Укропный соус, острый чесночный соус из свежего укропа на сметане

Укропный соус, острый чесночный соус из свежего укропа на сметане

Универсальный соус из свежего укропа, готовится за 5 минут, подходит ко всему, от пельменей до голубцов. Годится как дополнение к птице, рыбе, мясу, оттенит и подчеркнет вкус гарнира, овощей, салатов. По ссылкам похожие простые соусы: укропная лимонная заправка на оливковом масле и острый кисломолочный соус цахтон.

Продукты для соуса
Продукты для чесночного укропного соуса

Состав:

  • Сметана – 200-300 грамм
  • Укроп свежий — большой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Как приготовить острый укропный соус, ароматный весенний чесночный соус из свежего укропа на сметане

Свежий укроп помыть, обсушить, нарезать.

Подготовить укроп
Нарезать свежий укроп

Чеснок покрошить. Хорошо, если чеснок из нового урожая, молодой, сочный.

Нарезать чеснок
Мелко нарезать чеснок

Смешать укроп, чеснок и сметану, посолить по вкусу. Я люблю поострее, кладу половину чайной ложки крупной соли.

Смешать зелень со сметаной, с чесноком, солью
Смешать укроп, сметану, чеснок, посолить

Освежающий укропный соус на сметане готов.

Укропный соус
Укропный соус с чесноком на сметане

Но если не съесть его сразу, а плотно накрыть и оставить на ночь в холодильнике, то на следующий день он станет еще острее и ароматней.

Укропный чесночный соус
Укропный чесночный соус на сметане

Укропный чесночный соус способен украсить практически любое блюдо домашнего меню. Его можно использовать в качестве маринада, заправлять им салаты, дополнять несладкую выпечку.

Укропно-чесночный соус
Острый ароматный укропно-чесночный соус

Даже просто свежий хлеб, особенно ржаной, или лаваш с укропным соусом — вкуснотища, не оторваться.

Укропный соус
Быстрый домашний соус из свежего укропа

Приятного аппетита!

  1. БОЛЬШОЕ спасибо! Было много стеблей укропа, утилизировала их в ваш соус. Это бесподобно вкусно

    1. Дааааа, спасибо Полина
      Домашние соусы обожает вся семья, они очень украшают каждодневное меню

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *