Буженина, запеченная в микроволновке, простой рецепт

Буженина, запеченная в микроволновке, простой рецепт

Нет ничего проще, чем запечь кусок мяса или птицу целиком. Я привожу здесь простейший рецепт приготовления нежной и сочной буженины в микроволновой печи. Времени уйдет значительно меньше, чем при запекании в духовке. Отличный вариант для лета — когда за окном больше 30 градусов, я практически перестаю пользоваться газовой плитой.

Состав:

  • Свинина  — 800 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый, перец душистый  горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сушеные травы — (по желанию)

Как приготовить буженину в микроволновке из целого куска свинины, простой рецепт ароматной и нежной буженины

Для приготовления буженины в СВЧ свинину помыть, если жира много, лишний срезать.

Свинина для приготовления буженины в СВЧ
Свинина для приготовления буженины в микроволновке

Чеснок очистить, нарезать каждый зубчик вдоль на несколько частей. Больше никаких специй я не использую, даже лаврового листа, потому что у буженины собственный замечательный аромат. 

Шаг 2. Подготовтить чеснок
Чеснок нарезать ломтиками

Мясо натереть солью, перцем. Острым ножиком сделать в мясе разрезы. 

Шаг 3.. Сделать разрезы
Сделать разрезы

Нашпиговать мясо чесноком, обмакнув каждый кусочек чеснока в соль. По желанию посыпать душистым перцем.

Шаг 4. Нашпиговать чесоком
Нашпиговать чесноком

Положить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут. Воду и масло добавлять не нужно, свинина пустит сок.

Шаг 5. Отправить в СВЧ
Отправить в СВЧ

Готовить буженину в микроволновой печи под крышкой (накрывать не герметично) 20 минут на мощности 600-650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Полную мощность лучше не использовать, мясо можно пересушить. Вытащить, осторожно (не обожгитесь — используйте кухонные рукавицы!) открыть крышку, перевернуть мясо на другую сторону и еще раз поставить на 10-12 минут на мощности 600-650 Вт.

Шаг 6. Перевернуть мясо
Перевернуть мясо

Время приготовления  зависит от вида посуды, мощности СВЧ и веса куска свинины, поэтому обязательно проверьте готовность, проткнув буженину деревянной шпажкой. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным. Если он хоть чуточку мутный, буженина не готова, отправьте обратно в микроволновку еще на несколько минут.

Буженина в микроволновке
Буженина в микроволновке по простому рецепту

После приготовления в микроволновке продукты должны “дойти”. Так что готовую буженину нужно оставить под крышкой еще минут на 10-15. Можно приготовить к буженине гарнир, но моя семья любит нарезанную ломтиками буженину в качестве холодной закуски. Простой рецепт запекания свинины в духовке можно посмотреть по этой ссылке

Буженина в СВЧ
Буженина, запеченная в микроволновке по простому рецепту

Берете черный хлеб, смазываете хреном или домашней горчицей, кладете на него ломтик буженины и веточку какой-нибудь пряной травки… Продолжать?

    1. А если в СВЧ есть режим гриль, то можно в корочку аппетитную зажарить

  1. в моей семье без мяса на первое, на второе и на закуску вообще не живут:)
    Полезный для меня рецепт, люблю когда все само готовится 🙂

    1. Точно, само собой готовится, рада что рецепт пригодился! Таймер выставить и забыть

  2. Инна, вам надо ввести рубрику холостяцкие рецепты
    И эту буженинку туда
    Я приготовил, отлично🤘👍👍👍

    1. Ооо!!! Приятно, когда мужчины готовят, большое спасибо, Антон, что не только читаете, но и готовите. И не только готовите, но и пишете отклики 🙂

    1. Я уже Вас потеряла, давно не было ваших кратких комментариев, спасибо, Андрей, что заходите и пишете отклики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *