Вафельный торт из мягких вафель со сметанным шоколадным кремом

Вафельный торт из мягких вафель со сметанным шоколадным кремом

Всем владельцам электрических вафельниц и любителям вафель рекомендую вафельный торт!
Мягкие вафли, приготовленные в электровафельнице, часто используют для тортов и пирожных. Пористые вафли хорошо впитывают сиропы, кремы, сладкие соусы, что делает их идеальными для десертов.
Предлагаю приготовить минитортик из 8 вафель с шоколадным сметанным кремом. Но конечно, можно напечь больше вафель, увеличить пропорционально количество крема и приготовить красивый и вкусный вафельный торт для большой семьи.
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав: 

  • Вафли мягкие — 8 штук
  • 150 мл сладкого чая, кофе или разведенного варенья — для пропитки

Для сметанного шоколадного крема:

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 2 столовые ложки горкой
  • Сахар — 150-170 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Какао — 2 столовые ложки

Как приготовить красивый, нежный, вкусный торт-десерт из мягких вафель с шоколадным сметанным кремом на заварной основе

Почти все вафли едят теплыми, сразу после выпечки. Остывшие вафли уже не такие вкусные. Зато они прекрасно подходят в качество основы для тортов и пирожных.
У меня 4 бельгийские вафли из дрожжевого теста и 4 шоколадные вафли. Можно взять одинаковые вафли, только шоколадные или только бельгийские — будет не менее вкусно.

Вафли для торта
Шоколадные и бельгийские вафли для вафельного торта

Приготовить сметанный шоколадный крем на заварной основе для вафельного торта. Отлить примерно половину молока, размешать в нем муку и какао.

Размешать муку и какао
В половине холодного молока размешать муку и какао

Добавить сахар и ванилин, размешать до однородного состояния.

Добавить сахар
Добавить сахар и ванилин

Добавить взбитые вилкой яйца, размешать.

Добавить яйца
Добавить взбитые вилкой яйца

Остальное молоко разогреть и, в горячее молоко, тонкой струйкой влить подготовленную смесь, постоянно размешивая.

Вылить в молоко
Вылить, постоянно помешивая, подготовленную смесь в горячее молоко

Варить до загустения. Шоколадная заварная основа для крема довольно густая, держит форму.

Варить до загустения
Шоколадная заварная основа для сметанного крема

Остудить заварную основу шоколадного сметанного крема, накрыв «в контакт» пищевой пленкой.

Остудить
Остудить под пленкой

Когда крем остынет до теплой температуры добавить мягкое масло, размешать.

Добавить масло
Добавить масло, размешать

Добавить сметану, размешать.

Добавить сметану
Добавить сметану, размешать

Шоколадный сметанный крем с какао на заварной основе готов. Он очень вкусный и довольно густой.

Шоколадный сметанный крем
Шоколадный сметанный крем на заварной основе

Вафли подровнять.

Подровнять вафли
Подровнять края у вафель

Обрезки мелко нарезать, ими украсим верхушку.

Нарезать мелко обрезки
Нарезать мелко обрезки для украшения верхушки торта

Прежде, чем смазывать вафли кремом, их стоит пропитать — тортик будет нежнейшим! Для пропитки размешать 3-4 чайные ложки любого варенья в 150 мл воды или заварить сладкий чай, кофе. Малина прекрасно сочетается с шоколадом и сметаной,  у меня для пропитки малиновое варенье. Тщательно пропитать вафли, особенно края.

Пропитать вафли
Тщательно пропитать вафли

Густо смазать вафли кремом.

Смазать кремом
Смазать вафли кремом, крема не жалеть

Использовать все вафли (выкладывать в произвольном порядке) и весь крем.

Торт из 8 мягких вафель
Торт со сметанным шоколадным кремом из 8 мягких вафель

Посыпать подготовленной крошкой. При желании дополнительно украсить кусочками шоколада, орешками, цукатами, кокосовой стружкой. Я покрошила орешки макадамия.

Торт из вафель
Торт из вафель с шоколадным сметанным кремом

Оставить вафельный торт в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь. Вафельный торт готов.

Торт из мягких вафель
Нежный вафельный торт со сметанным шоколадным кремом

Вот какой он красивый в разрезе.

Вафельный торт со сметанно-шоколадным кремом
Вафельный торт со сметанно-шоколадным кремом в разрезе

Секретик — я редко пеку вафли специально для торта. Если вафли не съели теплыми, я их заворачиваю в пакет и храню в морозилке. И когда их накапливается 8 штук (это идеальный по величине для моей семьи торт), размораживаю и готовлю крем.

Вкусный нежный вафельный торт
Красивый вкусный нежный вафельный торт из мягких вафель

Красивый, нежнейший очень вкусный вафельный торт — прекрасный десерт к чаю или кофе.

Торт из мягких вафель в мультипекаре
Торт из мягких вафель, приготовленных в мультипекаре, со сметанным шоколадным кремом

Используйте вафли для простых тортов и пирожных, приготовьте к сладкому столу, не пожалеете!

Торт из вафель со сметанным шоколадным кремом
Вкусный простой торт из вафель со сметанным шоколадным кремом

Приятного аппетита!

    1. Торт оказался даже вкуснее, чем я могла предположить ))) Пропитывать обязательно! И крем этот очень подходит

  1. Инна, спасибо🙏🙏🙏записала этот крем, вы помогли решить для меня вопрос, что делать со вчерашними вафлями🙄

    1. Настя, для меня этот рецепт тоже выручалочка. Я теперь все остывшие вафли сразу прячу в морозилку. Хочу еще попробовать тортик с обычным заварным кремом и с простым сметанным. Единственная сложность, я люблю маленькие вафельки с «оборванными» краями, из 1 ложки теста на каждую панель, а для торта подходят только большие, квадратные

  2. Вот это класс! 🧇🧇🧇 Подруга недавно жаловалась, что вафли с завтрака вечером никто не ест, поделилась вашим тортиком 🎂с ней

  3. Красиво как! я тоже люблю крем из сметаны на заварной основе, а шоколадный крем не готовила. Сметана не придает кислый вкус шоколадному крему?

    1. Айнур, есть неуловимая кислинка, которая на мой вкус, только украшает этот крем

  4. очень понравился вафельный тортик всей семье. Готовила два варианта — такой и чисто шоколадный. Посыпала шоколадной стружкой и миндальными лепестками. Очень вкусно, от всей семьи спасибо!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *