Бисквитный торт Яблочный с кремом из свежих яблок

Бисквитный торт Яблочный с кремом из свежих яблок

Предлагаю торт Яблочный для домашнего чаепития.
Торт настолько простой и вкусный, что мне очень хочется, чтобы его все попробовали! «Изюминка» этого торта — крем из свежих яблок.
Торт простое, как на шарлотку.
Крем из нежирной сметаны со свежими яблоками, готовится мгновенно.
Именно этот крем придает тортику свежесть, неповторимый аромат и нежный вкус.
Торт не только простой, но и быстрый, основное время тратится на пропитку.
Разнообразные рецепты домашних тортов — по этой ссылке.
Выпечка и десерты с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

Для быстрого бисквитного теста:

  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 170 грамм
  • Сахар — 180 грамм
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для яблочно-сметанного крема:

  • Яблоки — 3 штуки (600-750 грамм)
  • Сметана 15-20% — 300-400 грамм
  • Сахар — по вкусу, около 150 грамм 

Как приготовить вкусный и нежный бисквитный торт Яблочный с яблочно-сметанным кремом из свежих яблок по простому рецепту

В глубокой посуде взбить миксером яйца со стаканом сахара в густую, пышную массу, взбивать на высокой скорости 5 минут.
Добавить ложку майонеза и взбить на малых оборотах.

Взбить
Взбить яйца с сахаром, добавить майонез

Добавить порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, взбить на низкой скорости.
Быстрое бисквитное тесто готово.

Добавить муку
Добавить муку с разрыхлителем и ванилином

Коржи выпекаю на пергаменте.
Обычно пергамент смазывают тонким слоем растительного масла, но коржи из этого теста и так снимаются отлично, так что я не смазываю.
Нарисовать круги на пергаменте, я использую донышко от разъемной формы, в которой потом буду собирать торт.
Количество коржей зависит от диаметра тортика. При диаметре 22-23 см получится 4 коржа.

Разметить пергамент
Разметить пергамент для выпечки коржей

Выложить бисквитное тесто. Поворачивая пергамент, распределить тесто лопаткой, слегка выступая за границу круга.

Распределить тесто
Распределить бисквитное тесто по пергаменту

Выпекать бисквитные коржи при 180 градусов до легкого зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня каждый корж выпекается 6-7 минут. Пока печется один корж, разметить и смазать пергамент для следующего.

Выпекать коржи
Выпекать бисквитные коржи до золотистого цвета

Подровнять теплые коржи, обрезать их по разметке вместе с пергаментом.

Подровнять
Подрезать коржи по разметке вместе с пергаментом

Снять пергамент. Коржи из быстрого бисквитного теста готовы.

Снять пергамент
Освободить бисквитные коржи от пергамента

Обрезки измельчить скалкой или блендером в крошку. Коржи сложить стопкой, переложив пергаментом, пусть остывают.

Измельчить обрезки
Измельчить обрезки в крошку, остудить коржи

Приготовить яблочный крем со сметаной.
Яблоки очистить от кожуры и семян. У меня сочные, кисло-сладкие яблоки сорта айдаред.

очистить нарезать яблоки
Для крема очистить и нарезать яблоки

Натереть на мелкой терке или измельчить в блендере с насадкой «нож».

Измельчить яблоки
Натереть или измельчить яблоки блендером

Выложить тертые яблоки в глубокую посуду, добавить сметану.

Смешать яблоки и сметану
Смешать яблоки со сметаной

Перемешать и добавить по вкусу сахар, мне достаточно 150 грамм.

Добавить сахар
Добавить сахар в яблочный крем

Количество сахара и сметаны в креме зависит от сочности и сладости яблок.
Сметанный крем со свежими яблоками готов. Специи (корицу, имбирь, мускатный орех) можно добавить при желании, но я не кладу, чтобы не  перебить нежный аромат свежих яблок.

Яблочный крем
Яблочный сметанный крем из свежих яблок готов

Коржи остыли и крем готов, приступаем к сборке.
Формировать торт внутри разъемной формы или в кольце. Бортики удлинить пергаментом.
Выкладывать по одному коржу.

Выкладывать
Выкладывать в разъемную форму по одному коржу

Яблочно-сметанный крем на глаз разделить по количеству коржей и промазывать каждый корж кремом.
Крем сочный, дополнительная пропитка коржам не нужна.

Промазывать коржи
Густо промазывать каждый корж яблочным кремом

Коржи прижимать, слегка уплотнять.
Выложить верхний корж и намазать кремом.

Верхний корж
Выложить верхний корж, уплотнить, намазать кремом

Посыпать верхушку частью бисквитной крошки и оставить в холодильнике часа на 4, а лучше на ночь.

Пропитать
Посыпать бисквитной крошкой и оставить для пропитки

Пропитавший бисквитный торт освободить от разъемной формы и бортиков.

Снять форму
Снять с торта разъемную форму

Обсыпать верхушку и бока оставшейся крошкой. Это удобно делать, прижимая и поднимая крошку лопаткой.

Посыпать крошкой
Украсить бисквитной крошкой верхушку и бока торта

Бисквитный торт Яблочный с яблочно-сметанным кремом из свежих яблок готов.

Торт Яблочный с яблочным кремом из свежих яблок на бисквитных коржах

В детстве мама пекла похожий торт Дачный, только крем был из жирной деревенской сметаны, а бисквит настоящий, высокий, который потом нужно было разрезать.
Помню, как мы любили украшать верхушку мармеладками, конфетами, кусочками зефира, цукатами.

Бисквитный торт Яблочный
Бисквитный торт Яблочный с ароматным кремом из свежих яблок

Сейчас мне больше нравится оставить тортик в таком виде, с верхушкой, обсыпанной бисквитной крошкой.

Торт с кремом из свежих яблок
Простой, дивно ароматный, очень нежный бисквитный торт с кремом из свежих яблок

Яблочный крем хорошо впитался, торт стабилизировался, можно разрезать.

Яблочный торт
Яблочный торт с яблочным кремом в разрезе

У крема приятная кислинка и тонкий яблочный аромат, он идеально сочетается с бисквитными коржами и придает им нежную свежесть.

Торт Яблочный
Торт Яблочный из быстрого бисквитного теста и сметанного крема со свежими яблоками

Торт Яблочный ароматный и нежнейший, уверена, что он понравится всей семье, включая детвору, и займет прочное место в вашем повседневном десертном меню.

Нежный торт Яблочный
Нежный торт Яблочный с кремом из свежих яблок по простому рецепту

Попробуйте!
К бисквитному торту с изысканно-свежим яблочным кремом чудесно подойдет несладкий чай с корицей.

Торт Яблочный
Бисквитный торт Яблочный, вкусный, ароматный, нежный и простой

Приятного аппетита!

  1. Пока ни попробуешь не поймёшь, какой вкусный этот крем.😋 Тортик простой и божественный. Очень нежный. Спасибо за рецепт😍, я уверенна, что часто буду его печь!

    1. НюТа, добрый вечер!
      Очень рада, что понравился Яблочный торт, мы тоже его любим из-за необычного крема

  2. Это шикарный рецепт! Очень понравился. Торт очень вкусный, нежный и🍎🍏🍎🍏придают свежесть, кислинку, пропитывают коржи. Рецепт бисквита тоже отличный. Спасибо! 💕❤

    1. Баба Шура, дорогая! Давно не заглядывали!
      Очень приятна Ваша высокая оценка!
      Рада, что понравился любимый тортик моей мамы))

  3. Тортик оказался очень вкусный! Крем на 5+👍👍👍 всё пропитал, получилось очень нежно! Тесто тоже отличное, первый раз получился такой вкусный бисквит. Рецепт превосходный, спасибо большое🌹🙏 Торт такой вкусный, что решили не покупать в кондитерской как обычно на новый год, а этот тортик испечь 🙂

    1. Funtik, рада, что угодила с рецептом, спасибо за отклик!
      Приятно, что мой тортик будет на Вашем праздничном столе
      Новогоднего настроения, с наступающими волшебными праздниками!

  4. Понравился этот тортик, очень вкусный! Яблочный, можно весь год его готовить, я всегда боюсь что-то печь, переживала, что коржи не получатся но всё идеально и главное -не сложно!!!

    1. Идеально — это здорово!
      Очень рада, что все получилось, спасибо за комментарий, Ольга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *