Буженина из свинины в мультиварке, очень сочная, нежная и вкусная
Предлагаю приготовить буженину в мультиварке Редмонд. Мясо (свинину) сначала замаринуем, затем обжарим и будем томить (тушить) до готовности, все очень просто!
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Свинина (шея, окорок, лопатка) — 1-1,5 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
- Горчица — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Соль крупная, не Экстра, перец черный молотый — по вкусу
- Перец горошком — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 1-2 штуки
- Вода горячая — 200 мл
Как приготовить сочную и ароматную буженину из свинины в мультиварке Редмонд по простому рецепту
По ссылкам рецепты буженины в духовке и буженины в микроволновке.
Мясо (у меня 1300 грамм) промыть, обсушить, срезать излишки жира.
Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать вдоль на несколько частей и нашпиговать мясо, обмакивая кусочки чеснока в крупную соль.
Приготовить маринад. Смешать соль, перец, горчицу (у меня очень острая домашняя горчица), растительное масло. На это количество мяса беру 1,5 чайных ложки крупной соли и чайную ложку черного молотого перца. Больше никаких специя не добавляю, чтобы не перебить собственного аромата буженины.
Выложить мясо в глубокую посуду и обмазать со всех сторон подготовленным маринадом.
Плотно обернуть мясо в пищевую пленку и оставить мариноваться в холодильнике на два-три часа, а лучше на ночь.
Налить растительное масло в чашу мультиварки, разогреть на режиме Жарка и обжарить мясо по 3-4 минуты со всех сторон при открытой крышке.
Затем добавить пару ложек соевого соуса, перец горошком, лавровый лист и влить неполный стакан кипятка.
Отключить программу Жарки, закрыть крышку и перейти на режим Томление, время выставляется автоматически, три часа. Томление — мой любимый режим, блюдо медленно томится при температуре ниже 100 градусов, что создает эффект русской печки.
Если в вашей модели программы Томление нет, заменить режимом Тушение. Сколько готовить буженину зависит от возраста животного, величины куска, я буду заглядывать через каждые 40-50 минут.
Проверить буженину на готовность — проткнуть в самом толстом месте. Мясо готово, если выделившийся сок абсолютно прозрачный, мне понадобилось 1 час 40 минут.
Свинина, замаринованная в специях, обжаренная, а затем томленная в мультиварке Редмонд, готова.
Следующий шаг не обязательный, для любителей поджаристой корочки. Отключить программу Томление, слить бульон. (Бульон конечно же сохранить, он вкуснейший, насыщенный и ароматный, его можно добавлять в первые и вторые блюда).
Запечь мясо на программе Выпечка, совсем недолго, 5-6 минут.
Буженина, приготовленная в мультиварке Редмонд вкусная нежная, ароматная, очень сочная.
Буженину можно использовать в горячем виде в качестве второго блюда, дополнив любым гарниром.
В холодном буженина виде хороша как ингредиент для салатов, а нарезанная тонкими ломтиками — это прекрасная холодная закуска.
Буженина с горчицей или с хреном, с зеленью, с маринованными или свежими овощами и ржаным хлебом это невероятно вкусно!
Объедение!
Приятного аппетита!
Вот этот рецепт я ждала, спасибо большое!
Буду пробовать
Надеюсь, понравится, Кафа!
Сделала все абсолютно по рецепту, в конце немного подпекла,полуилось изумительно!
Прекрасная нежная и ароматная буженина. Когда она остыла ее получается нарезать очень тонко. Я обычно делаю буженину в духовке. Этот рецепт мне пригодиться когда у нас в Астрахани будет 40 град жары))), тогда спасаюсь мультиваркой и СВЧ
Спасибо!
Алена, и Вам большое спасибо за развернутый комментарий!
Привет Астрахани из Ростова-на-Дону!
Вкуснятинааааа👍😋😋😋😋
Людмила, спасибо!
Вкусно!
Андрей, рада вас снова видеть!
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Впервые готовила на режиме Томление и поняла его преемущество! Очень вкусно и просто 👍
Тоже люблю этот волшебный режим
Рада, что понравилось, Виктория!
А соль для маринада в чайных ложках или в столовых?
Мари, спасибо, исправила.
Чайные ложки, ведь соевый соус также соленый
Не реально вкусно! Спасибо вам!
Noma, рада знакомству и рада, что понравился рецепт))
С наступающими праздниками!
Инночка, здравствуйте🙋 когда собираюсь что-то готовить в мультяшке сначала на вашем сайте ищу рецепт и расстраиваюсь если у вас нет
Из недавних открытий — медовик в мультиварке, это шедевр 💯 сегодня приготовила буженину, с вечера замариновала, с утра всех разбудила ароматами. Вкусно нереально 👌 спасибо!!!
Мила, спасибо огромное, мне очень приятно, что у моего блога такие прекрасные поклонники))