Творожное печенье Розы
Печенье Розы из несладкого творожного теста с начинкой из сахара по очень старому рецепту — легкая, в меру сладкая выпечка с творогом. Печенье получается красивым, ароматным, с выраженным сливочным вкусом.
Большая подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Подборка творожных десертов и чизкейков — по этой ссылке.
Состав:
- Творог любой жирности — 250 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Мука — 200 грамм
- Сахар для начинки — около 5 столовых ложек
- Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки
- Соль — щепотка, на кончике ножа
- Яйцо — 1 штука (для смазывания, по желанию)
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить легкое ароматное творожное печенье в виде розочек
По ссылкам еще «розовое» печенье: яблочные розы, бисквитные розы.
Для творожного теста в блендере насадкой «нож» взбить сливочное масло, творог, муку и соль. Получится крошка, сформировать шар, положить в холодильник минимум на полчаса.
Творожное тесто для печенья Розы готово. Тесто не содержит яиц, печенье получается вегетарианским. Я не использую ни ваниль, ни корицу, хоть очень их люблю, потому что у творожных розочек собственный яркий сливочный вкус и аромат.
Раскатать тесто не очень тонко, примерно 4-5 мм. Вырезать круглое печенье, я использую рюмку, кружочки получаются диаметром 5 см.
Яйцо слегка взбить вилкой. Смазать каждое творожное печенье яйцом. (Можно обойтись без яйца, но сахар лучше держится на смазанной яйцом поверхности. Взбитое яйцо полностью использовать не получится. В паре к печенью творожные Розы обычно делаю несколько гренок, чтобы использовать остатки).
Затем все просто — сделать в каждом кружочке небольшое углубление, насыпать около 1 чайной ложки сахара и дважды защипнуть — первый раз вертикально, второй — горизонтально. Придать творожному печенью форму розочки, как на фото.
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить творожное печенье Розы на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Творожные Розы немного увеличатся в объеме и приобретут легкий золотистый оттенок.
Снимается вегетарианское творожное печенье Розы очень легко. Выложить на блюдо и, в горячем виде, густо посыпать сахарной пудрой. Печенье творожное Розы готово.
Красивое, с деликатной сладостью и сливочным ароматом, творожное печенье Розы идеально подходит под кофе для посиделок с подружками, а с молоком — для детского завтрака.
Приятного аппетита!
Удачно подобрался рецепт. Сегодня остатки творога изведу на печенье. Спасибо!!!
И лапки гусиные сделай, а потом сравни и отчитайся)))
Докладываю. Очень вкусно получилось. Единственно что не понравилось сахар расплавился и испачкал противень.хотя и положила совсем чуть чуть четверть чайной ложки в каждое печенье. Поскольку мы сахар не едим вовсе буду просто в дальнейшем только посыпать пудрой.
Здорово, что вкусно. А сахар — он такой) Противень надо было застелить). Теперь «лапки» испеки, там и вытекать нечему…
Очень вкусное печенье. И творожные сердечки тоже вкусно получились, только немножко расползлись. Муки мало, да? А гусиные лапки вообще супер!Думаю, не попробовать ли Лакомку испечь…
Юлечка, как я рада, что рецепты нравятся и все получается! Лакомка пирог не сложный, я уверена, что получится, рецепт подробнейший. Удачи!
Это лучший рецепт творожного печенья
Согласна, спасибо, Эленора!
Невероятно вкусно, очень нежно, необычно, спасибо!
Рада, что угодила, Светлана!
Спасибо за отклик!
Спасибо за рецепт!🌹 Нежно и не приторно.🌹 И аромат такой сливочный, печенье очень вкусное!!! 🌹
И мы это печенье любим потому что несладко и потому что нежно))
Snake, спасибо за постоянную обратную связь!