Вафли с кабачками. Закусочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Вафли с кабачками. Закусочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

В разгар кабачкового сезона я обязательно жарю любимые кабачковые оладьи. А когда жарко и не хочется включать газовую плиту, то из почти такого же теста пеку несладкие кабачковые вафли в электрической вафельнице. Хоть состав у вафель с кабачками и кабачковых оладий практически одинаковый, это абсолютно разные блюда. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачок молодой — 350 грамм
  • Сметана 15-20% — 200 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус — 2-3 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука — 100 грамм

Как приготовить закусочные кабачковые вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Все замешивается в одной емкости. Сметану соединить с яйцом. Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.

Соединить соду с яйцом и сметаной
Соединить соду, гашенную лимоном, с яйцом и сметаной

Кабачок очистить и натереть.

Натереть кабачок
Очистить и натереть на средней терке кабачок

Посолить щепоткой соли, ложкой немного  отжать сок.

Посолить и отжать сок
Посолить тертый кабачок и отжать сок

Добавить кабачок к сметане с яйцом.

Добавить кабачок
Соединить тертый кабачок с остальными ингредиентами

Добавить муку, перемешать и оставить на 15 минут. Несладкое тесто для закусочных кабачковых вафель на сметане готово.

Тесто готово
Тесто для кабачковых вафель

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На фото видно, что тесто достаточно густое. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста с кабачками.

Выложить по столовой ложке теста
На каждую панель выложить по столовой ложке теста

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут. Несладкие закусочные вафли с кабачками готовы.

Вафли готовы
Кабачковые вафли

Кабачковые вафли получаются глянцевые и хрустящие сверху и мягкие нежные внутри.

Кабачковые вафли в мультипекаре
Кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд

Вот фото вафель на разломе. Видны кусочки пропеченных кабачков.

Вафли с кабачками
Вафли с кабачками в электрической вафельнице

К закусочным несладким кабачковым вафлям хорошо подать свежую зелень, овощи и чесночные соусы, например цацики или кисломолочный соус. Сегодня у меня сырный соус из взбитого в блендере адыгейского сыра с чесноком, сметаной и свежей зеленью.

Закусочные несладкие вафли с кабачками
Закусочные несладкие вафли с кабачками в мультипекаре Редмонд

Остывшие кабачковые вафли мне нравятся меньше, чем только что выпеченные, они не хрустят, становятся полностью мягкими и похожими на оладушки.

Закусочные вафли с добавлением кабачков
Закусочные вафли с добавлением кабачков в мультипекаре Редмонд

Приятного аппетита!

    1. Привет критиканам! Все отлично открывается 🙂 А вафли и оладьи — две большие разницы, как говорят мои друзья — одесситы

  1. Вот это рецепт, нет банановые вафли откладываются, с этих начну! Инна, спасибо за кабачковые рецепты Я в вашем клубе!

  2. Удивительное рядом!
    Инна, у вас рецепты заговоренные чтоли? Дети творог не едят, кабачки не едят. Вафли с кабачками, тёплый салат, оладьи с кабачками и творожные вафли — всё ели, аж за ушами трещало:))))

    1. Здорово, я очень рада, Ляна! Буду теперь всем говорить, что у меня рецепты волшебные 🙂

  3. Очень вкусно вышли и ладушки и вафли! А главное дети сьели всё, хотя кабачки ни в какую не едят. Спасибо вам большое!

    1. Анна, как здорово! Знаю, накормить детвору кабачками проблема
      Но в вафлях они все готовы съесть!
      Про творожные вафли тоже писали — творог не едят, а вафли с удовольствием 🙂
      А вам большое спасибо, что не поленились отклик написать!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *