
Бульон из индюшиных шей в мультиварке Редмонд
Бульон из индюшиных шей получается ароматный и насыщенный. Его можно использовать для приготовления соусов и супов, но мы любим индюшиный бульон как самостоятельное блюдо.
В бульон я добавляю нежнейшее мясо, которое снимаю со сваренных шей, крутое яйцо, размятую картофелину и зелень.
Подаю с сухариками из домашнего хлеба, поджаренными с чесноком. Получается легкий и очень вкусный обед.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Шея индюшиная — 1 штука (500-700 грамм)
- Вода — 1,5 литра
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 1 штука
- Лавровый лист — 1 штука
- Перец горошком — 5-6 штук
- Соль, перец молотый — по вкусу в конце варки
- Зелень свежая, сухая или замороженная
- Яйца — 3-4 штуки
- Для сухариков — 2-3 ломтика хлеб, оливковое масло для жарки, 1-2 зубчика чеснока
Как приготовить бульон из индюшиных шеек в мультиварке Редмонд. Бульон с индюшиным мясом, зеленью, вареным яйцом и сухариками, ароматное обеденное блюдо на каждый день
Индюшиные шеи весят обычно около 500-700 грамм, я готовлю бульон из одной штуки. Если шейки замороженные, предварительно разморозить в холодной воде или в холодильнике.

Шею разделить на несколько частей. Помыть и выложить в чашу мультиварки.

Морковь, картофель и лук очистить. Крупно нарезать и выложить в чашу мультиварки. Добавить лавровый лист и несколько горошинок перца. Залить холодной водой.

Накрыть пластиковым контейнером для приготовления блюд на пару, выложить тщательно вымытые яйца. Вода не должна касаться контейнера.

Выбрать программу «Суп», продукт «Птица». Мультиварка сама выставила время, 35 минут.

Закрыть, нажать старт. После звукового сигнала открыть, снять решетку с яйцами. Яйца готовы, они сварились вкрутую, отправить их в холодную воду. Из бульона вынуть шумовкой овощи и шеи, а мне проще процедить.

Вылить бульон обратно в чашу мультиварки. Вернуть шеи в бульон, они готовятся долго, мне нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей.

Снова выбираем программу «Суп» и продукт «Мясо», время в моей модели выставляется автоматически — 1 час. Это меня устраивает, шеи как раз приготовятся, а бульон будет насыщенным.

Пока шейки готовятся, нарезать хлеб на сухарики и мелко покрошить чеснок.

Растереть по сковороде чайную ложку растительного масла, поджарить сухарики. Когда они станут приятного золотистого цвета, добавить чеснок, перемешать. Ароматные сухарики к бульону готовы. Кстати, иногда я их делаю в мультиварке первыми на режиме «Жарка», если совсем не хочется включать газовую плиту.

Прошел час. Насыщенный индюшиный бульон из шеек в мультиварке готов. Шейки тоже сварились. Вынуть шейки, немного остудить и отделить мясо от костей.

Картофель размять вилкой и отправить обратно в бульон.

Добавить специи (я кладу по щепотке сухих укропа, петрушки и базилика), посолить, поперчить по вкусу. Бульон из индюшиной шеи в мультиварке Редмонд готов.

Закрыть крышку и пусть постоит 5 минут на режиме поддержания в горячем виде, который я не отключала. Яйца нарезать. Выложить в тарелку пару кружочков яйца, индюшиное мясо.

Налить горячий индюшиный бульон. Подать с обжаренными сухариками.

Бульон из индюшиных шей с мясом индейки, яйцом, размятым картофелем и зеленью, дополненный чесночными сухариками — полноценное и очень вкусное обеденное блюдо.

Если на Вашей кухне есть мультиварка, приготовьте своей семье этот простой и вкусный обед!

В хмурый и промозглый февральский день, как раз такой сегодня в моем южном городе, нет ничего лучше горячего и ароматного бульона с сухариками — это нектар, бальзам, пища богов!
Только что убедились 🙂

Приятного аппетита!
Как аппетитно выглядит! 😋 Щас жене покажу, она в мультиварке только кашу варит😠
Вадим, а как же идея самому осваивать рецепты мультиварки?
Ваша жена меня не побьет?
Как вкусно получилось в мультяшке! моей ораве хватит только на два дня. Супы с заправками надоели, так что сново сделаю когда закончится.
Мультяшка!
Теперь и я буду так свою мультиварку называть!
Спасибо, Маша, заходите еще за рецептами в мультяшке 😉
Получается вкусно и красиво. Я перед концом варки еще луковую чешую для цвета добавляю
Ну, наверное для золотистости можно и добавить
Но мне кажется, и так очень красиво 🙂
Инна, спасибо! Специально командировала мужа за шейками. Добавили куриные сердечки, мы из них тоже бульон любим, получается вкусно и просто.Я никогда раньше супы и бульоны в мультиварке не готовила
Спасибо большое за отклик!
Максимально используем все функции мультиварки))
Боже, до чего вкусно! Полюбила из индюшки готовиьь. У нас раньше не продавалось индюшатина, а с не давних пор магазины открываются. Готовлю по вашим индюшиным рецептам, спасибо!
Римма, здравствуйте!
Аналогично, и у нас магазины специализированные открываются один за другим, видимо, фермеры начали активно индеек разводить
Очень люблю из индейки готовить))