Пирог-рулет из лаваша с индейкой, луком-пореем, шпинатом и рисом, ароматная закусочная выпечки

Пирог-рулет из лаваша с индейкой, луком-пореем, шпинатом и рисом, ароматная закусочная выпечки

Закусочный пирог-рулет из тонкого лаваша с начинкой из индюшиного фарша, лука-порея, риса и шпината очень вкусный, аппетитный, ароматный и хрустящий.
Успех этой выпечки всегда 100-процентный, если у лавашных пирогов вкусная начинка, они не могут получиться плохо 🙂
А начинка из сочетания индейки, лука-порея, риса и шпината сочная, нежная и очень вкусная.
Готовить легко, попробуйте!
Большая подборка рецептов с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш — 1 лист
  • Фарш индюшиный — 300-400 грамм
  • Рис — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук-порей — 250-300 грамм (1-2 штуки)
  • Шпинат — 300 грамм (1 большой пучок)
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки

Как приготовить закусочный пирог-рулет из лаваша с индейкой, рисом, луком-пореем и шпинатом, ароматный и простой, хрустящий и очень вкусный

Пополняю коллекцию лавашных закусочных пирогов.
Вместо индейки можно взять курицу, лук-порей можно заменить обычным репчатым луком, но будет не так вкусно.
Шпинат промыть и обсушить, чеснок мелко нарезать.

Рис сварить до готовности.

Нарезать съедобную часть лука-порея и шпинат.

Налить в сотейник оливковое масло и потушить лук под крышкой до мягкости.

Добавить индюшиный фарш и чеснок.

Разбивать, перемешивать, пока фарш не изменить цвет.

Добавить шпинат, накрыть.

Когда шпинат потеряет в объеме, перемешать начинку и продолжить тушить под крышкой до готовности.

Соединить индейку со шпинатом с вареным рисом. Посолить по вкусу.
Начинка для закусочного лавашного пирога готова.

Большой лист лаваша разрезать пополам и смазать растительным маслом. Все помнят, что с лавашем удобнее всего работать ножницами?

Выложить половину начинки на половину лаваша.

Свернуть в рулет по длинной стороне. Точно так же сформировать рулет из оставшегося лаваша со второй половиной начинки.

Запекать индюшиный пирог 200 градусах до румяного цвета.
В моей духовке 20 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Хрустящий пирог-рулет с сочной индюшиной начинкой готов. Это ароматная и сытная горячая закуска.
Разрезаем, кстати, тоже ножницами.

Лавашный рулет
Пирог-рулет с индюшиным фаршем, луком-пореем и шпинатом из лаваша,

Остывший пирог-рулет с остается вкусным, но не хрустит. Его можно разогреть на сковороде, в микроволновке или в духовке.

Закусочный индюшиный пирог из лаваша
Закусочный пирог из лаваша с индюшиным фаршем, луком-пореем, шпинатом и рисом, ароматный и простой

Аромат у пирога с индейкой невероятный. Начинка вкусная и нежная, верхушка хрустящая.

Индюшиный пирог-оулет в духовке
Индюшиный пирог-рулет из тонкого лаваша в духовке, вкусный, ароматный и простой

Дополнить ароматный индюшиный лавашный пирог чашкой хорошего чая, кофе. С черным кофе по-восточному идеально!

Очень вкусный, ароматный, красивый и простой рулет из лаваша с индейкой, луком-пореем, рисом и шпинатом

Приятного аппетита!

  1. Ооооо, круто✌еще один пирог из любимой лавашной серии! Это вкусно, чувствую💯

    1. Эта тема неисчерпаема 🙂
      Рецептов выпечки из лаваша — как звезд на небе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *