Ассорти из фаршированных мясом сезонных овощей
Изумительное сезонное блюдо, вкусное и красивое — подойдет для семейного обеда. Ассорти из фаршированных овощей хорошо тем, что каждый сможет выбрать то, что больше любит. Сегодня фарширую перец, баклажаны и помидоры, но можно смело добавить сюда еще кабачки и яблоки.
Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.
Состав:
- Начинка — 500 грамм
- Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Баклажаны — 2 штуки небольшого размера
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 неполная столовая ложка
- Вода — 0,5 литра
Как приготовить ароматное обеденное блюдо, ассорти фаршированных мясным фаршем сезонных овощей — сладкого перцы, баклажанов и помидоров
Летом и осенью, как только появляются в изобилии сезонные баклажаны, перец и кабачки, у меня в морозилке не переводится расфасованная по 500 грамм начинка для фарширования различных овощей и голубцов. С вечера перекладываю начинку из морозилки в холодильник, а на следующий день готовлю овощное ассорти, времени при этом затрачивается — минимум. Овощи помыть, аккуратно срезать шапочки у перца и промыть его изнутри от семян, шапочки освободить от плодоножек.
В помидорах вырезать острым ножом небольшие углубления.
Баклажанам срезать кончики, порезать каждый пополам и, при помощи ложки, сделать в половинках углубления — получатся стаканчики из баклажанов.
Мякоть помидоров, баклажанов и шапочки перца мелко нарезать и сложить на дно глубокой посуды с толстым дном.
Кончик пальца обмакнуть в соль и провести им в серединке каждого перца, помидора и баклажана. Нафаршировать овощи мясной начинкой. Плотно выложить фаршированные мясом с рисом сезонные овощи поверх нарезанной мякоти.
Развести в воде соль, сахар и томатную пасту, размешать и вылить в овощи. Этот соус должен почти полностью покрыть фаршированные овощи, если его недостаточно, долить воды. Накрыть крышкой и тушить ассорти из фаршированных мясной начинкой помидоров, баклажанов и перца на минимальном огне 50-60 минут после закипания.
Помидоры готовятся первыми, углубления мы в них сделали небольшие, фарша положили немного, поэтому помидоры можно вытащить минут через 10, чтобы они полностью не разварились. Помидоры — для меня, из этих фаршированных овощей я их люблю больше всего.
Остальная моя семья расхватывает перец и баклажаны. Готовые фаршированные овощи выложить на блюдо. Ароматное яркое сезонное ассорти из фаршированных мясом и рисом овощей готово.
Ассорти из овощей с мясной начинкой — вкусный обед на каждый день. Подавать ассорти из фаршированных овощей горячим со сметаной или с любым кисломолочным соусом — йогуртовым, укропным, цацики, цахтоном. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Скорей бы лето, да, Иннуля?
Олечка, это точно, я обожаю грунтовые настоящие овощи и пряную зелень мы едим клумбами!
Идеальное блюдо! Наше любимое, мы и яблоки фаршированые добавляем
Согласна, блюдо на любой вкус! Ева, спасибо большое, что не ленитесь писать отзывы! Рада Вам заходите за рецептами чаще!
Инна Добрый вечер!!! Я нафаршировала сегодня перчик, цукини и яблоки, мне больше всего понравились яблоки, я сама не ожидала))) спасибо за супер идею!! Отличное блюдо, полезное красочное и вкусное. Хочу перепробовать все ваши начинки, вот только пастернак не нашла, собираюсь заменить сельдереем, думаю будет тоже отлично)))
Танечка, добрый вечер!
Яблоки из ассорти у меня съедают первыми 🙂
Эх, жаль, что пастернака нет, Вы в каких краях живете? Он еще называется белый корень, может, все-таки на крупных рынках или в супермаркетах встретится?
Дело в том, что перец, фаршированный кореньями (морковкой с пастернаком) — мой любимый, с детства обожаю, в холодном виде это просто объедение!
Я люблю сельдерей, но с пряным вкусом и ароматом пастернака он не сравнится.
Инна доверяю Профи и ищу пастернак, сегодня еду на фермерский рынок)))
Когда знаешь тот вкус который должен быть, хочется чтобы именно его получили в блюде, я вас очень понимаю, и уважаю за это!! Ещё за ваше мастерство конечно и вдохновение которым мы заряжается от вас)))
Живу сейчас в Швейцарии, вообще то коренья и специи здесь в почете, нужно только найти «правильный» магазин или рынок)))
Таня, мне так приятно, что Вы ради аутентичного вкуса преодолеваете определенные трудности!
Удачи в поисках! Надеюсь, что все на зря и Вам очень понравится
Это очень вкусно, как я такое люблю!!!❤😋 Лета в этот раз не ждала, всего накупила, нафаршировпла, тушу в огромной кастрюле, аромат нереальный, все бродят вокруг кухни и облизываются😆👌
Я тоже начала облизываться))
Наверное последую вашему примеру, Goldy, не буду дожидаться разгара сезона!