Яичный паштет с запеченным сладким перцем и паприкой, нежная ароматная закуска

Яичный паштет с запеченным сладким перцем и паприкой, нежная ароматная закуска

Я неравнодушна к всевозможным паштетам и намазкам.
Завтрак из паштета с подсушенным в тостернице хлебом и яйцом всмятку к кофе предпочту любому другому.
Сегодня два в одном, предлагаю приготовить на завтра яичный паштет.
По этому рецепту он получается нежнейший, ароматный, красивого цвета, очень вкусный и простой.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца вареные вкрутую — 4 штуки
  • Сладкий перец яркого цвета — 2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, паприка — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки

Как приготовить к завтраку яичный паштет, нежный и остренький, ароматный и вкусный по простому рецепту

Еще один рецепт яичного паштета без майонеза с зеленью по этой ссылке.
Болгарский перец яркого цвета запечь целым в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Или, как я, в микроволновой печи на мощности 650-700 Вт в течение 10-12 минут.
Затем перевернуть каждый перец и готовить еще 10-12 минут на той же мощности.
Перец готов, когда шкурка сморщится и начнет отделяться.

Положить горячий перец на десять минут в полиэтиленовый пакет, плотно завернуть.
После этого перец легко очистить от кожуры.

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Перец, очищенные яйца, зубчик чеснока, майонез и примерно половину чайной ложки паприки соединить в блендере.
При желании, для любителей острого, можно добавить кусочек жгучего перца.

Посолить по вкусу. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с капелькой горчицы или быстро приготовить домашний майонез.
Взбить в ароматную кремовую массу красивого нежного цвета.

Яичный паштет со сладким перцем и паприкой готов.
Хранить такой паштет в холодильнике не более трех дней, поэтому готовлю небольшими порциями.

Яичный паштет с запеченным перцем
Яичный паштет с запеченным сладким перцем, чесноком и паприкой, ароматная закуска

Подать яичный паштет можно на тостах или хлебцах или выложить на ломтики свежих овощей, на крекерное печенье, наполнить им тарталетки, профитролисырные гужеры.
Сегодня у меня для подачи белые тосты и сыр.

Яичный паштет
Нежный и ароматный паштет из яиц и запеченного болгарского перца

Яичный паштет прекрасно сочетается с острыми сырами. Его аромат и нежный вкус одинаково идеально оттеняют твердые сыры типа Пармезана и сыры с голубой плесенью.

Яичный паштет с запеченным сладким перцем и паприкой
Быстрая ароматная закуска, яичный паштет с запеченным сладким перцем и паприкой

Посыпать сыром, сварить кофе
Очень вкусно и очень просто!

Яичный паштет
Паштет из яиц с паприкой, запеченным перцем и чесноком, холодная закуска по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Вкусно👏перчик даёт аппетитный аромат👍 А я вчера напекла гужериков, в них подала, в половинках как в тарталетках и посыпала сыром рокфором. Мммм👌 жалко фото не подцепляется❤

    1. Miss Lo, я сейчас тоже постоянно пеку гужеры и подаю с ними все подряд, от паштетов до супов, от кофе до пива и вина))
      Спасибо за отклик!

  2. Я научилась у вас делать потрясный маринованный перец, очень вкусный. И теперь для меня не проблема

  3. Убежало! Теперь не проблема очистить 🌶🌶🌶 и сочетание с яйцом и чесноком очень вкусное. Я не стала добиваться паштетной консистенции, у меня кусочками. И паприка дала дополнительный цвет и аромат. В общем, очень понравилось!

    1. Жанна, здравствуйте!
      Да, перец очищать легко, особенно некоторые сорта
      Кусочками, в виде риета, тоже должно быть вкусно
      Очень рада, что понравилось это сочетание))

  4. Уже вторую вкусную необычную намазку у вас нашла! Крабовая паста и эта, яичная со сладким перцем. Люблю такое! 👌 с кофе правда отличный завтрак! ☕

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *