Скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком

Скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком

Скумбрия — рыба с характерным острым морским запахом и замечательным вкусом, который особенно хорошо раскрывается при запекании. Даже просто обернутая в фольгу и запеченная целиком скумбрия — настоящий деликатес. Скумбрия отлично сочетается с различными овощами, если вы любите морскую рыбу и еще не готовили скумбрию по-средиземноморски с томатами и сладким перцем, приготовьте обязательно, это что-то феерическое! А сегодня готовлю простое и очень вкусное второе блюдо. Предлагаю рецепт ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке с морковкой и луком.

Состав:

  • Скумбрия — 2 штуки
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Соль, специи для рыбы — по вкусу

Как приготовить Скумбрию, запеченную в фольге с морковью и луком

Замороженную скумбрию я купила в обычном магазине. Рыбу лучше выбрать потолще и пожирнее. Скумбрию разморозить при комнатной температуре, выпотрошить (обязательно удалить черные пленки из брюшка, они могут дать горечь), если голову оставляете, то вырезать жабры, хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовить смесь специй.

Как замариновать скумбрию перед запеканием
Очистить скумбрию, подготовить маринад

У меня в состав специй входят кориандр, петрушка, тимьян, розмарин, черный молотый перец, цедра лимона и морская соль. К столовой ложке этой готовой смеси я добавляю сухой укроп, семена укропа, измельченный лавровый лист и черный тмин. Разбавить специи столовой ложкой лимонного сока, натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри и оставить при комнатной температуре на время приготовления овощей.

Замаринованная перед запеканием скумбрия
Натереть скумбрию подготовленными специями

Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами.

Подготовить овощи
Нарезать лук, натереть морковь

На разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и потушить до мягкости, присолить щепоткой соли, остудить.

Овощи для фарширования скумбрии
Обжарить овощи до готовности

Нафаршировать скумбрию этой овощной смесью.

Нафаршировать скумбрию
Нафаршировать скумбрию овощами

Каждую рыбку герметично завернуть в фольгу.

Обернуть рыбу в фольгу
Завернуть в фольгу и запечь в духовке

Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Затем фольгу аккуратно (не обожгитесь!) развернуть и подзолотить скумбрию, фаршированную морковью и луком в духовке еще 7-10 минут. Время зависит от величины рыбы.

Допечь до золотистого цвета
Развернуть фольгу и допечь до золотистого цвета

Готово ароматное рыбное блюдо, запеченная в фольге в духовке скумбрия с морковью и луком. Подавать скумбрию, запеченную в фольге с морковью и луком в горячем виде, со свежими овощами и свежей зеленью.

Скумбрия с морковью и луком в фольге в духовке
Скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком

Перед подачей снова немного полить лимонным соком. В остывшем виде скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком, остается очень вкусной и ароматной.

Скумбрия с морковью в фольге в духовке
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке с морковью

Приятного аппетита!

  1. Люблю рыбку, а скумбрию особенно
    Но готовить ее мне не разрешают, всем, кроме меня,ее невозможно аппетитный аромат не нравится. Сейчас разъехались в отпуска, и уж я оторвусь!

    1. И я люблю скумбрию, ее морской аромат многим кажется недостатком но только не мне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *