • Тесто готовое слоеное дрожжевое — 500 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Для соуса: на 400 мл воды 100 грамм сахара, палочка корицы, половинка мускатного ореха, 1 грамм ванилина и несколько штук сушеного барбариса
  • Для начинки: — 2-3 финика, 2-3 грецких ореха
  • Сахарная пудра для украшения
  • Растительное масло без запаха для смазывания пекарской бумаги

Как приготовить Десерт груша в слоеном тесте. Два рецепта

Готовлю два десерта, они похожи, но все-таки отличаются по вкусу и по виду. Выбрать между ними не могу, оба грушевых десерта бесподобны, без преувеличения)))
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Для одного десерта груша отваривается в сиропе, в другом — используется начинка из фиников и орехов.

Груша в слоено тесте, два рецепта десерта
Два грушевых десерта в слоеном тесте

Для этого десерта Груша в слоеном тесте груши нужны плотные и крупные. Две груши очистить от кожуры. Третью грушу разрезать пополам, удалить сердцевину, а на поверхности вырезать неглубокие желобки.

Подготовить груши
Подготовленные груши

Очищенные груши нужно отварить. Я варю в ароматизированном сиропе, но можно их отварить и в красном или белом вине. Какие добавлять пряности и специи — дело вкуса и фантазии, не все любят корицу, можно ароматизировать сироп цедрой, имбирем, кофейными зернышками, звездочками бадьяна. Довести до кипения воду с сахаром, добавить пряности и специи и варить груши на слабом огне до мягкости, проверить готовность зубочисткой. Время приготовления колеблется в зависимости от сорта, размера и спелости груш, мне понадобилось 15 минут.

Отварить груши
Отварить груши в ароматизированном сиропе

Затем груши вынуть и остудить. А сироп оставить на минимальном огне, из него получится ароматнейший грушевый соус. Духовку включить на 180 градусов. Мелко нарезать финики и орехи и положить в середину разрезанной пополам груши. Раскатать половину теста, немного, не тонко и вырезать подушку для груши.

Вырезать тесто
Нафаршировать грушу, подготовить тесто

Финики можно заменить изюмом, курагой, вкусно и красиво получается если положить в грушу целый фаршированный орехами чернослив, т.е. тут тоже простор для кулинарного творчества. Выложить половинки груши на слоеное тесто.

Выложить на слоеное тесто
Половинки нафаршированной груши подготовлены к запеканию

Вторую половину теста раскатать тоньше и нарезать на полоски. Обрезать у остывших груш донышко, чтобы можно было установить их вертикально, и обмотать полосками теста, начиная снизу.

Обмотать груши тестом
Обмотать вареные груши слоеным тестом

Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить груши в слоеном тесте. Взбить вилкой желток со столовой ложкой воды и смазать поверхность теста.

Выложи ь груши
Выложить груши в слоеном тесте на промасленный пергамент

Сироп приобрел темный цвет, достаточно загустел, снять его с огня.

Грушевый соус
Грушевый соус готов

Грушевый десерт в слоеном тесте выпекать около получаса до золотистого цвета.

Десерт груша в слоеном тесте
Выпекать грушевый десерт в слоеном тесте до золотистого цвета

Осталось самое приятное — посыпать грушевый десерт сахарной пудрой, красиво выложить. Вот как великолепно выглядит в разрезе десерт в слоеном тесте из груши, фаршированной орехами с сухофруктами.

Десерт из груши в слоеном тесте
Фаршированная орехами и финиками груша в слоеном тесте

А вот десерт из вареной в сиропе груши, запеченной в слоеном тесте.  Груша внутри нежнейшая и с умопомрачительным ароматом.

Десерт груша, запеченная в слоеном тесте
Отваренная в пряностях груша, запеченная в слоеном тесте

Полить грушевым соусом и подать оригинальный, эффектный и вкусный грушевый десерт в слоеном тесте к чаю или кофе.

Груша в слоеном тесте
Грушевый десерт в слоеном тесте

И очередные стишки от талантливых подписчиков в соцсетях 🙂
«Тесто слоеное, груши и финики
Грецкий орех и сиропчик шикарный
Несколько ловких пассов руками —
Вот и готов шедевр кулинарный!
Рецепт этот вы непременно испробуйте
Просто, но вкусно невероятно!
И напишите конечно же, отзывы…
Вам ведь не сложно, а Инне — приятно!»

Приятного аппетита!

  1. Завлекательно выглядит, прям хочется попробовать. Сохраню на всякий случай))

    1. Если хочется попробовать, значит надо попробовать! Слоеное тесто в любом магазине есть и приготовить не сложно

  2. Напишу с удовольствием отзыв, очень красиво, очень вкусно и просто! Я и соус сварила, не поленилась Благодарю, Инна, спасибо за этот рецепт.

    1. Спасибо за отзыв, Полина, мне очень приятно, что вы полностью программу выполнили, даже с соусом!👍👍👍

  3. Благодарю за рецепт. У меня как раз крупные хорошие груши. Напеку сразу из двух упаковок теста, чтобы всем хватило. Очень красиво у вас, буду стараться, чтобы у меня тоже так получилось

    1. Марина, уверена, что груши в слоеном тесте получатся у Вас вкусными красивыми и понравятся всей семье
      Удачи!!!

  4. Шедевр! 🍐🍐🍐🍐 без преувеличения! Такая красота, я сомневалась, прлуится или нет, но получилось очень красиво👌✌Спасибо за рецепт, эти груши в слойке не только эстетичные, но ещё и вкусные очень

    1. Прикол в том, что при таком эффектном внешнем результате рецепт этого грушевого десерта на диво простой
      Рада, что понравилось, Флюра!
      Спасибо за отклик!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *