Апельсиновый кекс в мультиварке Редмонд

Апельсиновый кекс в мультиварке Редмонд

У меня новая кухонная помощница, мультиварка Редмонд (Redmond RMK-CB391S). Я только начинаю с ней дружить и пробую самые простые режимы. Сегодня впервые пеку в мультиварке свой любимый зимний апельсиновый кекс на апельсиновом соке. Интересно сравнить, какой получится нежнее и воздушней, в мультиварке или в духовке.
Подборка домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.
Проверенные любимые простые рецепты кексов — по этой ссылке.
Подборку рецептов для мультиварки Редмонд начинаю собирать по этой ссылке.

Состав:

  • Апельсины — 2 штуки
  • Сахар — 300 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 180 грамм 
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца — 4 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Мука — 300-350 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания чаши мульварки

Как испечь нежный и ароматный апельсиновый кекс в мультиварке Редмонд на апельсиновом соке 

Апельсины хорошо помыть, обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты и снять цедру.

Как снять цедру с цитрусовых
Снять цедру с апельсинов

Разрезать, очистить апельсины от кожуры.

Очистить
Очистить апельсины

Нарезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в апельсиновое пюре.

Измельчить
Мякоть апельсинов измельчить в блендере в пюре

Апельсиновое пюре протереть, отжимая, через сито, чтобы избавиться от пленок и косточек. Получится 200-300 мл сока, в зависимости от сочности и размера апельсинов, для теста понадобится 150 мл

ожать
Отжать апельсиновое пюре через сито

Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

Растереть
Растереть масло с сахаром

Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого.

Вбить яйца
Добавить яйца

Добавить цедру и 150 мл апельсинового сока.

Добавить цедру и сок
Добавить апельсиновые цедру и сок

Всыпать 200 грамм просеянной с разрыхлителем и ванилином муки, перемешать.

Добавить муку
Добавить муку с разрыхлителем и ванилином

Остальную муку добавлять порциями до получения консистенции как на фото. Мне понадобилось 320 грамм муки. Апельсиновое тесто для кекса готово, тесто довольно густое, плавно стекает с венчика.

Тесто готово
Апельсиновое тесто для кекса

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто.

Выложить тесто
Выложить тесто в чашу мультиварки

Включить режим выпечки, по умолчанию выставляется время выпечки 1 час.

Включить мультиварку
Включить мультиварку на программу выпечки

Час прошел, сигнал прозвучал, вот что получилось.

Кекс через час
Апельсиновый кекс в мультиварке через час

Кекс пропекся, я проверила, проткнув до донышка деревянной шпажкой, она выходит совершенно сухой, но мне не нравится бледная верхушка.

Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс через час выпечки

 

 

 

 

 

Поэтому я переверну кекс, верну в мультиварку и поставлю на режим выпечки еще на 10 минут. Вот теперь гораздо симпатичнее. Апельсиновый кекс в мультиварке готов.

Перевернуть и допечь кекс
При желании перевернуть и допечь кекс

Можно покрыть кекс простой помадкой из оставшегося апельсинового сока и сахарной пудры, рецепт здесь. Но мне сегодня хочется просто посыпать сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой
Посыпать апельсиновый кекс сахарной пудрой

Сейчас разрежу и попробую, действительно ли он нежнее кекса из духовки?

Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке получился идеальным, воздушным и нежным.

Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновый кекс на апельсиновом соке в мультиварке

Аромат невероятный, божественный!

Апельсиновый кекс в мультиварке
Ароматный апельсиновый кекс в мультиварке Редмонд

Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, займет прочное место в моем зимнем меню. Если у вас на кухне тоже есть такая чудесная помощница, испеките в ней кекс, не пожалеете!

Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновый кекс на апельсиновом соке в мультиварке Redmond

Приятного аппетита!

  1. Инночка, привет! мы с Вами вместе купили мультиварки. У меня тоже РЕДМОНД, но другая модель. Я пока только кашу и овощи готовила, мне нравиться! Теперь рискну и кекс спечь, напишу как получиться Спасибо!

    1. Привет!
      Буду ждать впечатлений
      Мне показалось, что кекс действительно более воздушный, чем в духовке
      Но в духовке все-таки быстрее получается
      По вкусу — практически такой же
      Уверена, что оценю мультиварку летом
      Когда за окном под 40 жары, а у меня все окна на юг 😉 я стараюсь духовкой не пользоваться

  2. Давно хочу написать, готовлю этот кекс каждую пятницу, всем очень нравиться. И главное — кекс до следующей пятницы лежит в пакете в холодильнике и становиться все вкуснее☕🍰 Спасибо!

    1. Точно! Я на работу брала, так там так получилось, что кекс на выходные в холодильнике забыли
      На следующей неделе я хотела его на сухарики пустить, но сотрудники сказали — не надо
      Аромат даже как будто усилился, съели с удовольствием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *