Блинчики на молоке и кефире, фаршированные мясом

Блинчики на молоке и кефире, фаршированные мясом

С Масленицей! Не зря мы пекли круглые румяные блины, которые символизируют солнышко в славянской мифологии и приманивали весну! У нас в Ростове весна уже вступает в свои права. А у меня сегодня любимые несладкие блины мужской части семьи — блины на молоке и кефире, фаршированные мясом. Фарш я приготовила из свинины и говядины в соотношении 1:1, но можно использовать любое мясо или птицу. Простые рецепты вкусных оладий и блинов  по этой ссылке.

Состав: 

Для начинки: 

  • Фарш свиной — 200 грамм
  • Фарш говяжий — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Для блинного теста:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки для жарки блинов, 1-2 столовые ложки для обжаривания фаршированных мясом блинчиков
  • Масло сливочное для промазывания блинов

Как приготовить фаршированные мясным фаршем несладкие блины на молоке и кефире

Подробный пошаговый рецепт теста несладких блинчиков на кефире и молоке — по этой ссылке. Здесь я напишу рецепт коротко, тем более, что он очень простой. Яйца с сахаром и солью взбить, добавить кефир и молоко, перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбить венчиком до однородного состояния. Раскалить на блинной сковороде растительное масло, влить в тесто, размешать. Несладкое тесто для блинов с мясом готово. На фото видно, что оно достаточно жидкое.

Тесто для блинов с начинкой из свино-говяжьего фарша
Несладкое тесто для блинов с мясной начинкой

Наливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять по всей площади. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.

Наливать тесто
Наливать тесто половником и распределять по всей сковороде

Поддев лопаткой, переворачивать блины и поджаривать с другой стороны. Я, чтобы сэкономить время, жарю блины сразу на двух сковородках. На одну выливаю тесто, на другую переворачиваю. Готовые блины складываю на блюдо стопкой, промазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла.

Пожарить блины
Пожарить блины с обеих сторон, смазать сливочным маслом

Нежные и пористые блины на молоке и кефире для фарширования мясной начинкой готовы.

Блины для фарширования мясом
Несладкие блины для фарширования мясной начинкой

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.

Обжарить лук
Обжарить лук на растительном масле

Когда лук станет золотистого цвета выложить свино-говяжий фарш.

Выложить фарш
Выложить мясной фарш

Обжарить до готовности фарша.

Мясная начинка для блинчиков
Мясная начинка для несладких блинчиков

Добавить любимые специи (у меня кориандр, черный молотый перец), посолить. Сочная мясная начинка для фарширования блинов готова.

Сочная вкусная мясная начинка
Сочная вкусная мясная начинка для блинчиков готова

Выложить на блинчик две столовые ложки обжаренного с луком мясного фарша и завернуть конвертом.

Завернуть конвертом
Выложить на блинчик мясную начинку и завернуть конвертом

Сформировать блинчики с мясной начинкой в рулеты.

Блинчики, фаршированные мясным фаршем
Блинчики, фаршированные мясным фаршем, обжаренным с луком

Обжарить блины с мясом на сковороде до румяной корочки или запечь в духовке.

Блины с мясом
Блинчики с мясом

Блины с мясной начинкой готовы. Они очень вкусные, слегка хрустящие. Их можно подать как горячую закуску или как полноценное второе блюдо. Очень хороши блинчики, фаршированные мясом со сметаной, кисломолочным соусом или соусом цацики.

Блинчики с мясной начинкой
Блинчики, фаршированные мясом на молоке и кефире

Фаршированные мясным фаршем с луком блинчики, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке, при подаче украсить свежей зеленью.

Блинчики с мясной начинкой, обжаренные на сковороде
Блинчики с мясом, обжаренные на сковороде до румяной корочки

Приятного аппетита!

  1. Очень замечательные блинчики, мы точно так готовим, только запекаем в духовке, а не обжариваем и в каждый блинчик кусочек сливочного масла!

    1. Запечь! Это отлично — и быстрее, и полезнее! Особенно, если без масла 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *