Баклажанный крем-суп, протертый суп из баклажанов с помидорами и мягким сыром
Предлагаю очень вкусный ароматный протертый баклажанный суп. Это густой, в меру острый, нежно-бархатистый суп из баклажанов и помидоров с добавлением сливок и мягкого сыра. Мне нравится баклажанный сырный суп с фетой, но можно взять любой сливочный или творожный сыр. Если любите баклажаны, обязательно приготовьте этот протертый суп! Я только в этом сезоне пополнила крем-супом свои баклажанные рецепты, но готовлю уже в третий раз, такой он классный!
Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 400 мл воды или бульона), 4-5 порций
- Баклажаны — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сахар — 2 чайные ложки
- Мягкий сыр — 150 грамм
- Сливки 10-20% — 100 мл
- Соль, специи — по вкусу
- Сухарики — для украшения
Как приготовить протертый крем-суп из баклажанов, помидоров с сыром (фетой) и добавлением сливок по простому и быстрому рецепту
Помидоры опустить на 15-20 секунд в кипяток, очистить от кожуры и нарезать.
Баклажаны очистить и нарезать небольшими кусочками.
В глубокой посуде обжарить мелко нарезанный лук с добавлением сахара до прозрачности.
Добавить помидоры, тушить под крышкой на среднем огне 3 минуты.
Добавить баклажаны, влить примерно стакан горячей воды (или бульона).
Тушить под крышкой на среднем огне, до полной готовности баклажанов (15-20 минут).
Мелко порубить чеснок, фету я нарезаю кусочками, а сливочный или творожный сыр сразу выложить ложкой к овощам.
Баклажаны стали мягкими.
Добавить сыр, чеснок. Я не солю, мне достаточно остроты в сыре. Добавляю специи (сухой базилик, черный молотый перец, кориандр и мускатный орех, всего по щепотке).
Томить, помешивая, пару минут.
Взбить блендером в гладкую однородную массу, подливая оставшийся бульон или горячую воду до нужной густоты. Последними влить сливки.
Снова взбить. Баклажанный сырный суп получается нежным, легким, вкусным и сытным, с приятной гладко-бархатистой консистенцией.
Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. Баклажанный крем-суп готов.
Подавать протертый сырный суп из баклажанов теплым.
Баклажаны прекрасно сочетаются с орехами, украсить каждую порцию крем-супа грецкими орехами.
Подаю со свежей зеленью, фиолетовым кавказским базиликом (рейханом), кинзой, рукколой.
Красивый, ароматный, изысканный протертый суп из баклажанов, помидоров и сыра — украшение осеннего меню.
Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из баклажанов, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.
Приятного аппетита!
Так я еще не готовила баклажаны, вот доем пармеджано по вашему и рецепту и сделаю!
Oh! Yummi 😋😋😋
Thanks a lot!
Сделала! с творожным сыром. Оооочень замечательно, остренько и нежно-сливочно… обожаю все овощное, баклажаны мои любимые овощи!
Вита, я очень рада, что вам понравилось, спасибо, что написали!
Я по вашим комментариям поняла, что Вы такой же овощной маньяк, как и я 🙂
Завлекательно… Надо приготовить!
Здравствуйте, Cafa, я помню, что Вы в основном по мясу и десертам 🙂 Приятно, что заинтересовала овощным супом
Чувствую, что это вкусно!💜💜💜
Предчувствия ее не обманули 🙂 Лена, обязательно надо попробовать, это — кайф!
Необычно! Забрала в книжку рецептов, спасибо
Маша, спасибо за отклик
Мне очень этот суп нравится!
Суп из баклажанов!!!!!! Хочу!
Значит, скорее готовить, пока сезон!
Специально нашла этот рецепт, чтобы и здесь написать комментарий. Этот суп и морковный с баклажанами обожает мой папа, а ему трудно угодить. Спасибо за рецепты крем-супов!
Манила, спасибо, что пишете отзывы!
Здоровья Вашему папе!