Абрикосовый чизкейк, творожный пирог с абрикосами и сметанной заливкой
Разгар абрикосового сезона! Предлагаю испечь абрикосовый чизкейк, творожный десерт со свежими абрикосами в сметанной заливке. Творог и абрикосы прекрасно сочетаются в сладкой выпечке.
Рецепт простой, быстрый, получается вкусный домашний чизкейк, ароматный и нежнейший.
Ягоды и фрукты для начинки годятся любые — свежие, консервированные, джемы… Получается каждый раз по-разному, но всегда очень вкусно.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке. Абрикосовые десерты и выпечка — по этой ссылке.
Состав:
- Творог — 250 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука — 3 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахар — 100 грамм
- Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки+для смазывания формы
- Соль — щепотка
Для начинки и заливки:
- Абрикосы — 8-10 штук
- Сметана — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — по вкусу
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Корица — по желанию
Как приготовить абрикосовый чизкейк, нежный творожный десерт с абрикосами и сметанной заливкой по простому рецепту
По ссылкам такие же творожные десерты чизкейк с грушами, чизкейк с тыквой, шоколадный чизкейк и чизкейк со сливами.
Для творожной основы смешать одно яйцо, соль и творог, лучше в блендере.
Добавить 100 грамм сахара, растительное масло.
Взбить. Добавить разрыхлитель и муку.
Снова взбить блендером. Творожная основа готова. Жаропрочную форму (20-22 см) застелить пергаментом, растереть по пергаменту каплю масла, выложить творожное тесто, разровнять.
Абрикосы разделить на половинки, удалив косточки.
Выложить половинки абрикосов на творожную основу, слегка прижать — утопить в творожном тесте.
Для заливки соединить 3 яйца со сметаной, ванилином и остальным сахаром. Добавить от 50 до 100 грамм сахара, в зависимости от сладости абрикосов. Я кладу 70 грамм.
Перемешать венчиком. Заливка жидкая, не пугайтесь, все пропечется.
Вылить сметанную заливку поверх абрикосов.
Верхушку можно посыпать орешками, маком, кокосовой или шоколадной стружкой, это дело вкуса. Мне нравится присыпать корицей.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Через 20 минут сделать в верхнем слое небольшие прорези, чтобы пирог лучше пропекся. У меня творожный пирог с абрикосами был готов через 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Великолепный абрикосовый творожный десерт готов, такой пирог еще называют сырником. Аккуратно освободить десерт от формы и пергамента.
Верхушка нежнейшая, по вкусу и по виду как у знаменитого баскского сожженного чизкейка Сан-Себастьян!
Дождаться пока творожный абрикосовый десерт полностью остынет. Остывший чизкейк хорошо держит форму, его легко разрезать на аккуратные кусочки.
Абрикосовый творожный десерт со сметанной заливкой не уступает по нежности знаменитому львовскому сырнику.
У чизкейка потрясающий абрикосово-коричный аромат, необычайный вкус и невероятная нежность!
Абрикосовый творожный чизкейк со сметанной заливкой подать к сладкому столу. При желании украсить сладкими зернышками из абрикосовых косточек.
Приготовить этот десерт просто и быстро.
Попробуйте! подключите кулинарную фантазию, поэкспериментируйте с другими фруктово-ягодными добавками 🙂
Приятного аппетита!
Восторг! Однозначно в десятку лучших десертов! Буду со вмеми фруктами готовить!
И я этот десерт обожаю за нежность и простоту
Рада, что понравилось, спасибо за отклик, Larry!
СПАСИБО! ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ ОТЛИЧНО👍👏
Марфа, доброе утро!
Рада Вас снова видеть и очень рада, что мой любимый десерт и Вам понравился!
Инночка, какой красивый! Я Ваш Сан-Себастьяновский сожжённый чизкейк часто пеку, мне очень нравится, но не хватает какой-то добавок, кислинки… По-моему, я нашла то, что надо!
Ира, это точно, этот чизкейк ничем не хуже Сан-Себастьяна, такой же нежный и еще вкуснее)))
Сготовила с абрикосой — восторг👌Сегодня пеку такой же! хочу попробывать с никтаринами
Надежда, благодарю за комментарий, очень рада, что понравилось!
С нектаринами будет отлично!
Готовлю третий раз. Сделала с абрикосами, персиками и сливами. Очень вкусно. Большое спасибо за этот рецепт!
Альвина, здравствуйте!
Рада знакомству и очень рада, что понравился рецепт
Приготовьте с грушей, сейчас самый сезон, Вам понравится!
Все таки какой чудесный рецепт.
Вместо абрикосов использовала нектарины, кончился сахар и положила сахарную пудру.
Мой восторг.
Ищу рецепт на выходные.
Люда, даааааа! Я тоже не нарадуюсь, вот пока не попробуешь, невозможно понять какая это нежность и как просто готовить.
А я жду тыкву! Хочу сделать чизкейк с тыквой и апельсинами, прямо мечтаю…
А на выходные буду печь Корнуэльский яблочный пирог, он простой как шарлотка, не менее вкусный и очень красивый. Как раз яблочный сезон, попробуйте!
https://domashnyaya-kulinariya.ru/kornuelskij-yablochnyj-pirog/
Инна, добрый день, можно ли заменить пшеничную муку на другую? Как Вы думаете?
Танечка, здравствуйте!
Знаете, эти чизкейки получаются такими нежными, что не очень представляю что будет, если заменить, в примеру, цельнозерновой мукой
Может, рисовой? Надо пробовать…
Простите, что отвечаю с большой сдвижкой, в отпуске, хожу по горам, кормлю белок и синиц))
До интернета раз в день только добираюсь
Наверное, я погорячилась, в рецепте всего то 2 ст. ложки муки, прошу прощения 🌼
Да, муки в рецепте очень мало))
Удачи!
Чизкейк просто бесподобный, не смотря на то, что делала из обезжиренного творога и нежирной сметаны, он получился очень вкусным, спасибо за рецепт. Инна, от мужа, особая благодарность.
Татьяна, я очень рада, что растет число поклонников этого нежнейшего десерта!
Мужу-ценителю особый привет))
Обязательно попробуйте и другие наполнители, с грушей, с нежной сливой, всё вкусно получается!