Тирамису с малиной, торт десерт без выпечки с бисквитным печеньем Ленинградским

Тирамису с малиной, торт десерт без выпечки с бисквитным печеньем Ленинградским

В моей семье Тирамису обожают все, без исключения. В ягодный сезон готовлю тирамису с прослойкой из свежих ягод, сейчас как раз сезон малины. Нежный крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне гармонично сочетается в десерте Тирамису с ярким ароматом и насыщенным вкусом малиновой прослойки. Тирамису приготовить очень просто, если в наличии обязательные ингредиенты — сыр Маскарпоне, сливки не менее 33% жирности и бисквитное печенье.
Обычно используют печенье Савоярди, его легко испечь самостоятельно, вот рецепт. Но годится любое бисквитное печенье, в составе которого только яйца, сахар и мука. Задача печенья в десерте Тирамису — впитывать сиропы и кремы, поэтому оно должно быть воздушным и пористым, сегодня использую мелкое бисквитное печенье Ленинградское.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Все домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Печенье Ленинградское
Бисквитное печенье Ленинградское для Тирамису

Состав:

  • Печенье Ленинградское — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Сыр маскарпоне — 500 грамм
  • Сахарная пудра — 100-130 грамм
  • Малина свежая — 300-400 грамм 
  • Для сиропа вода — 500 мл, гость малины, сахар — 100-130 грамм (или малиновое варенье)

Как приготовить нежный торт десерт без выпечки Тирамису с малиной и кремом из бисквитного печенья, сыра Маскарпоне и сливок без яиц. Чем заменить савоярди в рецепте десерта

По ссылкам Тирамису по классическому рецепту, кофейно-шоколадный, и с консервированными персиками.
Приготовить крем для малинового Тирамису. Крем готовлю без яиц, по простому рецепту.  Крем получается волшебный, нежный, сливочный, по вкусу напоминает мороженое. Охлажденные сливки и сыр Маскарпоне в равных долях соединить, размешать.

Смешать сливки и сыр
Смешать сливки для взбивания и сыр Маскарпоне

Взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу, мне 100 грамм мало, я сладкоежка.

Добавить пудру
Взбить миксером, добавить сахарную пудру

Размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов.

Взбить крем
Сначала размешать, чтобы пудра не разлетелась и взбить нежный крем

Приготовить сироп, в него будем макать бисквитное печенье. Смешать воду с сахаром, нагреть до растворения сахара, раздавить и добавить пару ложек малины. А у меня есть малиновое варенье, поэтому я просто растворяю его в воде. Остудить. Теперь все готово для формирования малинового десерта Тирамису. Окуная каждое печенье на несколько секунд в малиновый сироп, выложить печенье в один слой в подходящую по размеру форму.

Выкладывать печенье
Обмакивать печенье в малиновый сироп и выкладывать в форму

Круглое печенье не так плотно покрывает донышко как савоярди, поэтому я выкладываю еще один слой печенья, закрывая промежутки.

Выложить печенье
И еще один слой, чтобы донышко было аккуратно закрыто

Выложить свежую малину.

Выложить малину
Выложить половину малины

Наполнить кремом кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Половину крема распределить поверх малины.

Покрыть кремом малину
Покрыть малину кремом из сыра маскарпоне и сливок

Выложить оставшееся печенье в два слоя, окуная каждое в малиновый сироп.

Выложить печенье
Выложить еще два слоя бисквитного печенья

Выложить оставшуюся малину и отсадить вторую половину крема.

Выложить малину и крем
Выложить остальную малину, покрыть кремом

Украсить свежими ягодами ароматный нежный малиновый десерт тирамису. У меня форма мала для этого количества продуктов, я приготовила еще два порционных десерта (трайфла) Тирамису в бокалах. Торт-десерт Тирамису со свежей малиной готов..

Тирамису с малиной
Торт без выпечки Тирамису с малиной

Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания. Когда крем застынет, Тирамису со свежей малиной можно  аккуратно разрезать на порции.

Тирамису со свежей малиной
Торт десерт без выпечки тирамису со свежей малиной

Вместо малины подойдут любые мягкие свежие или консервированные фрукты и ягоды. А еще у меня любят Тирамису с шоколадным кремом ганашем. Нежнейший, невероятно вкусный, с ярким малиновым ароматом итальянский торт десерт тирамису никого не оставляет равнодушным.

Итальянский торт без выпечки Тирамису
Итальянский торт без выпечки Тирамису со сливочно-сырным кремом

К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе по-восточному или домашний кофе капучино. Приятного аппетита!

  1. МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ИДЕЯ В БОКАЛАХ
    Я УЖЕ С ПЕРСИКАМИ В ПРОШЛОМ ГОДУ ДЕЛАЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ
    СХОЖУ КА Я СЕГОДНЯ ЗА МАЛИНОЙ

    1. Пока малина не исчезла, обязательно приготовьте. Сын, невестка и сестра — главные ценители тирамису в соей семье ели, закатывая глаза и постанывая от удовольствия 🙂

      1. Вот и я так же люблю тирамису, до мурлыканья
        Как раз малины хватит еще пару раз собрать Спасибо за рецепт, ваш тирамису с персиками был бомбический

        1. 🙂 🙂 🙂 Ох, Настя, а есть люди, кто не любит? Можно было бы слопать целый тирамису одной — я бы слопала…

  2. Тирамису — моя слабость 🤗😋 Приятно, что я не одинока👍 Печенье это мелкое я где-то видела 👀
    Но и спечь савоярди могу, мне ваш рецепт савоярди очень нравится💓

    1. Богдана, а тут никакой возни с печеньем и гораааааздо дешевле, но ничуть не хуже, чем Савоярди из супермаркета. Гласное, чтобы печенье было бисквитным, без добавок жира

  3. Этот десерт — лакмусовая бумага, по нему я определяю уровень заведения и мастерство шеф-повара в ресторане

    1. Алексей, я согласна!
      Я тоже почти всегда беру кофе и тирамису
      Бывает, вроде все как надо и маскарпоне чувствуется и печенье правильное, а не то! Невкусно…
      Если честно, мне редко нравится, может, я слишком привередничаю

  4. Любимый торт вкучек, покажу жене, так что тут ещё у вас интересненького😋😀

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *