
Бисквитный торт со свежими ягодами и кремом из взбитых сливок Летняя полянка
Пока ягодный сезон в разгаре, предлагаю приготовить нарядный и вкусный торт-корзинку Летняя полянка.
Идея простая, выпекаем один высокий корж, вынимаем серединку и получившуюся корзинку наполняем по своему вкусу: кремом, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами и т.д.
Торты-корзинки получаются быстрыми и эффектными.
Сегодня тортик на бисквитном корже с кремом из взбитых сливок и свежими ягодами. Ягоды любые, у меня клубника, малина и голубика.
Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 200 грамм
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 6 штук
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
- Панировочные сухари для присыпки
Для крема и начинки:
- Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
- Сахарная пудра — 150-180 грамм
- Ягоды (малина, клубника, голубика) — 500-600 грамм
- Мята для украшения
Как приготовить бисквитный торт-корзинку со взбитыми сливками (кремом шантильи) и свежими ягодами. Нежный, воздушный и нарядный десерт по простому рецепту
По ссылкам похожие рецепты тортов-корзинок:
шоколадный с малиной и кремом из сгущенки и сметаны,
бисквитный с замороженными ягодами и заварным кремом,
из кекса с творожным кремом, орехами, сухофруктами,
из кекса со сметанным кремом и голубикой,
шоколадный с вишней и заварным кремом.
Для бисквитного теста отделить желтки от белков.

Белки взбить миксером с щепоткой соли сначала на низкой, затем на высокой скорости в густую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар.

Желтки размешать вилкой, добавить в белки и осторожно перемешать в одном направлении.

Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить порциями, перемешивая лопаткой снизу вверх. Бисквитное тесто готово.

Застелить пергаментом разъемную форму 22-24, смазать маслом, вылить тесто.

Выпекать при 180 градусах около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. Бисквитный корж для торта готов. Полностью остудить.

Освободить бисквит от формы, вырезать и выбрать мякиш.

Донышко и стенки торта оставить толщиной 1,5-2 см. Бисквитный мякиш покрошить.

Подготовить, промыть и обсушить ягоды. Отложить самые красивые для верхушки.

Для крема шантильи взбить сливки миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу.

На дно получившейся «бисквитной корзинки» выложить слой крема.

Разровнять и выложить ягоды. Можно каждый слой сделать ягодным ассорти, или как у меня, разные слои — разные ягоды. Малиновый слой.

Следующий слой — бисквитная крошка. Крошку немного утрамбовывать, так тортик лучше пропитается.

Снова слой шантильи и слой ягод, теперь голубика.

Чередуя таким образом слои, заполнить торт до верха. Верхний слой кремовый.
Украсить ягодами, остатками крошки, мятой. Отправить в холодильник минимум на час.
Торт-корзинка Летняя полянка готов.

Нежный, яркий и простой торт-корзинка Летняя полянка с малиной, клубникой и голубикой — украшение ягодного сезона.

Бисквитный торт со свежими ягодами и кремом из взбитых сливок в разрезе.

Бисквит легкий и воздушный, ягодная кислинка оттеняет нежность взбитых сливок.

У торта-десерта Летняя полянка гармоничное и многогранное сочетание вкусов. Ягод побольше! В таких десертах их много не бывает 🙂

Осталось заварить чаю или сварить черного кофе и можно наслаждаться вкусом лета.
Приятного аппетита!
Как хорошо-то, Инночка! Вот теперь я знаю, чем порадовать свою ораву воскресенья. Сегодня сделаю бисквит, ягоды тесть привёз, там всё — и вишня, и малина, и первая смородина и последний крыжовник, позвоню, чтобы пучок мяты захватил. Будет и у нас полянка, спасибо!
Тата, дорогая, субботний привет!
Пусть полянка порадует вашу замечательную большую семью!
Красиво как! И уверенна что вкусно))) я по этому принципу готовлю наш фирминный шоколадный торт Пьяная вишня. И такой же, бисквитный с ягодами. Точно как ваш, только крем из сгущёнки и творожного сыра
Марго, спасибо за отклик!
Пьяная вишня и у нас в семье пользуется большим успехом
А крем со сгущенкой, похоже, очень популярный, я видела у подруги в ВКонтакте крем для похожего торта — банка (400 грамм) сгущенки и 500 грамм сыра маскарпоне
Не знаю, не слишком ли жирно и приторно? Надо попробовать)))
Vkusno! Mnogo yagod, krem nezhnyi, super❤❤❤❤🎂🎂🎂🎂🎂👍👍👍
Бегония, здравствуйте!
Давно не заходили, очень рада Вас видеть и рада, что понравился тортик!
Очень вкусно🤤У меня с тортами не сложились отношения, а этот получился сразу! Большое спасибо за рецепт!
Ника, это замечательно!
Спасибо за отклик!
И заходите еще за простыми рецептами тортиков))
Инна, здравствуйте! Скажите пожалуйста мне надо такой же бисквит только шоколадный! Сколько какао добавлять?
Светлана, здравствуйте, это очень просто
Убавьте в этом рецепте количество муки на 2 столовые ложки и добавьте 2 столовые ложки какао порошка
Удачи!
Спасибо, очень вкусный шоколадный бисквит получился по этому рецепту. Я хотела крем из сгущёнки и сметаны сделать и орехами посыпать, но мы его просто так съели. Завтра опять спеку, уже для тортика🍫🍫🍫👍
С кремом из сгущенки и сметаны будет прекрасно, а можно и в крем замешать какао или растопленный шоколад)))
Торт супер!!! Чудо чудесное! Явсегда боюсь новых рецептов, а за этот — огромное спасибо!!!
Ирина, а Вам спасибо за приятный отклик!
Рада, что понравился тортик, я тоже считаю этот рецепт очень удачным)))
Получился красивый, очень нежный и вкусный тортик 🌷❤
Luna, спасибо за приятный отклик и постоянную обратную связь!