Баклажанные рулеты с ореховой начинкой по мотивам кавказской кухни
Широко известная сезонная закуска — свернутые рулетом обжаренные или запеченные ломтики баклажанов, фаршированные различной начинкой. Вариантов начинки сотни, сегодня готовлю баклажанные рулетики с грецкими орехами, чесноком, кинзой и творожным сыром.
Баклажаны идеально гармонируют с орехами и пряными травами, это сочетание очень популярно на Кавказе.
Семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.
Большая подборка блюд с баклажанами — по этой ссылке.
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Состав:
- Баклажаны — 3 штуки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Орехи грецкие — 100 грамм
- Кинза — большой пучок
- Сыр мягкий (творожный) — 2-3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Как приготовить рулеты из баклажанов с орехами, кинзой, чесноком и творожным сыром, острую ароматную закуску по мотивам кавказской кухни
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Солью не посыпаю, от горечи не отжимаю, легкая горчинка придает пикантную нотку блюдам из баклажанов.
Можно запечь ломтики баклажанов на пергаменте в духовке. У меня за окном сейчас больше 30 градусов в тени, поэтому духовку не включаю. Сначала быстро обжариваю ломтики баклажанов на сухой сковороде с обеих сторон.
Обжаренные ломтики складываю стопкой.
И запекаю в микроволновой печке на мощности 600-650 Вт 12-15 минут до полной готовности. И ни капли масла!
Чеснок очистить, большой пучок кинзы помыть и обсушить. Орехи, чеснок и кинзу измельчить в блендере.
Добавить творожный сыр, он придаст начинке нужную густоту. Посолить по вкусу.
Снова взбить в блендере. Острая пряная орехово-чесночная начинка для баклажанных рулетов готова.
На каждый баклажанный ломтик выложить и распределить начинку.
Свернуть рулетом.
Выложить рулеты из баклажанов с орехами, кинзой, чесноком и творожным сыром в один ряд и охладить в течение получаса. Баклажанные ореховые рулетики готовы.
При подаче дополнить баклажанные рулетики свежими овощами, можно украсить свежей зеленью, посыпать зернышками граната. Ароматные и остренькие баклажанные рулеты с ореховой начинкой — блюдо, которого много не бывает, одна из самых востребованных холодных закусок.
Эта сезонная закуска всегда пользуется бешеным успехом и заканчивается одной из первых, независимо от количества деликатесов на столе.
А по ссылке любимые рулетики из кабачков с сыром Дорблю и рукколой!
Приятного аппетита!
Эта начинка мне очень нравиться! Можно и майонез, если творожного сыра нет! Спасибо за идею быстро обжарить на сковородке, а допечь в микро волновке!
Женя, спасибо за отклик!
Мне нравится, что для жарки баклажанов не используется ни капли масла)
Любимая вкусняшка! Обожаю и из синеньких и из кабачков всякие рулетики!
Точно, Стася!
Что ни заверни в такие рулетики, все вкусно!
Так. Инна, к вам на сайт как зайдешь, сразу охватывает кулинарный энтузиазм. Баклажанновые рулеты уже слопали, и я загорелась сделать кабачковые с дор-блю, представляю, какая вкуснятина…
И то, и другое вкуснятина )))
Спасибо, Мальвина. И удачи!
Обожаю все баклажановые рулеты!!! 🍆
И кабачковые тоже!
Мария, а вот этот пробовали?
http://domashnyaya-kulinariya.ru/baklazhannyj-rulet-s-tvorogom-zelenyu-i-orehami-fantasticheskaya-holodnaya-zakuska/
Повозиться придется побольше, но эффектно и очень вкусно, Вам понравится!