Весенний наливной пирог с молодой капустой, черемшой и зеленью, очень вкусный и простой

Весенний наливной пирог с молодой капустой, черемшой и зеленью, очень вкусный и простой

Ранней весной первыми из овощей и зелени появляются нежная молодая белокочанная капуста и черемша. В нашем повседневном меню мясо уступает место омлетам, запеканкам, постным пирожкамкотлетам и даже «шницелю» из молодой капусты.

Продукты для начинки пирога
Продукты для начинки пирога — молодая капуста, черемша, укроп

Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с начинкой из молодой капусты , черемши и свежей зелени  — это  прекрасный завтрак под чашку кофе, и перекус в обеденный перерыв, такой пирог можно взять с собой на пикник, а можно дополнить им семейный обед. Быстрый закусочный пирог — всегда находка. Готовим, пока молодая, нежного зеленого цвета, капуста не исчезла с прилавков! Подборка простых рецептов наливных пироговпо этой ссылке.

Состав:

  • Сметана 15-20% — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 170 грамм (100 грамм пшеничной муки высшего сорта + 70 грамм цельнозерновой муки)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молодая белокочанная капуста — половина небольшого кочана (400-500 грамм)
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Черемша — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
  • Кунжут для присыпки

Как приготовить румяный ароматный весенний наливной (заливной) пирог с молодой капустой, черемшой и укропом по простому и быстрому рецепту

Капусту нашинковать как можно тоньше, добавить неполную чайную ложку соли и немного помять.

Нашинковать капусту
Нашинковать капусту как можно тоньше

Мелко нарезать пучок черемши и пучок укропа.

Покрошить укроп и черемшу
Мелко нарезать укроп и черемшу

Смешать капусту с зеленью, посолить по вкусу. Начинка для закусочного наливного пирога готова.

Начинка
Смешать зелень и молодую капусту

Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной, добавить щепотку соли и разрыхлитель.

Приготовить тесто
Смешать яйца, сметану, соль, разрыхлитель

Взбить венчиком и насыпать муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).

Насыпать муку
Добавить муку

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, густота видна на фото.

Тесто для наливного пирога
Тесто на сметане для наливного пирога

Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить половину теста, разровнять.

Выложить половину теста
Выложить половину теста в жаропрочную форму

Выложить начинку.

Выложить начинку
Выложить всю начинку

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Залить остальным тестом
Залить остальным тестом, разровнять

Посыпать кунжутом.

Посыпать, украсить
Посыпать кунжутом

Выпекать наливной капустный пирог с черемшой и зеленью в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Наливной пирог с молодой капустой
Румяный ароматный наливной пирог с молодой капустой и черемшой

Весенний наливной пирог на сметане с молодой капустой, черемшой и зеленью готов. Немного остудить наливной капустный пирог и разрезать.

Пирог готов
Заливной (наливной) капустный пирог готов

Быстрый закусочный капустный пирог с черемшой и зеленью из наливного теста по простому рецепту получается красивым, румяным, ароматными конечно очень вкусным.

Очень вкусный наливной пирог с капустой
Быстрый простой очень вкусный наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой легко разрезать, он прекрасно держит форму.

Наливной капустный пирог
Красивый румяный весенний наливной капустный пирог

У меня пирог на завтрак к кофе. Подавать наливной (заливной) капустный пирог в теплом виде. Но и остывший пирог с молодой капустой и зеленью остается очень вкусным.

Наливной (заливной) капустный пирог
Наливной (заливной) капустный пирог с черемшой и зеленью

Аппетитный золотистый весенний наливной (заливной) пирог с начинкой из молодой капусты, свежей зелени и черемши уместен как на обычном семейном обеде, так и на праздничном столе.

Очень вкусный наливной капустный пирог
Очень вкусный наливной капустный пирог по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Сходили с Любашей на рыночек соседний, пока можно нам, старушкам, купили капусточки и зеленушески, будем печь!
    Спасибо, Инночка

    1. Вот молодцы, мои девочки! Любаше привет от моей Маняши 🙂 А йоркам можно капусту?

      1. Инночка, Йорки любят овощи, Любаша 🥕 обожает, пирог ей конечно нельзя, начинки чуть дам, она уже немолода, у нее диета…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *