Зефирный торт без выпечки со свежими ягодами, меренгой и крем-чизом

Зефирный торт без выпечки со свежими ягодами, меренгой и крем-чизом

Торты и десерты без выпечки особенно востребованы в двух случаях когда не любишь и не умеешь печь, а порадовать семью вкусным и нарядным десертом хочется, и когда за окном около 40 градусов в тени 🙂 , как у меня сейчас…
Свежие ягоды идеально гармонируют с нежным зефиром, похрустывающим безе, кусочками орехов и насыщенным вкусом ягодного крем-чиза.
Рецепты тортов на любой вкус  по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.

Состав:

  • Зефир белый — 250 грамм
  • Меренга — 120 грамм
  • Ягоды любые (у меня голубика, клубника, ежевика) — 500-600 грамм
  • Орехи любые — 70 грамм
  • Мягкий (творожный или сливочный) сыр — 360 грамм
  • Сахарная пудра — 70-150 грамм, по вкусу
  • Печенье любое — 50-100 грамм, по желанию

Как приготовить торт-десерт из зефира, меренги, орехов и свежих ягод с ягодным крем-чизом без выпечки по простому рецепту

Зефирный меренговый торт со свежими ягодами и ягодным крем-чизом похож сразу на два моих любимых десерта: торт Лайма и итонскую мешанину.
Готовить их  нечего делать. Побольше разных ягод и успех обеспечен!Зефир для торта выбирайте мягкий, но плотный, лучше белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя.
Безе можно испечь самостоятельно, но в жару лучше поступить как я — купить готовую меренгу.
Крем простейший, ягодный крем-чиз, для крема годится любой мягкий сыр, сегодня использую нежный творожный сыр Креметте (Cremette).

Продукты
Творожный сыр, меренга (безе) и зефир для торта

Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.

Разрезать зефир
Разрезать зефир на пластины

Подготовить (помыть и обсушить) ягоды. Годятся любые ягоды или нежные фрукты, например персики, абрикосы. А зимой этот торт можно готовить с киви, бананами, консервированными фруктами.
У меня сегодня яркое летнее ассорти клубника, ежевика и голубика.

Ягоды
Ягодный микс для торта

Орехи (у меня грецкие) обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.

Обжарить орехи
Обжарить грецкие орехи

Для крема смешать охлажденный сыр с сахарной пудрой и ягодами и взбить погружным блендером. Можно использовать понемногу всех ягод, а я для красоты делю сыр на три части, по 120 грамм, в каждую добавляю 30 грамм сахарной пудры. Готовлю для сладкоежек, варьируйте количество сахарной пудры по своему вкусу.
В одну часть кладу 3-4 ягоды клубники.

Соединить клубнику, творожный сыр и сахар
Для клубничного крем-чиза взбить погружным блендером клубнику, творожный сыр и сахарную пудру

В другую 3-4 штуки ежевики и ложку голубики. Ягод в крем много не добавляйте, чтобы крем остался густым.

Взбить ягоды с сыром
Взбить погружным блендером ежевику, голубику, творожный сыр и сахарную пудру

Третью часть оставляю белой, только из сыра и сахарной пудры. Три вида крем-чиза готовы.

Крем-чиз для зефирного торта с меренгой и ягодами
Три вида крем-чиза для зефирного торта с меренгой и ягодами

На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 17-19 см получится 5ти-слойный зефирный тортик. Выложить первый слой зефирных пластинок.

Выложить зефир
Выложить слой зефира

Намазать кремом.

Намазать кремом
Намазать ягодным крем-чизом

Выложить слой ягод.

Выложить ягоды
Выложить ягодный слой

Меренгу немного раскрошить, орехи нарезать или раздавить скалкой и посыпать поверх ягод.

Посыпать меренгой и орехами
Посыпать измельченными орехами и меренгой

Готовый тортик будет лучше держать форму, если добавить 2-3 слоя из любого печенья, измельченного в блендере. Я этого не делаю, только обсыплю печеньем бока тортика.
Снова слой зефира, слой крема, ягоды, орехи, меренга. Крупные ягоды можно нарезать.

Чередовать слои
Чередовать слои до заполнения формы

Чередовать, слегка утрамбовывая, слои до заполнения формы, верхний слой белый сырный крем.
Украсить верхушку торта зефиром, посыпать ягодами.

Украсить зефиром и ягодами
Украсить верхний белый слой зефиром и ягодами

Из остатков готовлю зефирный трайфл. Чередуя в произвольном порядке слои, выложить ягоды, крем-чиз, кусочки зефира и меренгу в прозрачную посуду.
Подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.

Зефирно-меренговый трайфл со свежими ягодами
Зефирно-меренговый трайфл со свежими ягодами и ягодным крем-чизом, десерт пятиминутка без выпечки

Охладить зефирный меренговый торт-десерт и аккуратно снять бортики разъемной формы. Надолго в холодильнике не оставляйте, меренга перестанет хрустеть, растает.

Зефирный торт без выпечки с ягодами
Зефирный торт без выпечки с ягодами, ягодным крем-чизом и меренгой

Бока я обсыпала крошкой из измельченного в блендере бисквитного печенья.

Обсыпать бока
При желании обсыпать бока торта измельченным печеньем

Зефирный торт-десерт без выпечки с клубникой, ежевикой, голубикой, орехами и меренгой готов.
Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт, перед каждым разрезом окунуть нож в горячую воду.

Зефирный торт с меренгой, свежими ягодами и крем-чизом
Зефирный торт с меренгой, свежими ягодами, орехами и ягодным крем-чизом

Зефирный меренговый торт с ягодным сырным кремом получается вкусный, эффектный, изысканный и очень простой.
Простой зефирно-меренговый торт-десерт со свежими ягодами и ягодным крем-чизом украсит как праздничное меню, так и обычное семейное застолье. Находка для жаркого времени года!

Зефирно-меренговый торт-десерт без выпечки
Зефирно-меренговый торт-десерт без выпечки с ягодами и крем-чизом

Приятного аппетита!

  1. Очень классно, спасибо огромное! Я усовершенствовала по-своему вкусу — добавила орехов, прокрутила из в блендере вместе со 100 грамм песочного печенья юбилейного и сделала два орехово-песочных слоя. Получилась — 💣💥

    1. Шурочка, привет!
      Орехово-песочные слои — это отличное дополнение))
      Получается уже не десерт, а полноценный торт!
      И такой торт более стабильный, аккуратно разрезать его гораздо проще

  2. Приготовила! Спасибо Вкусно! Только сахарной пудры почти в два раза уменьшила😉

    1. Сима, здравствуйте!
      Да, тут надо ориентироваться на свой вкус
      Меренга и зефир сладкие…
      Но у меня в семье все сладкоежки)))

  3. С НАЧАЛА СЛУЧИЛАСЬ КАТАСТРОФА! ТОРТ СРАЗУ РАЗВАЛИЛСЯ КАК Я СНЯЛА БОРТИКИ🤬 НО Я ВСПОМНИЛА ПРО ТРЕЙЛЕР И РАЗЛОЖИЛА В КРЕМАНКИ ПОСЫПАЛА ЯГОДАМИ🍓🫐 СУПЕРКРАСИВО И ВКУСНО!

    1. Марфа, здравствуйте!
      Я тоже удивилась что за трейлер 🙂
      Этот торт не очень стабильный, если не добавлять слои из печенья. А если совсем форму не держит, возможно, положили слишком много ягод в крем…
      Порционные десерты это всегда выход, они выглядят не менее эффектно, чем торт, а готовить намного проще

  4. Торт не держит форму от слова совсем! Не понимаю, как у кого-то не разваливается и можно резать. Но дико вкусный😍 буду сразу порционный готовить!

    1. Главное, что дико вкусный!
      Я тоже пришла к выводу, что для стабильности надо добавить два-три слоя раскрошенного печенья
      Внесла это замечание в текст рецепта, спасибо за отзыв, Ирена!

  5. Нереально вкусный! Я знала, подозревала, что будет бомба💣 но мы чуть не ч съели весь тортик за один раз🙈 причём на ночь! Выговор вам Инночка, нельзя такие вкуснятины выкладывать когда среди подписчиков люди без силы воли!

    1. Лизавета, доброй ночи!
      Ну так не съели же, значит, сила воли понемногу укрепляется))
      Спасибо большое за такой очаровательный комментарий!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *