Ассорти из фаршированных мясом сезонных овощей

Ассорти из фаршированных мясом сезонных овощей

Изумительное сезонное блюдо, вкусное и красивое — подойдет для семейного обеда. Ассорти из фаршированных овощей хорошо тем, что каждый сможет выбрать то, что больше любит. Сегодня фарширую перец, баклажаны и помидоры, но можно смело добавить сюда еще кабачки и яблоки.
Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.

Состав:

  • Начинка — 500 грамм
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Баклажаны- 2 штуки небольшого размера
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар  — 1 неполная столовая ложка
  • Вода — 0,5 литра

Как приготовить ароматное обеденное блюдо, ассорти из фаршированных мясным фаршем сезонных овощей — сладкого перцы, баклажанов и помидоров

Летом и осенью, как только появляются в изобилии сезонные баклажаны, перец и кабачки, у меня в морозилке не переводится расфасованная по 500 грамм начинка для фарширования различных овощей и голубцов. С вечера перекладываю начинку из морозилки в холодильник, а на следующий день готовлю овощное ассорти, времени при этом затрачивается — минимум. Овощи помыть, аккуратно срезать шапочки у перца и промыть его изнутри от семян, шапочки освободить от плодоножек.

Шаг 1. Перец очистить
Подготовленный перец

В помидорах вырезать острым ножом небольшие углубления.

Шаг 2. В помидорах вырезать углубления
Подготовленные помидоры

Баклажанам срезать кончики, порезать каждый пополам и, при помощи ложки, сделать в половинках углубления — получатся стаканчики из баклажанов.

Шаг 3. У баклажанов вырезать мякоть
Подготовленные баклажаны

Мякоть помидоров, баклажанов и шапочки перца мелко нарезать и сложить на дно глубокой посуды с толстым дном.

Шаг 4. Выложить овощи на дно кастрюли
Выложить овощи на дно кастрюли

Кончик пальца обмакнуть в соль и провести им в серединке каждого перца, помидора и баклажана. Нафаршировать овощи мясной начинкой. Плотно выложить фаршированные мясом с рисом сезонные овощи поверх нарезанной мякоти.

Ассорти из фаршированных мясом овощей
Ассорти из фаршированных мясным фаршем овощей

Развести в воде соль, сахар и томатную пасту, размешать и вылить в овощи. Этот соус должен почти полностью покрыть фаршированные овощи, если его недостаточно, долить воды. Накрыть крышкой и тушить ассорти из фаршированных мясной начинкой помидоров, баклажанов и перца на минимальном огне 50-60 минут после закипания.

Шаг 6. Залить томатным соусом
Залить томатным соусом

Помидоры готовятся первыми, углубления мы в них сделали небольшие, фарша положили немного, поэтому помидоры можно вытащить минут через 10, чтобы они полностью не разварились. Помидоры — для меня, из этих фаршированных овощей я их люблю больше всего.

Фаршированные помидоры
Фаршированные мясным фаршем помидоры

Остальная моя семья расхватывает перец и баклажаны. Готовые фаршированные овощи выложить на блюдо. Ароматное яркое сезонное ассорти из фаршированных мясом и рисом овощей готово.

Мясное ассорти из овощей
Ассорти из сезонных овощей, фаршированных мясом с рисом

Ассорти из овощей с мясной начинкой — прекрасное повседневное сезонное обеденное блюдо. Подавать ассорти из фаршированных овощей горячим со сметаной или острым кисломолочным соусом. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    1. Олечка, это точно, я обожаю грунтовые настоящие овощи и пряную зелень мы едим клумбами!

    1. Согласна, блюдо на любой вкус! Ева, спасибо большое, что не ленитесь писать отзывы! Рада Вам заходите за рецептами чаще!

  1. Инна Добрый вечер!!! Я нафаршировала сегодня перчик, цукини и яблоки, мне больше всего понравились яблоки, я сама не ожидала))) спасибо за супер идею!! Отличное блюдо, полезное красочное и вкусное. Хочу перепробовать все ваши начинки, вот только пастернак не нашла, собираюсь заменить сельдереем, думаю будет тоже отлично)))

    1. Танечка, добрый вечер!
      Яблоки из ассорти у меня съедают первыми 🙂
      Эх, жаль, что пастернака нет, Вы в каких краях живете? Он еще называется белый корень, может, все-таки на крупных рынках или в супермаркетах встретится?
      Дело в том, что перец, фаршированный кореньями (морковкой с пастернаком) — мой любимый, с детства обожаю, в холодном виде это просто объедение!
      Я люблю сельдерей, но с пряным вкусом и ароматом пастернака он не сравнится.

  2. Инна доверяю Профи и ищу пастернак, сегодня еду на фермерский рынок)))
    Когда знаешь тот вкус который должен быть, хочется чтобы именно его получили в блюде, я вас очень понимаю, и уважаю за это!! Ещё за ваше мастерство конечно и вдохновение которым мы заряжается от вас)))
    Живу сейчас в Швейцарии, вообще то коренья и специи здесь в почете, нужно только найти «правильный» магазин или рынок)))

    1. Таня, мне так приятно, что Вы ради аутентичного вкуса преодолеваете определенные трудности!
      Удачи в поисках! Надеюсь, что все на зря и Вам очень понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *