
Буженина, запеченная в микроволновке, простой рецепт
Нет ничего проще, чем запечь кусок мяса или птицу целиком. Я привожу здесь простейший рецепт приготовления нежной и сочной буженины в микроволновой печи. Времени уйдет значительно меньше, чем при запекании в духовке. Отличный вариант для лета — когда за окном больше 30 градусов, я практически перестаю пользоваться газовой плитой.
Состав:
- Свинина — 800 грамм
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец черный молотый, перец душистый горошком — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сушеные травы — (по желанию)
Как приготовить буженину в микроволновке из целого куска свинины, простой рецепт ароматной и нежной буженины
По ссылкам рецепты буженины в духовке и буженины в мультиварке.
Для приготовления буженины в микроволновке свинину помыть, если жира много, лишний срезать.

Чеснок очистить, нарезать каждый зубчик вдоль на несколько частей. Больше никаких специй я не использую, даже лаврового листа, потому что у буженины собственный замечательный аромат.

Мясо натереть солью, перцем. Острым ножиком сделать в мясе разрезы.

Нашпиговать мясо чесноком, обмакнув каждый кусочек чеснока в соль. По желанию посыпать душистым перцем.

Положить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут. Воду и масло добавлять не нужно, свинина пустит сок.

Готовить буженину в микроволновой печи под крышкой (накрывать не герметично) 20 минут на мощности 600-650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Полную мощность лучше не использовать, мясо можно пересушить. Вытащить, осторожно (не обожгитесь — используйте кухонные рукавицы!) открыть крышку, перевернуть мясо на другую сторону и еще раз поставить на 10-12 минут на мощности 600-650 Вт.

Время приготовления зависит от вида посуды, мощности СВЧ и веса куска свинины, поэтому обязательно проверьте готовность, проткнув буженину деревянной шпажкой. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным. Если он хоть чуточку мутный, буженина не готова, отправьте обратно в микроволновку еще на несколько минут.

После приготовления в микроволновке продукты должны “дойти”. Так что готовую буженину нужно оставить под крышкой еще минут на 10-15. Можно приготовить к буженине гарнир, но моя семья любит нарезанную ломтиками буженину в качестве холодной закуски.

А теперь берем кусочек ржаного хлеба, смазываем хреном или домашней горчицей, кладем на него ломтик буженины и веточку какой-нибудь пряной травки… Продолжать?
Я в жару тоже стараюсь духовку не включать. спасибо за рецепт
А если в СВЧ есть режим гриль, то можно в корочку аппетитную зажарить
в моей семье без мяса на первое, на второе и на закуску вообще не живут:)
Полезный для меня рецепт, люблю когда все само готовится 🙂
Точно, само собой готовится, рада что рецепт пригодился! Таймер выставить и забыть
Инна, вам надо ввести рубрику холостяцкие рецепты
И эту буженинку туда
Я приготовил, отлично🤘👍👍👍
Ооо!!! Приятно, когда мужчины готовят, большое спасибо, Антон, что не только читаете, но и готовите. И не только готовите, но и пишете отклики 🙂
Вкусно! Очень!
Я уже Вас потеряла, давно не было ваших кратких комментариев, спасибо, Андрей, что заходите и пишете отклики!