
Ассорти пирожных со абрикосами, смородиной и вишней из готового слоеного теста
Сегодня во второй половине рабочего дня я узнала, что вечером придут гости. Они сказали, что на чай. У нас, у «скифов и азиатов», выражение «на чай» означает, что и чай гости тоже будут. Всякая вкусная еда у меня есть, а вот к чаю — совершенно ничего. Зато в морозилке, как обычно, стратегический запас готового слоеного теста. И осталось по горсточке вишни, смородины и абрикосов. Наличие продуктов диктует решение. Предлагаю вашему вниманию ассорти из слоеной выпечки. Фрукты и ягоды подходят абсолютно любые, а зимой их можно заменить джемами.
Подборка простых вкусных рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Состав:
- Готовое слоеное тесто — 500 грамм
- Понемногу любых фруктов и ягод
- Растительное масло без запаха для смазывания пергамента
- Сахарная пудра
- Сахар, корица, шоколад — по желанию
Как просто и быстро приготовить ассорти слоеных пирожных со свежими фруктами и ягодами из готового слоеного теста
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Я сегодня пеку из дрожжевого.

Из фруктов вытащить косточки. Фрукты и ягоды любые, по сезону, сегодня абрикосы, черная смородина и вишня. Пирожные могут быть любой формы. Из квадратного кусочка слоеного теста можно сделать десяток разных эффектных пирожных. У меня будет слоеная выпечка с тремя видами начинки, несколько слоеных палочек без начинки и коричные спиральки. Первый квадрат слоеного теста разрезать на четыре части. Второй — пополам, одну половинку разрезать на три части, а вторую нарезать полосками.

Каждую четвертушку совсем немного раскатать, а лучше просто растянуть руками, придать квадратную форму. Два квадрата разрезать как мальтийский крест и завернуть концы внутрь, как флюгер.

Прижать серединку и положить по половинке абрикоса в образовавшиеся углубления. Я еще по кусочку шоколада в абрикосы добавила.

Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и переносить пирожные из слоеного теста с фруктово-ягодной начинкой на противень по мере готовности. Духовку включить на 200 градусов. Еще два квадрата разрезать как на фото — не прорезая до конца. Затем поочередно завернуть внешние углы на противоположные стороны.

В получившиеся корзиночки нарезать абрикосов, положить по нескольку вишен и смородинок.

Три маленьких прямоугольника растянуть руками, разрезать как на фото, выложить по четыре вишни, завернуть углы внутрь, прижать. В углубление положить пятую вишенку.

Из нескольких полосок свернуть коричные спиральки, я часто пеку такие из излишков и обрезков слоеного теста. На плоскую тарелку насыпать чайную ложку сахара и половину чайной ложки корицы, полоски теста вжать в смесь сахара с корицей с обеих сторон и скрутить в спиральки.

И последние — просто слоеные палочки, при желании их можно обмакнуть в сахар или наоборот, слегка присолить.

Выпекать ассорти слоеных пирожных с свежими фруктами и ягодами при температуре 190-200 градусов. Палочки и спиральки будут готовы через 12-15 минут, выпечка с начинкой — через 15-20 минут.

Слоеные пирожные ассорти с абрикосами, смородиной и вишней готовы. Посыпать пирожные в горячем виде сахарной пудрой.

Если есть время и кусочек шоколада, можно быстренько сварить шоколадный соус и красиво полить выпечку, но у меня гости почти на пороге. Два последних фото.

Эффектная простая, очень ароматная и вкусная слоеная выпечка с разной фруктово-ягодной начинкой к чаю готова!

Приятного аппетита!
Какие симпатичные формы! И простые👍😁👍
Сохранила, при случае использую ❤️
Манила, и это еще далеко не все разнообразие! Спасибо за отклик!
Наделала пирожных с орехами, черносливом, курагой, финиками и клубничным джемом из двух упаковок слоеного теста! В 5-ром сели и съели почти все 🙁
Бывает! Возиться на кухне приходится гораздо дольше, чем все улетает со стола… Но ведь это же признание хозяйке, что вкусно!