Буженина из свинины в мультиварке, очень сочная, нежная и вкусная

Буженина из свинины в мультиварке, очень сочная, нежная и вкусная

Предлагаю приготовить буженину в мультиварке Редмонд. Мясо (свинину) сначала замаринуем, затем обжарим и будем томить (тушить) до готовности, все очень просто!
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Свинина (шея, окорок, лопатка) — 1-1,5 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Соль крупная, не Экстра, перец черный молотый — по вкусу
  • Перец горошком — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 1-2 штуки
  • Вода горячая — 200 мл

Как приготовить сочную и ароматную буженину из свинины в мультиварке Редмонд по простому рецепту

По ссылкам рецепты приготовления буженины в духовке и буженины в СВЧ (микроволновке).
Мясо (у меня 1300 грамм) промыть, обсушить, срезать излишки жира.

Свинина
Мясо (свинина) для буженины

Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать вдоль на несколько частей и нашпиговать мясо, обмакивая кусочки чеснока в крупную соль.

Нашпиговать
Нашпиговать мясо подсоленным чесноком

Приготовить маринад. Смешать соль, перец, горчицу (у меня очень острая домашняя горчица), растительное масло. На это количество мяса беру 1,5 ложки крупной соли и чайную ложку черного молотого перца. Больше никаких специя не добавляю, чтобы не перебить собственного аромата буженины.

Маринад
Приготовить маринад из соли, перца, горчицы и растительного масла

Выложить мясо в глубокую посуду и обмазать со всех сторон подготовленным маринадом.

Обмазать маринадом
Обмазать мясо маринадом

Плотно обернуть мясо в пищевую пленку и оставить мариноваться в холодильнике на два-три часа, а лучше на ночь.

Завернуть в пищевую пленку
Завернуть замаринованную свинину в пищевую пленку и оставить в холодильнике

Налить растительное масло в чашу мультиварки, разогреть на режиме Жарка и обжарить мясо по 3-4 минуты со всех сторон при открытой крышке.

Обжарить мясо
Обжарить мясо со всех сторон

Затем добавить пару ложек соевого соуса, перец горошком, лавровый лист и влить неполный стакан кипятка.

Добавить специи и влить кипяток
Добавить соевый соус, перец, лавровый лист и влить кипяток

Отключить программу Жарки, закрыть крышку и перейти на режим Томление, время выставляется автоматически, три часа. Томление — мой любимый режим, блюдо медленно томится при температуре ниже 100 градусов, что создает эффект русской печки.
Если в вашей модели программы Томление нет, заменить режимом Тушение. Сколько готовить буженину зависит от возраста животного, величины куска, я буду заглядывать через каждые 40-50 минут.

Томить или тушить
Томить буженину до готовности

Проверить буженину на готовность — проткнуть в самом толстом месте. Мясо готово, если выделившийся сок абсолютно прозрачный, мне понадобилось 1 час 40 минут.
Свинина, замаринованная в специях, обжаренная, а затем томленная в мультиварке Редмонд, готова.

Буженина
Буженина в мультиварке на режиме Томление

Следующий шаг не обязательный, для любителей поджаристой корочки. Отключить программу Томление, слить бульон. (Бульон конечно же сохранить, он вкуснейший, насыщенный и ароматный, его можно добавлять в первые и вторые блюда).
Запечь мясо на программе Выпечка, совсем недолго, 5-6 минут.

Буженина в мультиварке
Буженина в мультиварке готова

Буженина, приготовленная в мультиварке Редмонд вкусная нежная, ароматная, очень сочная.

Буженина в мультиварке
Буженина в мультиварке Редмонд

Буженину можно использовать в горячем виде в качестве второго блюда, дополнив любым гарниром.

Буженина в мультиварке
Буженина на режиме Томление в мультиварке

В холодном буженина виде хороша как ингредиент для салатов, а нарезанная тонкими ломтиками — это прекрасная холодная закуска.

Буженина в мультиварке Редмонд
Ароматная нежная и сочная буженина в мультиварке

Буженина с горчицей или с хреном, с зеленью, с маринованными или свежими овощами и ржаным хлебом это невероятно вкусно!

Буженина из свинины в мультиварке
Буженина из свинины в мультиварке Редмонд по простому рецепту

Объедение!

Буженина в мультиварке
Маринованная и томленная в мультиварке свинина, нежная ароматная и вкусная

Приятного аппетита!

  1. Сделала все абсолютно по рецепту, в конце немного подпекла,полуилось изумительно!
    Прекрасная нежная и ароматная буженина. Когда она остыла ее получается нарезать очень тонко. Я обычно делаю буженину в духовке. Этот рецепт мне пригодиться когда у нас в Астрахани будет 40 град жары))), тогда спасаюсь мультиваркой и СВЧ
    Спасибо!

    1. Алена, и Вам большое спасибо за развернутый комментарий!
      Привет Астрахани из Ростова-на-Дону!

  2. Спасибо за рецепт. Впервые готовила на режиме Томление и поняла его преемущество! Очень вкусно и просто 👍

    1. Тоже люблю этот волшебный режим
      Рада, что понравилось, Виктория!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *