Банановый бисквитный трайфл со сметанным кремом, десерт пятиминутка
Готовим десерт-пятиминутку, банановый трайфл Чунга-Чанга из бисквита с простейшим сметанным кремом. Если купить магазинный бисквитный корж, приготовление десерта займет пять минут. Если самостоятельно испечь быстрый бисквит — немногим дольше.
Разнообразные рецепты трайфлов — по этой ссылке.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.
Состав:
- Бисквит — 120 грамм
- Сметана 15-20% — 200 грамм
- Сахар — 30-70 грамм, по вкусу
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Бананы — 2 штуки
- Ликер — по желанию
- Шоколад, орехи для украшения
Как приготовить банановый десерт, банановый трайфл Чунга Чанга со сметанным кремом и бисквитом, порционный слоеный десерт-пятиминутку без выпечки
Я люблю порционные десерты в стаканчиках, часто пристраиваю в них обрезки коржей от торта, излишки крема. Выкладываю слоями в прозрачную посуду, украшаю — и готов эффектный и вкусный десерт! Называется такая подача трайфлом, это британское лакомство, известное с XVI века.
В трайфлах люблю и часто использую постный бисквит, рецепт здесь.
Сегодня для трайфла у меня двухцветный бисквит, излишки торта Чунга-Чанга.
Готовить легко и быстро — тесто как на шарлотку, разделить пополам, в половину добавить какао, в половину муку и выпечь одним коржом, рецепт здесь.
Конечно же, можно использовать магазинный готовый бисквитный корж.
Нарезать двухцветный бисквит маленькими кубиками.
Для крема смешать сметану с сахаром и ванилином, сахар кладите по вкусу. Спелый банан размять вилкой, добавить в крем, размешать.
Второй банан нарезать ломтиками.
На дно прозрачной посуды (стаканов, бокалов) выложить по паре ложек крема.
Выложить ломтики банана.
Выложить бисквитный слой. При желании пропитать любым разбавленным водой 1:1 ликером.
Полить кремом и чередовать слои до заполнения формы.
Украсить по своему вкусу, достаточно просто посыпать какао-порошком или шоколадной стружкой, я полила растопленным шоколадом и дополнила грецкими орехами.
Слоеный бисквитный десерт-трайфл с бананами и сметанным кремом готов. Из указанного количества получается четыре 200-граммовых стаканчика.
Банановый трайфл Чунга-Чанга нарядный, изысканный, с тонким тропическим ароматом. Готовить — нечего делать, дольше читать рецепт.
Трайфл Чунга-Чанга— быстрый и простой десерт-пятиминутка, украшение десертного меню.
Банановый трайфл Чунга-Чанга нежный как облако, особенно если подержать его хотя бы полчаса в холодильнике перед подачей.
Еще одно достоинство, это внесезонный десерт из простых доступных продуктов, как в песенке из мультика «Чунга-Чанга, лето круглый год!»
Приятного аппетита!
Инна, делюсь. Готовить решила с начала Трайффл, а потом если понравиться, то торт. Начала с двухцветного бисквита. И им всё и закончилось. Он такой вкусный и воздушный и красивый 🙈 съели без крема и бананов🤗😂
Да, мне тоже этот бисквит и сам по себе очень нравится. Мало того, что вкусный, еще и красивый))
Спасибо за веселый комментарий, Света!
И меня покорил двухцветный бисквит, не терпится спечь😊
🙂 🙂 Он не только быстрый, простой и вкусный, у него в разрезе и правда очень оригинальный вид )))
Вкусно и просто. И очень быстро, моей семье понравилось 👍
Ло, спасибо за отклик!
Если готовить из покупного коржа, то хватает пяти минут, ну и полчасика для пропитки
👌👍👍👍😋
Larry, спасибо!
Дочка купила бисквитный корж, сделали этот трайфл и решили, что отныне ни каких пироженых не покупаем!!!
Я давным-давно не покупаю десерты и пирожные))
Таисия, спасибо за отклик и привет дочке!
Чунга-чанга наш любимый тортик! Готовлю на все праздники. И всегда готовлю вместе с тортом трайфлы. и пока торт пропитывается всю ночь, десертом можно празднично поужинать накануне 😁👍
Поступаю аналогично!
И не только с этим тортиком, а вообще почти со всеми, которые требуют времени на пропитку 😉