Яичный паштет с запеченным сладким перцем и паприкой, нежная ароматная закуска
Я неравнодушна к всевозможным паштетам и намазкам.
Завтрак из паштета с подсушенным в тостернице хлебом и яйцом всмятку к кофе предпочту любому другому.
Сегодня два в одном, предлагаю приготовить на завтра яичный паштет.
По этому рецепту он получается нежнейший, ароматный, красивого цвета, очень вкусный и простой.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца вареные вкрутую — 4 штуки
- Сладкий перец яркого цвета — 2 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, паприка — по вкусу
- Майонез — 2 столовые ложки
Как приготовить к завтраку яичный паштет, нежный и остренький, ароматный и вкусный по простому рецепту
Еще один рецепт яичного паштета без майонеза с зеленью по этой ссылке.
Болгарский перец яркого цвета запечь целым в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Или, как я, в микроволновой печи на мощности 650-700 Вт в течение 10-12 минут.
Затем перевернуть каждый перец и готовить еще 10-12 минут на той же мощности.
Перец готов, когда шкурка сморщится и начнет отделяться.
Положить горячий перец на десять минут в полиэтиленовый пакет, плотно завернуть.
После этого перец легко очистить от кожуры.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Перец, очищенные яйца, зубчик чеснока, майонез и примерно половину чайной ложки паприки соединить в блендере.
При желании, для любителей острого, можно добавить кусочек жгучего перца.
Посолить по вкусу. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с капелькой горчицы или быстро приготовить домашний майонез.
Взбить в ароматную кремовую массу красивого нежного цвета.
Яичный паштет со сладким перцем и паприкой готов.
Хранить такой паштет в холодильнике не более трех дней, поэтому готовлю небольшими порциями.
Подать яичный паштет можно на тостах или хлебцах или выложить на ломтики свежих овощей, на крекерное печенье, наполнить им тарталетки, профитроли, сырные гужеры.
Сегодня у меня для подачи белые тосты и сыр.
Яичный паштет прекрасно сочетается с острыми сырами. Его аромат и нежный вкус одинаково идеально оттеняют твердые сыры типа Пармезана и сыры с голубой плесенью.
Посыпать сыром, сварить кофе…
Очень вкусно и очень просто!
Приятного аппетита!
Вкусно👏перчик даёт аппетитный аромат👍 А я вчера напекла гужериков, в них подала, в половинках как в тарталетках и посыпала сыром рокфором. Мммм👌 жалко фото не подцепляется❤
Miss Lo, я сейчас тоже постоянно пеку гужеры и подаю с ними все подряд, от паштетов до супов, от кофе до пива и вина))
Спасибо за отклик!
Я научилась у вас делать потрясный маринованный перец, очень вкусный. И теперь для меня не проблема
Убежало! Теперь не проблема очистить 🌶🌶🌶 и сочетание с яйцом и чесноком очень вкусное. Я не стала добиваться паштетной консистенции, у меня кусочками. И паприка дала дополнительный цвет и аромат. В общем, очень понравилось!
Жанна, здравствуйте!
Да, перец очищать легко, особенно некоторые сорта
Кусочками, в виде риета, тоже должно быть вкусно
Очень рада, что понравилось это сочетание))
Уже вторую вкусную необычную намазку у вас нашла! Крабовая паста и эта, яичная со сладким перцем. Люблю такое! 👌 с кофе правда отличный завтрак! ☕
Это факт))
Светлана, спасибо что делитесь впечатлением!