Бельгийские вафли из дрожжевого теста на молоке в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Бельгийские вафли из дрожжевого теста на молоке в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Давно собираюсь испечь дрожжевые вафли. И сегодня пополнила свою коллекцию вафельных рецептов. Эти вафли из дрожжевого теста на молоке по вкусу больше всего похожи на бельгийские вафли.
Тем более, что вафли, получившие название бельгийских после Брюссельской всемирной выставки в 1958 году изначально готовились из дрожжевого теста.
Дрожжевые вафли мягкие и пышные.
Из-за пористой структуры и воздушности они идеальны для подачи с соусами и кремами.
Большая подборка рецептов для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 70 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200-220 грамм

Как приготовить дрожжевые вафли на молоке в вафельнице Мультипекарь Редмонд, мягкие и пышные по простому рецепту

В теплом молоке размешать две чайные ложки сахара, добавить дрожжи.

Растворить дрожжи
Растворить сухие дрожжи в теплом молоке

Размешать и оставить в теплом месте. Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо размешать с сахаром.

Яйцо размешать венчиком с сахаром
Яйцо размешать с сахаром

Добавить остывшее сливочное масло, щепотку соли, размешать венчиком.

Добавить сливочное масло
Добавить растопленное сливочное масло, соль

Соединить яичную смесь с молоком и дрожжами.

Добавить дрожжи
Влить дрожжи с молоком

Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку.

Добавить муку
Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку

Дрожжевое тесто для бельгийских дрожжевых вафель как на оладьи, густота видна на фото.

Дрожжевое вафель
Дрожжевое тесто для вафель

Накрыть герметично пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Дрожжевое тесто вафель подошло, увеличилось в объеме.

Тесто подошло
Тесто подошло в тепле и увеличилось в объеме

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по две столовые ложки дрожжевого теста.

Выложить тесто
Выложить дрожжевое тесто на вафельные панели

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 5-6 минут.

Вафли готовы
Первая порция вафель готова

Дрожжевые вафли на молоке мягкие и пористые, это видно на разломе.

Вафли в разломе
Мягкие дрожжевые вафли на молоке в разломе

Теплые бельгийские дрожжевые вафли прекрасно впитывают сиропы или кремы. С чем подавать вафли дело фантазии и вкуса.
Достаточно посыпать сахарной пудрой. А можно украсить свежими или консервированными фруктами, ягодами, орехами, полить сиропом, вареньем, сладким соусом, добавить крем и использовать в трайфлахбенто-тортиках
Я для подачи приготовлю простой шоколадный соус из горького шоколада. Смешать поломанный на кусочки шоколад и молоко в пропорции 2:1. Например, 50 грамм шоколада залить 25 мл молока. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Размешать шоколадный соус до полной однородности.

Шоколадный соус
Простой шоколадный соус из горького шоколада и молока

Пышные, золотистые и ароматные дрожжевые вафли готовы. Из указанного количества продуктов получится 6 больших вафель. При подаче полить каждую теплую вафлю шоколадным соусом.

Дрожжевые вафли
Бельгийские вафли из дрожжевого теста с шоколадным соусом

Я посыпала каждую порцию тертым шоколадом.

Бельгийские дрожжевые вафли
Бельгийские дрожжевые вафли, мягкие, золотистые, ароматные

А для особенных сладкоежек еще дополнительно посыпала сахарной пудрой.

Дрожжевые бельгийские вафли
Вафли в мультипекаре Redmond из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

  1. Инна! Как хорошо, давно не было новых вафель! А тут и шоколадные и дрожжевые
    Давно дрожжевые хочу, но боялась пробовать, а по вашему рецепту точно будет вкусно🙏😍

    1. Точно, Настя! Эти вафли на сухих дрожжах не могут не получиться 🙂 Очень вкусно

  2. Как удачно я сегодня зашла
    Как раз вафельницу старую советскую на чердаке откапала Так что теперь вафельные рецепты меня интересуют

    1. Отлично, заходите почаще за вафельками. У меня и торт вафельный есть, всем понравился!

  3. Шикарные! Спасибо за рецепт! Я сделала для детей на детский праздник из этих вафель быстрый тортик со свежими ягодами и мороженым, они в восторге!

    1. Мила, я очень рада, что понравился рецепт, спасибо за его творческое развитие))
      Вафли с кремом, мороженым, ягодами — это потрясающий десерт!

    1. MariAnna, рада, что все получилось, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!

  4. Рискнула сразу развести двойную порцию теста и не пожалела. Большое спасибо за рецепт! Взяла себе в копилку.

    1. Елена, добрый день!
      Очень рада, что понравился рецепт!
      Из этих вафель отлично получаются порционные десерты, выложить кусочки вафель в бокалы или креманки слоями с любым кремом, украсить ягодами, фруктами или орехами, эффектно, вкусно и красиво!
      Это я к тому, что если остаются излишки вафель, остывшие они уже не такие вкусные, а для таких десертов идеальные))
      Спасибо за отклик!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *