Творожное печенье Розы

Творожное печенье Розы

Печенье Розы из несладкого творожного теста с начинкой из сахара по очень старому рецепту — легкая, в меру сладкая выпечка с творогом. Печенье получается красивым, ароматным, с выраженным сливочным вкусом. Тесто не содержит яиц, творожное печенье Розы подходит для вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Из сладкого творожного теста можно приготовить похожее печенье с симпатичным названием Гусиные лапки и  печенье с корицей творожные Сердечки. Если Вы ищете красивые яблочные пирожные в виде роз, вам сюда.
Простое бисквитное печенье в виде роз — по этой ссылке.
Большая подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог любой жирности — 250 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Сахар для начинки — около 5 столовых ложек
  • Сахарная пудра — 1-2  столовые ложки
  • Соль — щепотка, на кончике ножа 
  • Яйцо — 1 штука (для смазывания, по желанию)
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить легкое ароматное творожное печенье в виде розочек

Для творожного теста в блендере насадкой «нож» взбить сливочное масло, творог, муку и соль. Получится крошка, сформировать шар, положить в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 1. Смешать ингредиенты
Смешать и пробить в блендере все ингредиенты

Творожное тесто для печенья Розы готово. Тесто не содержит яиц, печенье получается вегетарианским. Я не использую ни ваниль, ни корицу, хоть очень их люблю, потому что у творожных розочек собственный яркий сливочный вкус и аромат.

Шаг 2. Творожное тесто
Тесто на печенье

Раскатать тесто не очень тонко, примерно 4-5 мм. Вырезать круглое печенье, я использую рюмку, кружочки получаются диаметром 5 см.

Шаг 3. Вырезать кружочки
Раскатать и вырезать кружочки

Яйцо слегка взбить вилкой. Смазать каждое творожное печенье яйцом. (Можно обойтись без яйца, но сахар лучше держится на смазанной яйцом поверхности. Взбитое яйцо полностью использовать не получится. В паре к печенью творожные Розы обычно делаю несколько гренок, чтобы использовать остатки).

Шаг 4. Взбить яйцр
Взбить яйцо

Затем все просто — сделать в каждом кружочке небольшое углубление, насыпать около 1 чайной ложки сахара и дважды защипнуть — первый раз вертикально, второй — горизонтально. Придать творожному печенью форму розочки, как на фото.

Творожное печенье Розы
Придать печенью форму розочки

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить творожное печенье Розы на небольшом расстоянии друг от друга.

Творожное печенье Розы
Выложить на смазанный маслом противень

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Творожные Розы немного увеличатся в объеме и приобретут легкий золотистый оттенок.

Сливочное творожное печенье Розы
Творожное печенье розы

Снимается вегетарианское творожное печенье Розы очень легко. Выложить на блюдо и, в горячем виде, густо посыпать сахарной пудрой. Печенье творожное Розы готово.

Творожное печенье Розы
печенье из творожного теста Розы

Красивое, с деликатной сладостью и сливочным ароматом, творожное печенье Розы идеально подходит под кофе для посиделок с подружками, а с молоком — для детского завтрака.  А если не смазывать яйцом, то и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

  1. Удачно подобрался рецепт. Сегодня остатки творога изведу на печенье. Спасибо!!!

  2. Докладываю. Очень вкусно получилось. Единственно что не понравилось сахар расплавился и испачкал противень.хотя и положила совсем чуть чуть четверть чайной ложки в каждое печенье. Поскольку мы сахар не едим вовсе буду просто в дальнейшем только посыпать пудрой.

    1. Здорово, что вкусно. А сахар — он такой) Противень надо было застелить). Теперь «лапки» испеки, там и вытекать нечему…

  3. Очень вкусное печенье. И творожные сердечки тоже вкусно получились, только немножко расползлись. Муки мало, да? А гусиные лапки вообще супер!Думаю, не попробовать ли Лакомку испечь…

    1. Юлечка, как я рада, что рецепты нравятся и все получается! Лакомка пирог не сложный, я уверена, что получится, рецепт подробнейший. Удачи!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *