Бисквитные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Бисквитные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Вот и пришла в Ростов жара. Духовку включать не хочется совсем, а вкусного десерта хочется очень! Легко разрешимая ситуация, если есть электрическая вафельница. Сегодня испеку бисквитные вафли, нежнейшие, легкие, необычайно воздушные и невероятно вкусные
Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 80-100 грамм
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Масло сливочное — 25 грамм
  • Вода горячая — 3 столовые ложки
  • Мука — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок — из маленькой дольки лимона

Как приготовить воздушные очень нежные бисквитные вафли по простому рецепту в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Я, как всегда, готовлю минимальную дозу. Для семьи из 3-4 человек, смело увеличивайте количество продуктов в два раза. Сливочное масло растопить и остудить. Для бисквитного теста отделить желток от белка.

Желток
Отделить желток

Желток взбить с добавлением горячей воды.

Взбить
Взбить желток с добавлением воды

Добавить половину сахара и взбить в пышную светлую массу, в конце добавить несколько капель лимонного сока.

Взбить с сахаром
Взбить с сахаром и лимонным соком в пышную массу

Белок взбить в густую пену.

Взбить
Отдельно взбить белок

Добавить оставшийся сахар и взбить до пиков.

Взбить белок
Взбить белок с сахаром до мягких пиков

Белок соединить с желтком.

Соединить
Соединить обе пышные массы

Аккуратно смешать лопаткой.

Смешать
Перемешать лопаткой

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.

Добавить муку
Добавить просеянную муку

Перемешать как любое бисквитное тесто, осторожно, движениями снизу вверх.

Перемешать
Осторожно перемешать

Добавить остывшее сливочное масло.

Добавить масло
Добавить сливочное масло

Снова осторожно перемешать. Бисквитное тесто для вафель готово.

Бисквитное тесто
Тесто для бисквитных вафель

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.

Выложить тесто
Выложить бисквитное тесто на панели

На фото видно, что тесто хоть и воздушное, с небольшим количеством муки, но прекрасно держит форму, благодаря хорошо взбитому белку. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются бисквитные вафли почему-то быстрее, чем все остальные, у меня — за пять с половиной минут.

Бисквитные вафли
Бисквитные вафли в мультипекаре

Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать по две ложки теста, но мне кажутся очень аппетитными эти живописные «оборванные» края.

Бисквитные вафли
Бисквитные вафли в электровафельнице

Из этого количества продуктов получится 6 штук золотистых ароматных воздушных бисквитных вафель. На фото видно, какие они пористые в разломе. Бисквитные вафли необычны тем, что они остаются вкусными и на следующий день. Чуть подсыхают и становятся еще воздушнее, даже немного похожими на бисквитное печенье.

Бисквитные вафли
Бисквитные вафли в разломе

Бисквитные вафли пористые и как губка впитывают влагу, они идеальны для различных десертов с кремом и свежими ягодами, хороши с медом, вареньем, сладкими соусами. А у меня сегодня три варианта подачи. Просто посыпать бисквитные вафли сахарной пудрой — вкусно и красиво!

Нежные бисквитные вафли
Нежные легкие воздушные бисквитные вафли в мультипекаре Редмонд

Бисквитные вафли с абрикосами и абрикосовым сиропом из варенья-пятиминутки.

Бисквитные вафли
Бисквитные вафли с абрикосовым вареньем

Бисквитные вафли, дополненные домашним мятным мороженым и свежей мятой.

Бисквитные вафли с мятным мороженым
Бисквитные вафли с домашним мятным мороженым

А по этой ссылке — летний абрикосовый десерт на бисквитных вафлях.

Абрикосовый десерт
Десерт из абрикосового крема, бисквитных вафель, свежих абрикосов, яркий, вкусный, ароматный

Непередаваемо вкусно! Приятного аппетита!

  1. Инна, спасибо! Два раза подряд пекла. Первый раз сгущенкой поливали — обалденно, а второй раз сделала слаще, положила 100 гр сахара и без добавок, просто с кофе 👍☕ прекрасно

    1. Точно! Поэтому я из этих вафель планирую завтра сделать десерт с заварным кремом и голубикой

    1. Они необычные! Попробуйте, только сдается мне, что для Вашей семьи нужно увеличить дозировку раза в четыре )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *