Баклажаны в соевом соусе, теплый салат в азиатском стиле

Баклажаны в соевом соусе, теплый салат в азиатском стиле

Предлагаю простую и быструю закуску из обжаренных баклажанов. Для яркости добавляю сладкий перец, для остроты соевый соус и чеснок, для насыщенного аромата немного кунжутного масла.
Получается прекрасный веганский теплый салат по мотивам азиатской кухни.
Подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.
Рецепты с использованием кунжутного масла — по этой ссылке

Ингредиенты
Баклажаны, перец, чеснок, соевый соус и кунжутное масло для жареных баклажанов

Состав:

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сладкий перец красного цвета – 1 штука
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Вода — 2-3 столовые ложки
  • Мука (или крахмал) — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло кунжутное для заправки — 1 столовая ложка
  • Масло растительное без запаха для жарки
  • Кунжут, свежая зелень — для подачи, по желанию

Как приготовить жареные баклажаны в соевом соусе с кунжутным маслом, сладким перцем и кунжутом, ароматный теплый салат в азиатском стиле

Баклажаны очистить полосками и нарезать брусочками.

Нарезать баклажаны
Очистить полосочками и нарезать брусочками баклажаны

Яркий сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок покрошить.

Нарезать перец и чеснок
Сладкий красный перец нарезать соломкой, чеснок покрошить

Выложить баклажаны в пищевой кулек. Добавить муку (или крахмал) и хорошенько встряхнуть, чтобы мука тонким слоем покрыла кусочки.

Посыпать мукой
Посыпать баклажаны мукой или крахмалом, чтобы они были покрыты равномерным тонким слоем

Разогреть растительное (у меня подсолнечное) масло, выложить баклажаны.

Выложить в сковороду
Баклажаны в муке выложить в разогретое масло и обжарить

И обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до полуготовности (6-7 минут).

Обжарить баклажаны
Обжарить брусочки баклажанов до полуготовности на сильном огне

Добавить соевый соус, пару ложек воды, чеснок и сладкий перец, накрыть. Убавить огонь до минимума и тушить до полной готовности овощей (около 8-10 минут).

Добавить перец, чеснок и соус
Добавить сладкий перец, чеснок, соевый соус с водой, тушить на слабом огне под крышкой

За это время разок перемешать.
Добавить кунжутное (сезамовое) масло, посолить по вкусу, выключить и оставить под крышкой на 5 минут. Аромат пережаренных семечек, свойственный хорошему кунжутному маслу, украсит блюдо и подчеркнет восточные нотки.

Добавить кунжутное масло
Добавить кунжутное масло, посолить

Жареные баклажаны с соевым соусом, сладким  перцем и заправкой из кунжутного масла готовы.

Жареные баклажаны в соевом соусе
Жареные баклажаны в соевом соусе со сладким перцем, чесноком и кунжутом

При подаче посыпать теплый баклажанный салат кунжутом и любимой свежей зеленью, у меня зеленый лук и фиолетовый базилик (рейхани).

Баклажаны в соевом соусе
Баклажаны в соевом соусе, теплый салат в азиатском стиле

Теплый салат из баклажанов в соевым соусе готовить просто и быстро. Жареные баклажаны в соевом соусе с кунжутным маслом — вкусная, ароматная и эффектная закуска в азиатском стиле.

Баклажаны в соевом соусе
Теплый салат из жареных баклажанов с соевым соусом, сладким перцем и кунжутным маслом

Приятного аппетита!

  1. Ух ты! Баклажанчики по новому! 🍆🍆 эт я люблю! Привет, Иннуль, попробую, спасибо!

  2. Спасибо за рецепт, приготовила, вкусно! Соевый соус, кунжутное масло и баклажаны очень хорошо сочетаются👌👏

  3. Интересный рецепт, приготовила на пробу, очень необычно. Не заметили как съели. Спасибо, мы баклажаны очень любим!

  4. Это для меня, рецепт! Приятно иногда приготовить то, что никто кроме меня есть не будет!!! 😂👌✌

Добавить комментарий для Тата Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *