Баклажанные рулеты с ореховой начинкой по мотивам кавказской кухни

Баклажанные рулеты с ореховой начинкой по мотивам кавказской кухни

Широко известная сезонная закуска — свернутые рулетом обжаренные или запеченные ломтики баклажанов, фаршированные различной начинкой. Вариантов начинки сотни, сегодня готовлю баклажанные рулетики с грецкими орехами, чесноком, кинзой и творожным сыром.

Продукты
Баклажаны, орехи, чеснок, кинза и сыр для баклажанных рулетов

Баклажаны идеально гармонируют с орехами и пряными травами, это сочетание очень популярно на Кавказе.
Семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.
Большая подборка блюд с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны — 3 штуки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Орехи грецкие — 100 грамм
  • Кинза — большой пучок
  • Сыр мягкий (творожный) — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить рулеты из баклажанов с орехами, кинзой, чесноком и творожным сыром, острую ароматную закуску по мотивам кавказской кухни

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Солью не посыпаю, от горечи не отжимаю, легкая горчинка придает пикантную нотку блюдам из баклажанов.

Нарезать баклажаны
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками

Можно запечь ломтики баклажанов на пергаменте в духовке. У меня за окном сейчас больше 30 градусов в тени, поэтому духовку не включаю. Сначала быстро обжариваю ломтики баклажанов на сухой сковороде с обеих сторон.
Обжаренные ломтики складываю стопкой.

Обжарить
Обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон на сухой сковороде

И запекаю в микроволновой печке на мощности 600-650 Вт 12-15 минут до полной готовности. И ни капли масла!

Запечь в микроволновке
Сложить стопкой и запечь в микроволновке до полной готовности

Чеснок очистить, большой пучок кинзы помыть и обсушить. Орехи, чеснок и кинзу измельчить в блендере.

Измельчить чеснок, кинзу, орехи
Для начинки чеснок, большой пучок кинзы и орехи измельчить в блендере

Добавить творожный сыр, он придаст начинке нужную густоту. Посолить по вкусу.

Добавить сыр, посолить
Добавить мягкий сыр, посолить по вкусу

Снова взбить в блендере. Острая пряная орехово-чесночная начинка для баклажанных рулетов готова.

Орехово-чесночная начинка
Орехово-чесночная начинка для баклажанных рулетов с большим количеством кинзы и добавлением творожного сыра

На каждый баклажанный ломтик выложить и распределить начинку.

Выложить начинку
Выложить и распределить ореховую начинку на баклажанные ломтики

Свернуть рулетом.

Свернуть
Свернуть баклажанные ломтики с ореховой начинкой в рулеты

Выложить рулеты из баклажанов с орехами, кинзой, чесноком и творожным сыром в один ряд и охладить в течение получаса. Баклажанные ореховые рулетики готовы.

Рулеты из запеченных баклажанов с орехами
Ароматные рулеты из запеченных баклажанов с орехами, чесноком и кинзой

При подаче дополнить баклажанные рулетики свежими овощами, можно украсить свежей зеленью, посыпать зернышками граната. Ароматные и остренькие баклажанные рулеты с ореховой начинкой — блюдо, которого много не бывает, одна из самых востребованных холодных закусок.

Баклажанные рулеты с орехами, кинзой и творожным сыром
Баклажанные рулеты с орехами, кинзой, чесноком и творожным сыром

Эта сезонная закуска всегда пользуется бешеным успехом и заканчивается одной из первых, независимо от количества деликатесов на столе.

Баклажанные рулеты с ореховой начинкой
Баклажанные рулеты с начинкой из орехов, кинзы, чеснока и творожного сыра

А по ссылке любимые рулетики из кабачков с сыром Дорблю и рукколой!
Приятного аппетита!

  1. Эта начинка мне очень нравиться! Можно и майонез, если творожного сыра нет! Спасибо за идею быстро обжарить на сковородке, а допечь в микро волновке!

    1. Женя, спасибо за отклик!
      Мне нравится, что для жарки баклажанов не используется ни капли масла)

  2. Так. Инна, к вам на сайт как зайдешь, сразу охватывает кулинарный энтузиазм. Баклажанновые рулеты уже слопали, и я загорелась сделать кабачковые с дор-блю, представляю, какая вкуснятина…

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *