Скумбрия в фольге, запеченная в духовке

Скумбрия в фольге, запеченная в духовке

Я фанатик рыбных блюд, скумбрию — рыбу с насыщенным ароматом и характерным запахом моря, очень люблю. А поскольку моя семья начинает роптать, когда на столе сплошное рыбное меню, то я часто запекаю одну рыбку только для себя.
Запеченная целиком в фольге скумбрия готовится невероятно просто.
А аромат и вкус этого полезного рыбного блюда способен порадовать любого гурмана!

Состав:

  • Скумбрия потолще и пожирнее — 1 штука
  • Лимон — примерно половина среднего лимона
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Специи — соль, сушеные травы, лавровый лист, перец душистый горошком
  • Зелень — укроп 

Как запечь скумбрию в фольге в духовке, самый простой рецепт

По ссылкам похожие рецепты:
скумбрия с помидорами и луком в мультиварке,
скумбрия в духовке с морковкой и луком,
скумбрия в чесночном соусе с паприкой и сладким перцем,
скумбрия с овощами в пергаменте,
запеканка из скумбрии с картофелем в сливочном соусе,
скумбрия по-средиземноморски.

Замороженную скумбрию можно купить в любом магазине по пути с работы домой. Рыбку разморозить, обрезать голову и плавники, выпотрошить, обязательно удалить черную пленку из брюшка, чтобы она не дала горечь, промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 1. Подготовить рыбу
Подготовить рыбу

Смешать щепотку соли с сушеными травами (хорошо подходят базилик, эстрагон, розмарин, майоран, чабрец — кому что нравится) и этой смесью натереть скумбрию. Лимон окунуть на несколько секунд в кипяток, нарезать тонкими кружочками и заложить в брюшко вместе с несколькими веточками укропа. (По моему убеждению, укроп — идеальная специя для любой рыбы).

Шаг 2. Замариновать рыбу
Замариновать в сушеных травах

Замотать скумбрию суровой нитью (или просто плотно закрыть брюшко), выложить на пищевую фольгу.

Шаг 3. Замотать суровой нитью
Замотать суровой нитью

Взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать лавровым листом и душистым перцем. Герметично завернуть скумбрию в 2 слоя фольги и отправить в заранее разогретую до 200-210 градусов духовку.

Шаг 4. Герметично завернуть
Завернуть и выпекать при температуре 220 градусов

Если нужно приготовить сразу несколько рыбок, то каждую завернуть отдельно. Через 10-15 минут вытащить, разрезать и развернуть фольгу и запекать еще 5-7 минут.

Скумбрия в фольге в духовке
Запеченная скумбрия

Готовую запеченную со специями скумбрию освободить от фольги и ниток, вытащить из брюшка укроп. И перед подачей еще раз взбрызнуть лимонным соком. Ароматная и нежная скумбрия, запеченная в фольге — не только изумительно вкусное, но и полезное рыбное блюдо.

Скумбрия в фольге в духовке
Скумбрия в фольге

Это полноценное блюдо, его можно подать как без гарнира, так и с гарниром из риса или свежих овощей.

Скумбрия в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге

Приятного аппетита!

    1. Этот рецепт чемпион по простоте! А получатся настоящая деликатексная рыба! Спасибо за отклик!

    1. Это очень! Очень вкусно. Так же вкусно, как просто! Спасибо за отклик, Нюша

  1. Ну проще уже не бывает! Спасибо за рецепты со скумбрией. Ужа два приготовила этот и в фольге с овощами

  2. Я только не поняла, зачем ее перевязывать ниткой? Я также делаю, но без нити.

    1. Вера, здравствуйте, конечно, это не обязательно, но мне не лень перевязать. Когда открываешь фольгу, рыбка целая лежит. Даже если сильно пропечется, лимон и зелень остаются в брюшке

  3. Рецепт самый простой, получилась вкуснятина Очень вкусно! Спасибо! такая выручалочка!

    1. Рада, что угодила, Greetta!
      Спасибо за отклик и постоянную обратную связь!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *