Творожное печенье Розы

Творожное печенье Розы

Печенье Розы из несладкого творожного теста с начинкой из сахара по очень старому рецепту — легкая, в меру сладкая выпечка с творогом. Печенье получается красивым, ароматным, с выраженным сливочным вкусом.
Большая подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Подборка творожных десертов и чизкейков — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог любой жирности — 250 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Сахар для начинки — около 5 столовых ложек
  • Сахарная пудра — 1-2  столовые ложки
  • Соль — щепотка, на кончике ножа 
  • Яйцо — 1 штука (для смазывания, по желанию)
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить легкое ароматное творожное печенье в виде розочек

По ссылкам еще «розовое» печенье: яблочные розыбисквитные розы.
Для творожного теста в блендере насадкой «нож» взбить сливочное масло, творог, муку и соль. Получится крошка, сформировать шар, положить в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 1. Смешать ингредиенты
Смешать и пробить в блендере все ингредиенты

Творожное тесто для печенья Розы готово. Тесто не содержит яиц, печенье получается вегетарианским. Я не использую ни ваниль, ни корицу, хоть очень их люблю, потому что у творожных розочек собственный яркий сливочный вкус и аромат.

Шаг 2. Творожное тесто
Тесто на печенье

Раскатать тесто не очень тонко, примерно 4-5 мм. Вырезать круглое печенье, я использую рюмку, кружочки получаются диаметром 5 см.

Шаг 3. Вырезать кружочки
Раскатать и вырезать кружочки

Яйцо слегка взбить вилкой. Смазать каждое творожное печенье яйцом. (Можно обойтись без яйца, но сахар лучше держится на смазанной яйцом поверхности. Взбитое яйцо полностью использовать не получится. В паре к печенью творожные Розы обычно делаю несколько гренок, чтобы использовать остатки).

Шаг 4. Взбить яйцр
Взбить яйцо

Затем все просто — сделать в каждом кружочке небольшое углубление, насыпать около 1 чайной ложки сахара и дважды защипнуть — первый раз вертикально, второй — горизонтально. Придать творожному печенью форму розочки, как на фото.

Творожное печенье Розы
Придать печенью форму розочки

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить творожное печенье Розы на небольшом расстоянии друг от друга.

Творожное печенье Розы
Выложить на смазанный маслом противень

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Творожные Розы немного увеличатся в объеме и приобретут легкий золотистый оттенок.

Сливочное творожное печенье Розы
Творожное печенье розы

Снимается вегетарианское творожное печенье Розы очень легко. Выложить на блюдо и, в горячем виде, густо посыпать сахарной пудрой. Печенье творожное Розы готово.

Творожное печенье Розы
печенье из творожного теста Розы

Красивое, с деликатной сладостью и сливочным ароматом, творожное печенье Розы идеально подходит под кофе для посиделок с подружками, а с молоком — для детского завтрака.

Вегетарианское творожное печенье Розы
Творожное печенье Розы

 Приятного аппетита!

  1. Удачно подобрался рецепт. Сегодня остатки творога изведу на печенье. Спасибо!!!

  2. Докладываю. Очень вкусно получилось. Единственно что не понравилось сахар расплавился и испачкал противень.хотя и положила совсем чуть чуть четверть чайной ложки в каждое печенье. Поскольку мы сахар не едим вовсе буду просто в дальнейшем только посыпать пудрой.

    1. Здорово, что вкусно. А сахар — он такой) Противень надо было застелить). Теперь «лапки» испеки, там и вытекать нечему…

  3. Очень вкусное печенье. И творожные сердечки тоже вкусно получились, только немножко расползлись. Муки мало, да? А гусиные лапки вообще супер!Думаю, не попробовать ли Лакомку испечь…

    1. Юлечка, как я рада, что рецепты нравятся и все получается! Лакомка пирог не сложный, я уверена, что получится, рецепт подробнейший. Удачи!

  4. Спасибо за рецепт!🌹 Нежно и не приторно.🌹 И аромат такой сливочный, печенье очень вкусное!!! 🌹

    1. И мы это печенье любим потому что несладко и потому что нежно))
      Snake, спасибо за постоянную обратную связь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *