Брускетта с рикоттой, зеленью и сладким перцем

Брускетта с рикоттой, зеленью и сладким перцем

Предлагаю приготовить простенькую, но вкусную и эффектную закуску со звучным итальянским названием — брускетта. Брукетта — это бутерброды из поджаренного на сухой сковороде или гриле белого хлеба, в идеале чиабатты. А уж что на него положить — дело вкуса и фантазии. Самый простой классический вариант — смазать ломтики поджаренного хлеба ароматным оливковым маслом и натереть чесноком. Я очень люблю сочетание творога с зеленью и болгарским перцем, делаю такие запеканки, даже песочный пирог с такой начинкой пеку. И сегодня у меня бутерброды  с мягким сыром и сладким перцем. Для этого рецепта брускетты используется сыр рикотта, нет рикотты — не беда, годится любой творожный сыр, творог и даже тофу, если взбить его блендером. Закуска брускетта — антипасто, ее подают как мы подаем салаты, перед основным блюдом. Приготовим?

Состав:

  • Чиабатта (или белый хлеб)
  • Сладкий (болгарский перец)
  • Любимая свежая зелень
  • Чеснок
  • Рикотта (любой мягкий сыр или тофу для веганов)

Как приготовить итальянские бутерброды, Брускетту с рикоттой, зеленью и сладким перцем

Количество продуктов и готовой брускетты зависит от площади сковороды и желающих полакомиться 🙂

Продукты для брускетты
Чиабатта, свежая зелень, сладкий перец и мягкий сыр

Чиабатту нарезать и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко порубить зелень (я использовала любимый набор — кинза, укроп, зеленый базилик), мелко покрошить чеснок, мелко нарезать сладкий перец. Смешать зелень, чеснок, перец и рикотту. Сегодня использую рикотту, но подходит любой мягкий сыр, отлично получится с домашним сыром, приготовленным из замороженного кефира).

Смешать ингредиенты
Соединить зелень, чеснок перец и рикотту

Намазать ломтики поджаренной чиабатты.

Итальянская брускетта с рикоттой и болгарским перцем
Брускетта с рикоттой, зеленью и сладким перцем

Украсить брускетту свежей зеленью. Прекрасная закуска в итальянском стиле готова, можно пробовать! С чашечкой кофе на завтрак, с легким вином на ужин…

Брускетта, итальянская закуска с рикоттой
Брускетта, итальянская закуска антипасто

Приятного аппетита!

    1. Наши люди! Я тоже зелени везде стараюсь как можно больше положить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *