Быстрое шоколадное печенье Сюрприз из белков, какао и сахарной пудры

Быстрое шоколадное печенье Сюрприз из белков, какао и сахарной пудры

И снова рецепт для шокоголиков. Тонкое хрустящее шоколадное печенье на скорую руку. Без капли жира, без разрыхлителя, на белках. Роль муки выполняет какао-порошок. Поклонники шоколадной выпечки точно оценят насыщенный вкус этого печенья с ощутимой шоколадной горчинкой! А для любителей «погорячее» в этом рецепте есть сюрприз.
Шоколадная подборка для фанатиков шоколада — по этой ссылке.
Рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Сахарная пудра — 100 грамм 
  • Какао-порошок — 30 грамм
  • Яйца крупные С0 — 1 белок
  • Соль, ванилин — по щепотке
  • Наполнители (любые орехи, шоколадная крошка, специи) — по желанию
  • Жгучий перец — по вкусу для экстремалов и любителей экзотики

Как быстро приготовить шоколадное печенье Сюрприз из белков, какао-порошка и сахарной пудры. Тонкое хрустящее шоколадное печенье без муки с добавлением перца чили

Печенье готовится без муки, жиров и разрыхлителя. Крутой и популярный в интернете рецепт. Сахарную пудру просеять с какао-порошком, солью и ванилином.

Просеять сухие ингредиенты
Просеять сахарную пудру с какао, солью и ванилином

Перемешать до однородного состояния.

Перемешать
Перемешать до однородности

Отделить белок крупного яйца от желтка. Добавить белок в сухие ингредиенты.

Добавить белок
Добавить яичный белок

Размешать. Получится тягучее вязкое шоколадное тесто, оно медленно сползает с лопатки, густота видна на фото.
На этом этапе можно экспериментировать с добавками. Отлично подойдут дробленые орехи, шоколадная крошка, вяленая клюква, семечки, ароматные специи… Любителям смелых экспериментов рекомендую добавить чуточку жгучего перца, я добавляю щепотку молотого чили.
Присутствие перца делает шоколадную насыщенность запредельной, поклонники экзотики и экстрима теряют дар речи от восторга:) Тесто готово, если есть время, отправить в холодильник минут на 20.

Шоколадное тесто
Шоколадное тесто без муки для тонкого хрустящего печенья

Отсаживать печенье с помощью двух чайных ложек на застеленный пергаментом противень. Выкладывать печенье на приличном расстоянии друг от друга. Из этого количества получается 7-8 штук.

Выложить
Выложить шоколадное тесто на пергамент

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут. Печенье тонкое, не пересушите. Остудить на противне, снимать остывшим. Остывшее шоколадное печенье становится невесомым и хрустящим.

Хрустящее шоколадное печенье
Тонкое хрустящее шоколадное печенье из трех ингредиентов

Быстрое шоколадное печенье из трех ингредиентов с сюрпризом готово.

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье на какао-порошке без муки

На фото печенье Сюрприз в разломе, видно какое оно воздушное.

Шоколадное печенье
Воздушное хрустящее шоколадное печенье с добавлением жгучего перца

Глубокий насыщенный шоколадный вкус этого простого печенья прекрасно гармонирует с несладкими напитками.

Тонкое хрустящее шоколадное печенье
Тонкое хрустящее шоколадное печенье из какао, белков и сахарной пудры

Аромат сногсшибательный, наверное именно так пахнет в раю для шокоголиков.

Шоколадное печенье по быстрому и простому рецепту
Шоколадное печенье по быстрому и простому рецепту для шокоголиков и экстремалов

Фанаты шоколадной выпечки и любители экзотики должны попробовать этот рецепт! Блаженство и зашкаливающие эндорфины обеспечены!

Шоколадное печенье Сюрприз
Быстрое шоколадное печенье Сюрприз

Приятного аппетита!

    1. Марго, здравствуйте
      С перцем, безусловно, на любителя 🙂
      Но можно и без перца сделать, например, покрошить в тесто четвертушку горького шоколада — тоже отлично!

  1. Сделала и делюсь впечатлениями. Во-первых у меня, плохо снималось,надо бы смазать пергамент маслом потому что печенье не жирное. Во-вторых, перца щепотки маловато. Чтобы чувствовалось надо половину чайной ложки добавлять. А вообще, здорово! Сделаю работу над ошибками и повторю.

    1. Вера, спасибо!
      С рекомендацией смазать противень маслом соглашусь, хоть у меня отлично снялись, но насчет перца…
      А если это огонек?
      Там и маленькой щепотки мало не покажется!
      Так что, дорогие гости блога, Верочкиной работой над ошибками пользуйтесь с осторожностью 😉

  2. Завтра, верней сегодня, буду печь! Это для меня рецептик, я всегда выискиваю шоколадки с перцем чили и даже в какао иногда перчик добавляю!

    1. Я тоже шоколадки с перцем люблю, а про какао — просто лайфхак, обязательно попробую, огромное спасибо, Буся!

  3. Как можно такую гадость выкладывать?! Горькое — все сгорело и прилипло! Только перевела кучу сахарной пудры а она дорогая! Все выкинула в мусорку!

    1. Ну не знаю… В том, что сгорело, точно моей вины нет… Может, потому что сегодня 13?

  4. Эти печеньки для меня, вот моё-моё!! Я перчик чили свежий мелко порезала и добавила. И орешки пекан, сказать что вкусно — ничего не сказать! Это шедевр!

Добавить комментарий для Вера Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *