Банановый сливочный мусс, нежный банановый десерт на скорую руку
Люблю десерты с бананами за дивный тропический аромат и за доступность круглый год. Муссы на банановой основе и мороженое из бананов готовятся очень быстро и просто, получаются нежными и изысканными.
Предлагаю приготовить легкий банановый мусс на сливках, воздушный десерт по простому рецепту.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.
Подборка рецептов желе и муссов — по этой ссылке.
Состав:
- Бананы — 1 штука
- Сливки 10% — 150 мл
- Желатин — 1 чайная ложка
- Мед — по вкусу
- Ликер, ром, коньяк — 1 столовая ложка, по желанию
Как приготовить банановый мусс на сливках с желатином, легкий воздушный, нежный и очень простой десерт из минимума ингредиентов
По ссылкам похожие десерты шоколадный мусс и кофейный мусс.
Быстрорастворимый желатин размешать в горячих сливках. (Если желатин не быстрорастворимый, залить холодными сливками, оставить на полчаса. Затем набухший в сливках желатин разогреть до растворения на слабом огне, не кипятить!)
Соединить поломанный на кусочки банан, мед (я кладу 2 чайные ложки), взбить погружным блендером. Мед можно заменить глюкозой, стевией, сахаром — любым подсластителем на ваш вкус.
Взбить погружным блендером в однородную массу.
На этом этапе при желании добавить ложку ароматного алкоголя (у меня коньяк).
Соединить банановую массу со сливками и продолжить взбивать еще секунд 20-30.
Затем разлить банановый мусс через ситечко в креманки и охладить. Из одного среднего банана получается две порции мусса (формочки по 200мл)
Бананово-сливочный мусс на желатине с добавлением меда и коньяка из свежего банана и сливок готов.
Получился необычайно приятный нейтрально-нежный десерт с деликатной сладостью и тонким ароматом.
Рецепт простейший, не требующий ни времени, ни кулинарных навыков. Ингредиентов минимум, я такие рецептики называю выручательными.
Захотелось чего-нибудь вкусненького и легкого, вот как сейчас, когда закончились новогодние праздники и надоели кремовые торты. В любом магазине купить банан, быстрый желатин и сливки, потратить пять минут на приготовление. Только придется подождать пока мусс охладится и застынет 😉
И можно побаловать себя и семью нежным как облако сливочно-банановым десертом.
Я банановый мусс не украшаю.
Но благодаря нейтральному вкусу украсить банановый десерт можно чем душа пожелает — посыпать какао, шоколадом, кокосовой стружкой, корицей, выложить сверху орехи, сухофрукты, ягоды… в общем, если разыгралась кулинарная фантазия, ограничивать ее не стоит.
Приятного аппетита!
Спасибо👍десерт не реально просто готовиться, дочка (13 лет) сделала сама. Без коньяка конечно 😁 и с сахарной пудрой потому что у нас аллергия на мёд.
Анастасия, спасибо за отклик!
Очень рада, что мусс понравился Вам и Вашей юной хозяюшке))
Сделаю своим. Все время ноют что хотят чего-то сладкого но не торта не пирожных-мороженых не конфет. А вот это подойдет!
Вспомнился бессмертный мультик про Вовку в Тридевятом царстве))
Хочешь — пирожное!
Хочешь — мороженое!
А он заборы красит!
Удачи, Илья, надеюсь семье понравится
Инна, спасибо! Успех был оглушительным, жена и дочка отказывались верить что я сам приготовил😁😊😊
Как отлично, спасибо, что написали, Илья!
Желаю Вам покорения новых кулинарных вершин 🙂
С продолжающимися праздниками Вас и Вашу семью!