Буженина из свинины в мультиварке, очень сочная, нежная и вкусная

Буженина из свинины в мультиварке, очень сочная, нежная и вкусная

Предлагаю приготовить буженину в мультиварке Редмонд. Мясо (свинину) сначала замаринуем, затем обжарим и будем томить (тушить) до готовности, все очень просто!
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Свинина (шея, окорок, лопатка) — 1-1,5 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Соль крупная, не Экстра, перец черный молотый — по вкусу
  • Перец горошком — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 1-2 штуки
  • Вода горячая — 200 мл

Как приготовить сочную и ароматную буженину из свинины в мультиварке Редмонд по простому рецепту

По ссылкам рецепты буженины в духовке и буженины в микроволновке.
Мясо (у меня 1300 грамм) промыть, обсушить, срезать излишки жира.

Свинина
Мясо (свинина) для буженины

Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать вдоль на несколько частей и нашпиговать мясо, обмакивая кусочки чеснока в крупную соль.

Нашпиговать
Нашпиговать мясо подсоленным чесноком

Приготовить маринад. Смешать соль, перец, горчицу (у меня очень острая домашняя горчица), растительное масло. На это количество мяса беру 1,5 чайных ложки крупной соли и чайную ложку черного молотого перца. Больше никаких специя не добавляю, чтобы не перебить собственного аромата буженины.

Маринад
Приготовить маринад из соли, перца, горчицы и растительного масла

Выложить мясо в глубокую посуду и обмазать со всех сторон подготовленным маринадом.

Обмазать маринадом
Обмазать мясо маринадом

Плотно обернуть мясо в пищевую пленку и оставить мариноваться в холодильнике на два-три часа, а лучше на ночь.

Завернуть в пищевую пленку
Завернуть замаринованную свинину в пищевую пленку и оставить в холодильнике

Налить растительное масло в чашу мультиварки, разогреть на режиме Жарка и обжарить мясо по 3-4 минуты со всех сторон при открытой крышке.

Обжарить мясо
Обжарить мясо со всех сторон

Затем добавить пару ложек соевого соуса, перец горошком, лавровый лист и влить неполный стакан кипятка.

Добавить специи и влить кипяток
Добавить соевый соус, перец, лавровый лист и влить кипяток

Отключить программу Жарки, закрыть крышку и перейти на режим Томление, время выставляется автоматически, три часа. Томление — мой любимый режим, блюдо медленно томится при температуре ниже 100 градусов, что создает эффект русской печки.
Если в вашей модели программы Томление нет, заменить режимом Тушение. Сколько готовить буженину зависит от возраста животного, величины куска, я буду заглядывать через каждые 40-50 минут.

Томить или тушить
Томить буженину до готовности

Проверить буженину на готовность — проткнуть в самом толстом месте. Мясо готово, если выделившийся сок абсолютно прозрачный, мне понадобилось 1 час 40 минут.
Свинина, замаринованная в специях, обжаренная, а затем томленная в мультиварке Редмонд, готова.

Буженина
Буженина в мультиварке на режиме Томление

Следующий шаг не обязательный, для любителей поджаристой корочки. Отключить программу Томление, слить бульон. (Бульон конечно же сохранить, он вкуснейший, насыщенный и ароматный, его можно добавлять в первые и вторые блюда).
Запечь мясо на программе Выпечка, совсем недолго, 5-6 минут.

Буженина в мультиварке
Буженина в мультиварке готова

Буженина, приготовленная в мультиварке Редмонд вкусная нежная, ароматная, очень сочная.

Буженина в мультиварке
Буженина в мультиварке Редмонд

Буженину можно использовать в горячем виде в качестве второго блюда, дополнив любым гарниром.

Буженина в мультиварке
Буженина на режиме Томление в мультиварке

В холодном буженина виде хороша как ингредиент для салатов, а нарезанная тонкими ломтиками — это прекрасная холодная закуска.

Буженина в мультиварке Редмонд
Ароматная нежная и сочная буженина в мультиварке

Буженина с горчицей или с хреном, с зеленью, с маринованными или свежими овощами и ржаным хлебом это невероятно вкусно!

Буженина из свинины в мультиварке
Буженина из свинины в мультиварке Редмонд по простому рецепту

Объедение!

Буженина в мультиварке
Маринованная и томленная в мультиварке свинина, нежная ароматная и вкусная

Приятного аппетита!

  1. Сделала все абсолютно по рецепту, в конце немного подпекла,полуилось изумительно!
    Прекрасная нежная и ароматная буженина. Когда она остыла ее получается нарезать очень тонко. Я обычно делаю буженину в духовке. Этот рецепт мне пригодиться когда у нас в Астрахани будет 40 град жары))), тогда спасаюсь мультиваркой и СВЧ
    Спасибо!

    1. Алена, и Вам большое спасибо за развернутый комментарий!
      Привет Астрахани из Ростова-на-Дону!

  2. Спасибо за рецепт. Впервые готовила на режиме Томление и поняла его преемущество! Очень вкусно и просто 👍

    1. Тоже люблю этот волшебный режим
      Рада, что понравилось, Виктория!

    1. Мари, спасибо, исправила.
      Чайные ложки, ведь соевый соус также соленый

    1. Noma, рада знакомству и рада, что понравился рецепт))
      С наступающими праздниками!

  3. Инночка, здравствуйте🙋 когда собираюсь что-то готовить в мультяшке сначала на вашем сайте ищу рецепт и расстраиваюсь если у вас нет
    Из недавних открытий — медовик в мультиварке, это шедевр 💯 сегодня приготовила буженину, с вечера замариновала, с утра всех разбудила ароматами. Вкусно нереально 👌 спасибо!!!

    1. Мила, спасибо огромное, мне очень приятно, что у моего блога такие прекрасные поклонники))

Добавить комментарий для Мари Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *