Бисквитный торт со свежими ягодами и кремом из взбитых сливок Летняя полянка

Бисквитный торт со свежими ягодами и кремом из взбитых сливок Летняя полянка

Пока ягодный сезон в разгаре, предлагаю приготовить нарядный и вкусный торт-корзинку Летняя полянка.
Идея простая, выпекаем один высокий корж, вынимаем серединку и получившуюся корзинку наполняем по своему вкусу: кремом, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами и т.д.
Торты-корзинки получаются быстрыми и эффектными.
Сегодня тортик на бисквитном корже с кремом из взбитых сливок и свежими ягодами. Ягоды любые, у меня клубника, малина и голубика.
Рецепты домашних тортов на любой вкус  по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 200 грамм
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы
  • Панировочные сухари для присыпки

Для крема и начинки:

  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150-180 грамм
  • Ягоды (малина, клубника, голубика) — 500-600 грамм
  • Мята для украшения

Как приготовить бисквитный торт-корзинку со взбитыми сливками (кремом шантильи) и свежими ягодами. Нежный, воздушный и нарядный десерт по простому рецепту

По ссылкам похожие рецепты тортов-корзинок:
шоколадный с малиной и кремом из сгущенки и сметаны,
бисквитный с замороженными ягодами и заварным кремом,
из кекса с творожным кремом, орехами, сухофруктами,
из кекса со сметанным кремом и голубикой,
шоколадный с вишней и заварным кремом.
Для бисквитного теста отделить желтки от белков.

Отделить белки
Отделить желтки от белков

Белки взбить миксером с щепоткой соли сначала на низкой, затем на высокой скорости в густую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар.

Взбить белки
Взбить белки с сахаром и щепоткой соли

Желтки размешать вилкой, добавить в белки и осторожно перемешать в одном направлении.

Добавить желтки
Добавить желтки, осторожно перемешать

Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить порциями, перемешивая лопаткой снизу вверх. Бисквитное тесто готово.

Бисквитное тесто
Добавить порциями просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку, осторожно перемешать

Застелить пергаментом разъемную форму 22-24, смазать маслом, вылить тесто.

Вылить тесто
Вылить бисквитное тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом

Выпекать при 180 градусах около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. Бисквитный корж для торта готов. Полностью остудить.

Бисквитный корж
Бисквитный корж для торта Летняя полянка

Освободить бисквит от формы, вырезать и выбрать мякиш.

Удалить мякиш
Удалить мякиш бисквитного коржа

Донышко и стенки торта оставить толщиной 1,5-2 см. Бисквитный мякиш покрошить.

Бисквитная корзинка
Бисквитная корзинка для торта с ягодами Летняя полянка

Подготовить, промыть и обсушить ягоды. Отложить самые красивые для верхушки.

Ягоды для торта
Ягодное ассорти для торта Летняя полянка

Для крема шантильи взбить сливки миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу.

Крем для торта
Взбить сливки с сахарной пудрой, крем из взбитых сливок готов

На дно получившейся «бисквитной корзинки» выложить слой крема.

Выложить крем
Выложить и разровнять слой крема из взбитых сливок

Разровнять и выложить ягоды. Можно каждый слой сделать ягодным ассорти, или как у меня, разные слои — разные ягоды. Малиновый слой.

Выложить ягоды
Выложить слой ягод (малина)

Следующий слой  бисквитная крошка. Крошку немного утрамбовывать, так тортик лучше пропитается.

Выложить бисквитную крошку
Посыпать бисквитной крошкой

Снова слой шантильи и слой ягод, теперь голубика.

Ягодный слой
Выложить следующий ягодный слой (голубика)

Чередуя таким образом слои, заполнить торт до верха. Верхний слой кремовый.
Украсить ягодами, остатками крошки, мятой. Отправить в холодильник минимум на час.
Торт-корзинка Летняя полянка готов.

Бисквитный торт Летняя полянка
Бисквитный торт Летняя полянка со взбитыми сливками

Нежный, яркий и простой торт-корзинка Летняя полянка с малиной, клубникой и голубикой — украшение ягодного сезона.

Торт со свежими ягодами
Нежный бисквитный торт Летняя полянка со свежими ягодами и кремом из взбитых сливок

Бисквитный торт со свежими ягодами и кремом из взбитых сливок в разрезе.

Бисквитный торт со свежими ягодами и взбитыми сливками
Нежный бисквитный торт со свежими ягодами и кремом из взбитых сливок

Бисквит легкий и воздушный, ягодная кислинка оттеняет нежность взбитых сливок.

Торт Летняя полянка со свежими ягодами
Торт Летняя полянка со свежими малиной, клубникой, голубикой и взбитыми сливками

У торта-десерта Летняя полянка гармоничное и многогранное сочетание вкусов. Ягод побольше! В таких десертах их много не бывает 🙂

Бисквитный торт со свежими ягодами и взбитыми сливками
Торт-десерт на бисквитном корже со свежими ягодами и взбитыми сливками

Осталось заварить чаю или сварить черного кофе и можно наслаждаться вкусом лета.
Приятного аппетита!

  1. Как хорошо-то, Инночка! Вот теперь я знаю, чем порадовать свою ораву воскресенья. Сегодня сделаю бисквит, ягоды тесть привёз, там всё — и вишня, и малина, и первая смородина и последний крыжовник, позвоню, чтобы пучок мяты захватил. Будет и у нас полянка, спасибо!

    1. Тата, дорогая, субботний привет!
      Пусть полянка порадует вашу замечательную большую семью!

  2. Красиво как! И уверенна что вкусно))) я по этому принципу готовлю наш фирминный шоколадный торт Пьяная вишня. И такой же, бисквитный с ягодами. Точно как ваш, только крем из сгущёнки и творожного сыра

    1. Марго, спасибо за отклик!
      Пьяная вишня и у нас в семье пользуется большим успехом
      А крем со сгущенкой, похоже, очень популярный, я видела у подруги в ВКонтакте крем для похожего торта — банка (400 грамм) сгущенки и 500 грамм сыра маскарпоне
      Не знаю, не слишком ли жирно и приторно? Надо попробовать)))

    1. Бегония, здравствуйте!
      Давно не заходили, очень рада Вас видеть и рада, что понравился тортик!

  3. Очень вкусно🤤У меня с тортами не сложились отношения, а этот получился сразу! Большое спасибо за рецепт!

    1. Ника, это замечательно!
      Спасибо за отклик!
      И заходите еще за простыми рецептами тортиков))

  4. Инна, здравствуйте! Скажите пожалуйста мне надо такой же бисквит только шоколадный! Сколько какао добавлять?

    1. Светлана, здравствуйте, это очень просто
      Убавьте в этом рецепте количество муки на 2 столовые ложки и добавьте 2 столовые ложки какао порошка
      Удачи!

      1. Спасибо, очень вкусный шоколадный бисквит получился по этому рецепту. Я хотела крем из сгущёнки и сметаны сделать и орехами посыпать, но мы его просто так съели. Завтра опять спеку, уже для тортика🍫🍫🍫👍

        1. С кремом из сгущенки и сметаны будет прекрасно, а можно и в крем замешать какао или растопленный шоколад)))

  5. Торт супер!!! Чудо чудесное! Явсегда боюсь новых рецептов, а за этот — огромное спасибо!!!

  6. Ирина, а Вам спасибо за приятный отклик!
    Рада, что понравился тортик, я тоже считаю этот рецепт очень удачным)))

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *