Бальзамический крем-соус, простой рецепт приготовления
Бальзамический крем — это выпаренный бальзамический уксус с добавлением меда или сахара и специй. Он очень хорош для украшения и придания вкусового акцента салатам, мясным и рыбным блюдам. Можно купить его в магазине, но я привыкла готовить сама с любимыми специями, это очень просто. Готовлю бальзамический крем-соус в небольших количествах и храню у холодильнике.
Состав:
- Бальзамический уксус — 100 мл
- Сахар тростниковый — 2 столовые ложки
- Гвоздика — 1 штука
- Корица — 1 чайная ложка
- Розмарин — 1 чайная ложка
- Мускатный орех, имбирь — по щепотке
Как приготовить дома густой ароматный бальзамический крем из специй и бальзамического уксуса, простой рецепт
В глубокую небольшую посуду с толстым донышком насыпать сахар, положить специи.
Налить бальзамический уксус.
Довести до кипения и уваривать на минимальном огне, помешивая.
Когда соус загустеет и останется меньше половины объема — готово. Имейте в виду, переварить тоже плохо, остывший соус станет слишком густым, им будет сложно красиво полить блюдо. Если с глазомером беда, можно глубину измерить деревянной шпажкой. В горячем виде процедить от специй. Бальзамический крем-соус тянется тонкой нитью как майский мед или сироп.
Бальзамический крем-соус готов. Хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике.
Вот пример украшения — салат из красной рыбы с авокадо и апельсином, украшенный бальзамическим кремом.
При украшении салатов, мясных и рыбных блюд сеточку делать тонкую, так как у бальзамического крема очень насыщенный вкус.
И крем дочка для салата приготовила! Мы все чуть не сбежали, глаза резало от испарений уксуса
Но крем-соус получился идеальный, льется тонко, вязкий и мы им и диетическую варенную рыбу поливали, а не только салат
Во время выпаривания я дверь на кухню закрывала
Рада, что вкусно получилось!
Из-за карона вируса дома сижу, пробую новые рецепты😁
У вас есть из чего выбрать, но пока я приготовила лимонный кекс и этот вот крем бальзамик
Украсила варёную капусту брокколи 🥦🥦🥦 получился кайф💪
Я так рада, Варя, что вам пригодился рецепт крем-соуса мне тоже нравятся тушеные овощи с нейтральным вкусом им немного полить. Спаржу вареную с бальзамическим кремом попробуйте, очень вкусно!
Это лишние понты, как и весь салат, надо помидоры и огурцами есть!
Это не понты, а вкуснятина и изыск ) А помидоры с огурцами никто не отменял!
Прочитала комментарии и приготовилась к Армагеддону😁😁 абсолютно ничего страшного, противогаз одевать не придеться! ✌долго собиралась, не так просто купить бальзамический уксус… наконец приготовила. Спасибо! Крем-соус отличный, только сделала мало, а мы набросились на него всё поливали и почти полностью использыаали😉 Так что в выходные следующую порцию раза в три больше сделаю.
Роксана, спасибо за веселый отчет!
Рада, что понравился рецепт. И что не пришлось надевать противогаз! 😉
Ин, слушай, не моё оказалось! Я пару раз в магазине покупала, не понравился, ну, думаю, сама приготовлю, точно получиться вкусно. Нет не нравиться мне эта карамель с добавлением дёгтя, сочетание вообще для меня не приемлимое! А дочка поливает им всякие деликатесные сыры, от моцареллы до рикотты🙈 прямо с удовольствием ест, портит сыры короче😁
Только увидела, Светочка, привет!
Еще одно подтверждение, что о вкусах не спорят))
Каждому свое, даже в пределах одной семьи!