
Пирог-рулет из лаваша с индейкой, луком-пореем, шпинатом и рисом, ароматная закусочная выпечки
Закусочный пирог-рулет из тонкого лаваша с начинкой из индюшиного фарша, лука-порея, риса и шпината очень вкусный, аппетитный, ароматный и хрустящий.
Успех этой выпечки всегда 100-процентный, если у лавашных пирогов вкусная начинка, они не могут получиться плохо 🙂
А начинка из сочетания индейки, лука-порея, риса и шпината сочная, нежная и очень вкусная.
Готовить легко, попробуйте!
Большая подборка рецептов с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш — 1 лист
- Фарш индюшиный — 300-400 грамм
- Рис — 3 столовые ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук-порей — 250-300 грамм (1-2 штуки)
- Шпинат — 300 грамм (1 большой пучок)
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
Как приготовить закусочный пирог-рулет из лаваша с индейкой, рисом, луком-пореем и шпинатом, ароматный и простой, хрустящий и очень вкусный
Пополняю коллекцию лавашных закусочных пирогов.
Вместо индейки можно взять курицу, лук-порей можно заменить обычным репчатым луком, но будет не так вкусно.
Шпинат промыть и обсушить, чеснок мелко нарезать.
Рис сварить до готовности.
Нарезать съедобную часть лука-порея и шпинат.
Налить в сотейник оливковое масло и потушить лук под крышкой до мягкости.
Добавить индюшиный фарш и чеснок.
Разбивать, перемешивать, пока фарш не изменить цвет.
Добавить шпинат, накрыть.
Когда шпинат потеряет в объеме, перемешать начинку и продолжить тушить под крышкой до готовности.
Соединить индейку со шпинатом с вареным рисом. Посолить по вкусу.
Начинка для закусочного лавашного пирога готова.
Большой лист лаваша разрезать пополам и смазать растительным маслом. Все помнят, что с лавашем удобнее всего работать ножницами?
Выложить половину начинки на половину лаваша.
Свернуть в рулет по длинной стороне. Точно так же сформировать рулет из оставшегося лаваша со второй половиной начинки.
Запекать индюшиный пирог 200 градусах до румяного цвета.
В моей духовке 20 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Хрустящий пирог-рулет с сочной индюшиной начинкой готов. Это ароматная и сытная горячая закуска.
Разрезаем, кстати, тоже ножницами.

Остывший пирог-рулет с остается вкусным, но не хрустит. Его можно разогреть на сковороде, в микроволновке или в духовке.

Аромат у пирога с индейкой невероятный. Начинка вкусная и нежная, верхушка хрустящая.

Дополнить ароматный индюшиный лавашный пирог чашкой хорошего чая, кофе. С черным кофе по-восточному идеально!

Приятного аппетита!
Вкусно!
Спасибо, Андрей, рада Вас снова видеть!
Ооооо, круто✌еще один пирог из любимой лавашной серии! Это вкусно, чувствую💯
Эта тема неисчерпаема 🙂
Рецептов выпечки из лаваша — как звезд на небе!