Бисквитный торт Яблочный с кремом из свежих яблок
Предлагаю торт Яблочный для домашнего чаепития.
Торт настолько простой и вкусный, что мне очень хочется, чтобы его все попробовали! «Изюминка» этого торта — крем из свежих яблок.
Торт простое, как на шарлотку.
Крем из нежирной сметаны со свежими яблоками, готовится мгновенно.
Именно этот крем придает тортику свежесть, неповторимый аромат и нежный вкус.
Торт не только простой, но и быстрый, основное время тратится на пропитку.
Разнообразные рецепты домашних тортов — по этой ссылке.
Выпечка и десерты с яблоками — по этой ссылке.
Состав:
Для быстрого бисквитного теста:
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 170 грамм
- Сахар — 180 грамм
- Майонез — 1 столовая ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для яблочно-сметанного крема:
- Яблоки — 3 штуки (600-750 грамм)
- Сметана 15-20% — 300-400 грамм
- Сахар — по вкусу, около 150 грамм
Как приготовить вкусный и нежный бисквитный торт Яблочный с яблочно-сметанным кремом из свежих яблок по простому рецепту
В глубокой посуде взбить миксером яйца со стаканом сахара в густую, пышную массу, взбивать на высокой скорости 5 минут.
Добавить ложку майонеза и взбить на малых оборотах.
Добавить порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, взбить на низкой скорости.
Быстрое бисквитное тесто готово.
Коржи выпекаю на пергаменте.
Обычно пергамент смазывают тонким слоем растительного масла, но коржи из этого теста и так снимаются отлично, так что я не смазываю.
Нарисовать круги на пергаменте, я использую донышко от разъемной формы, в которой потом буду собирать торт.
Количество коржей зависит от диаметра тортика. При диаметре 22-23 см получится 4 коржа.
Выложить бисквитное тесто. Поворачивая пергамент, распределить тесто лопаткой, слегка выступая за границу круга.
Выпекать бисквитные коржи при 180 градусов до легкого зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня каждый корж выпекается 6-7 минут. Пока печется один корж, разметить и смазать пергамент для следующего.
Подровнять теплые коржи, обрезать их по разметке вместе с пергаментом.
Снять пергамент. Коржи из быстрого бисквитного теста готовы.
Обрезки измельчить скалкой или блендером в крошку. Коржи сложить стопкой, переложив пергаментом, пусть остывают.
Приготовить яблочный крем со сметаной.
Яблоки очистить от кожуры и семян. У меня сочные, кисло-сладкие яблоки сорта айдаред.
Натереть на мелкой терке или измельчить в блендере с насадкой «нож».
Выложить тертые яблоки в глубокую посуду, добавить сметану.
Перемешать и добавить по вкусу сахар, мне достаточно 150 грамм.
Количество сахара и сметаны в креме зависит от сочности и сладости яблок.
Сметанный крем со свежими яблоками готов. Специи (корицу, имбирь, мускатный орех) можно добавить при желании, но я не кладу, чтобы не перебить нежный аромат свежих яблок.
Коржи остыли и крем готов, приступаем к сборке.
Формировать торт внутри разъемной формы или в кольце. Бортики удлинить пергаментом.
Выкладывать по одному коржу.
Яблочно-сметанный крем на глаз разделить по количеству коржей и промазывать каждый корж кремом.
Крем сочный, дополнительная пропитка коржам не нужна.
Коржи прижимать, слегка уплотнять.
Выложить верхний корж и намазать кремом.
Посыпать верхушку частью бисквитной крошки и оставить в холодильнике часа на 4, а лучше на ночь.
Пропитавший бисквитный торт освободить от разъемной формы и бортиков.
Обсыпать верхушку и бока оставшейся крошкой. Это удобно делать, прижимая и поднимая крошку лопаткой.
Бисквитный торт Яблочный с яблочно-сметанным кремом из свежих яблок готов.
В детстве мама пекла похожий торт Дачный, только крем был из жирной деревенской сметаны, а бисквит настоящий, высокий, который потом нужно было разрезать.
Помню, как мы любили украшать верхушку мармеладками, конфетами, кусочками зефира, цукатами.
Сейчас мне больше нравится оставить тортик в таком виде, с верхушкой, обсыпанной бисквитной крошкой.
Яблочный крем хорошо впитался, торт стабилизировался, можно разрезать.
У крема приятная кислинка и тонкий яблочный аромат, он идеально сочетается с бисквитными коржами и придает им нежную свежесть.
Торт Яблочный ароматный и нежнейший, уверена, что он понравится всей семье, включая детвору, и займет прочное место в вашем повседневном десертном меню.
Попробуйте!
К бисквитному торту с изысканно-свежим яблочным кремом чудесно подойдет несладкий чай с корицей.
Приятного аппетита!
Пока ни попробуешь не поймёшь, какой вкусный этот крем.😋 Тортик простой и божественный. Очень нежный. Спасибо за рецепт😍, я уверенна, что часто буду его печь!
НюТа, добрый вечер!
Очень рада, что понравился Яблочный торт, мы тоже его любим из-за необычного крема
А вот это я, точно попробую. Прямо завтра! 💯 Инна, хороших выходных! ❤🍁
И Вам, Ma R Isa!
Сладких выходных с яблочным ароматом!
Это шикарный рецепт! Очень понравился. Торт очень вкусный, нежный и🍎🍏🍎🍏придают свежесть, кислинку, пропитывают коржи. Рецепт бисквита тоже отличный. Спасибо! 💕❤
Баба Шура, дорогая! Давно не заглядывали!
Очень приятна Ваша высокая оценка!
Рада, что понравился любимый тортик моей мамы))
Тортик оказался очень вкусный! Крем на 5+👍👍👍 всё пропитал, получилось очень нежно! Тесто тоже отличное, первый раз получился такой вкусный бисквит. Рецепт превосходный, спасибо большое🌹🙏 Торт такой вкусный, что решили не покупать в кондитерской как обычно на новый год, а этот тортик испечь 🙂
Funtik, рада, что угодила с рецептом, спасибо за отклик!
Приятно, что мой тортик будет на Вашем праздничном столе
Новогоднего настроения, с наступающими волшебными праздниками!
Понравился этот тортик, очень вкусный! Яблочный, можно весь год его готовить, я всегда боюсь что-то печь, переживала, что коржи не получатся но всё идеально и главное -не сложно!!!
Идеально — это здорово!
Очень рада, что все получилось, спасибо за комментарий, Ольга!