Скумбрия в фольге, запеченная в духовке

Скумбрия в фольге, запеченная в духовке

Я фанатик рыбных блюд, скумбрию — рыбу с насыщенным ароматом и характерным запахом моря, очень люблю. А поскольку моя семья начинает роптать, когда на столе сплошное рыбное меню, то я часто запекаю одну рыбку только для себя. Запеченная целиком в фольге скумбрия готовится невероятно просто. А аромат и вкус этого полезного рыбного блюда способен порадовать любого гурмана!

Итак, понадобится:

  • Скумбрия потолще и пожирнее — 1 штука
  • Лимон — примерно половина среднего лимона
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Специи — соль, сушеные травы, лавровый лист, перец душистый горошком
  • Зелень — укроп 

Как запечь скумбрию в фольге в духовке, очень простой рецепт

Замороженную скумбрию можно купить в любом магазине по пути с работы домой. Рыбку разморозить, обрезать голову и плавники, выпотрошить, обязательно удалить черную пленку из брюшка, чтобы она не дала горечь, промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 1. Подготовить рыбу
Подготовить рыбу

Смешать щепотку соли с сушеными травами (хорошо подходят базилик, эстрагон, розмарин, майоран, чабрец — кому что нравится) и этой смесью натереть скумбрию. Лимон окунуть на несколько секунд в кипяток, нарезать тонкими кружочками и заложить в брюшко вместе с несколькими веточками укропа. (По моему убеждению, укроп — идеальная специя для любой рыбы).

Шаг 2. Замариновать рыбу
Замариновать в сушеных травах

Замотать скумбрию суровой нитью (или просто плотно закрыть брюшко), выложить на пищевую фольгу.

Шаг 3. Замотать суровой нитью
Замотать суровой нитью

Взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать лавровым листом и душистым перцем. Герметично завернуть скумбрию в 2 слоя фольги и отправить в заранее разогретую до 200-210 градусов духовку.

Шаг 4. Герметично завернуть
Завернуть и выпекать при температуре 220 градусов

Если нужно приготовить сразу несколько рыбок, то каждую завернуть отдельно. Через 10-15 минут вытащить, разрезать и развернуть фольгу и запекать еще 5-7 минут.

Скумбрия в фольге в духовке
Запеченная скумбрия

Готовую запеченную со специями скумбрию освободить от фольги и ниток, вытащить из брюшка укроп. И перед подачей еще раз взбрызнуть лимонным соком. Ароматная и нежная скумбрия, запеченная в фольге — не только изумительно вкусное, но и полезное рыбное блюдо.

Скумбрия в фольге в духовке
Скумбрия в фольге

Это полноценное блюдо, его можно подать как без гарнира, так и с гарниром из риса или свежих овощей.

Скумбрия в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге

Приятного аппетита!

    1. Этот рецепт чемпион по простоте! А получатся настоящая деликатексная рыба! Спасибо за отклик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *