Ассорти пирожных из готового слоеного теста (с абрикосами, смородиной, вишней)

Ассорти пирожных из готового слоеного теста (с абрикосами, смородиной, вишней)

Сегодня во второй половине рабочего дня я узнала, что вечером придут гости. Они сказали, что на чай. У нас, у «скифов и азиатов», выражение «на чай» означает, что и чай гости тоже будут 😉
Всякая вкусная еда у меня есть, а вот к чаю — совершенно ничего. Зато в морозилке, как обычно, стратегический запас готового слоеного теста.
И осталось по горсточке вишни, смородины и абрикосов. Наличие продуктов диктует решение. Предлагаю вашему вниманию ассорти из слоеной выпечки. Фрукты и ягоды подходят абсолютно любые, а зимой их можно заменить джемами.
Подборка простых вкусных рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Готовое слоеное тесто — 500 грамм
  • Понемногу любых фруктов и ягод
  • Растительное масло без запаха для смазывания пергамента
  • Сахарная пудра
  • Сахар, корица, шоколад — по желанию

Как просто и быстро приготовить ассорти слоеных пирожных со свежими фруктами и ягодами из готового слоеного теста. Разные способы формировки слоеных пирожных

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Я сегодня пеку из дрожжевого.

Готовое слоеное тестов
Разморозить готовое слоеное тесто

Из фруктов вытащить косточки. Фрукты и ягоды любые, по сезону, сегодня абрикосы, черная смородина и вишня.
Заодно покажу какие эффектные формы можно придать слоеным пирожным из квадратного кусочка слоеного теста.
У меня будет слоеная выпечка с тремя видами начинки, несколько слоеных палочек без начинки и коричные спиральки. Первый квадрат слоеного теста разрезать на четыре части.  Второй — пополам, одну половинку разрезать на три части, а вторую нарезать полосками.

Шаг 2. Нарезать тесто
Заготовки из слоеного теста

Каждую четвертушку совсем немного раскатать, а лучше просто растянуть руками, придать квадратную форму. Два квадрата разрезать как мальтийский крест и завернуть концы внутрь, как флюгер.

Шаг 3. Разрезать и завернуть тесто
Форма пирожных с абрикосами

Прижать серединку и положить по половинке абрикоса в образовавшиеся углубления. Я еще по кусочку шоколада в абрикосы добавила.

Шаг 4. Пирожные с абрикосами
Пирожные с абрикосами

Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и переносить пирожные из слоеного теста с фруктово-ягодной начинкой на противень по мере готовности. Духовку включить на 200 градусов. Еще два квадрата разрезать как на фото — не прорезая до конца. Затем поочередно завернуть внешние углы на противоположные стороны.

Шаг 5. Разрезать и завернуть тесто
Форма для пирожных с начинкой из смеси фруктов и ягод

В получившиеся корзиночки нарезать абрикосов, положить по нескольку вишен и смородинок.

Шаг 6. Сформировать фруктово-ягодные пирожные
Пирожные со смесью фруктов и ягод

Три маленьких прямоугольника растянуть руками, разрезать как на фото, выложить по четыре вишни, завернуть углы внутрь, прижать. В углубление положить пятую вишенку.

Шаг 7. Сформировать вишневые пирожные
Вишневые пирожные

Из нескольких полосок свернуть коричные спиральки, я часто пеку такие из излишков и обрезков слоеного теста. На плоскую тарелку насыпать чайную ложку сахара и половину чайной ложки корицы, полоски теста вжать в смесь сахара с корицей с обеих сторон и скрутить в спиральки.

Шаг 8. Сформировать печенье с корицей
Коричные спиральки

И последние — просто слоеные палочки, при желании их можно обмакнуть в сахар или наоборот, слегка присолить.

Ассорти пирожных из слоеного теста
Слоеное ассорти

Выпекать ассорти слоеных пирожных с свежими фруктами и ягодами при температуре 190-200 градусов. Палочки и спиральки будут готовы через 12-15 минут, выпечка с начинкой — через 15-20 минут.

Пирожные из слоеного теста
Ассорти пирожных со свежими фруктами и ягодами из готового слоеного теста

Слоеные пирожные ассорти с абрикосами, смородиной и вишней готовы. Посыпать пирожные в горячем виде сахарной пудрой.

Ассорти пирожных из слоеного теста
Ассорти слоеных пирожных с абрикосами, смородиной и вишней из готового теста

Если есть время и кусочек шоколада, можно быстренько сварить шоколадный соус и красиво полить выпечку, но у меня гости почти на пороге. Два  последних фото.

Ассорти слоеной выпечки
Эффектные пирожные с фруктово-ягодной начинкой из готового слоеного теста

Эффектная простая, очень ароматная и вкусная слоеная выпечка с разной фруктово-ягодной начинкой к чаю готова!

Слоеные пирожные из готового теста
Ассорти слоеных пирожных с фруктами и ягодами

Приятного аппетита!

  1. Какие симпатичные формы! И простые👍😁👍
    Сохранила, при случае использую ❤️

    1. Манила, и это еще далеко не все разнообразие! Спасибо за отклик!

  2. Наделала пирожных с орехами, черносливом, курагой, финиками и клубничным джемом из двух упаковок слоеного теста! В 5-ром сели и съели почти все 🙁

    1. Бывает! Возиться на кухне приходится гораздо дольше, чем все улетает со стола… Но ведь это же признание хозяйке, что вкусно!

  3. Второй год пользуюсь этими идеям и, а начинку делаю самую разную Дети в восторге. Вчера дочка помогала формировать пироженки
    Спасибо!

    1. Как приятно, Jolly!
      Спасибо за комментарий и постоянную обратную связь
      Дочке привет и кулинарных успехов 🙂

  4. Инна, давно хочу написать слова благодарности за эти ассорти-пироженки. Летом фрукты с ягодами идут, а сейчас — джемы и варенья! У нас раньше всегда была проблема, варенья оставались, старшие родственницы накрутят, подарят, а никто не ест 😉 А эти пирожные и открытый слоенный пирог с решеточкой выручают!

    1. Ой, спасибо, приятно читать такие отклики!
      Фатима, а джем можно пристроить в любой бисквит
      Испечь по самому простому рецепту типа шарлотки и прослоить джемом https://domashnyaya-kulinariya.ru/biskvit-samyj-prostoj-bystryj-retsept-nezhnogo-vozdushnogo-biskvita/
      Или испечь вот такой рулетик
      https://domashnyaya-kulinariya.ru/biskvitnyj-rulet-s-dzhemom-bystryj-desert-k-chayu-po-prostomu-retseptu/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *