Шоколадные вафли Брауни с горьким шоколадом и добавлением кофе

Шоколадные вафли Брауни с горьким шоколадом и добавлением кофе

Предлагаю рецепт сливочных шоколадных вафель с горьким шоколадом. У этих вафель очень насыщенный вкус и яркий аромат, я их называю вафлями Брауни по аналогии с американским десертом.
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 50-70 грамм
  • Шоколад горький (какао 70%) — 1 плитка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кофе молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 60 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Как приготовить сливочные шоколадные вафли Брауни с горьким шоколадом и добавлением кофе в мультипекарь Редмонд, простой рецепт насыщенного шоколадного десерта

По ссылкам еще два шоколадных рецепта: бельгийские шоколадные вафли и бисквитные шоколадные вафли с шоколадной помадкой.
Для теста вафель Брауни соединить масло с поломанным на кусочки шоколадом.

Шоколад и масло
Соединить горький шоколад и сливочное масло

Растопить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.

Растопить
Растопить и перемешать до однородного состояния

Яйцо взбить венчиком с сахаром и щепоткой соли.

Взбить яйца
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли

Добавить немного остывший растопленный в сливочном масле шоколад.

Добавить шоколад
Добавить немного остывшую сливочно-шоколадную массу

Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Добавить нерастворимый кофе тонкого помола, перемешать. Кофе придаст легкий оттенок мокко готовым шоколадным вафлям.

Добавить кофе
Смешать кофе с просеянной мукой , разрыхлителем и ванилином

Соединить сухие ингредиенты с шоколадной смесью.
Эти вафли — единственные, которые у меня при первой выпечке прилипли к панелям. Поэтому теперь я со страху добавляю в готовое тесто столовую ложку растительного масла без запаха и смазываю маслом панели. Советую не рисковать и тоже так сделать.

Добавить масло
Добавить растительное масло, размешать до однородного состояния

Шоколадное тесто с горьким шоколадом и добавлением кофе для вафель готово.

Шоколадное тесто
Шоколадное тесто на горьком шоколаде для вафель Брауни

Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. На каждую вафельную панель выложить по столовой ложке шоколадного теста. На фото видно, что тесто довольно густое.

Выложить тесто
Выложить по ложке шоколадного теста на панели вафельницы

Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 5-6 минут.

Шоколадные вафли
Шоколадные вафли на горьком шоколаде готовы

В процессе выпечки зеленый индикатор может погаснуть. Если вафельница долго открыта, температура в Мультипекаре уменьшается, но индикатор загорится снова по мере нагревания. Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края.

Шоколадные вафли
Ароматные насыщенные шоколадные вафли

Из этого количества теста получится 8 вафель. В качестве добавок для десертных вафель можно использовать любые свежие или консервированные фрукты, ягоды, мед, варенье, сладкие соусы, орехи, цукаты, шоколадную или кокосовую стружку.
У меня для украшения дробленые грецкие орехи, обжаренные на сухой сковороде и обсыпанные в горячем виде сахарной пудрой. Вот они, на фото, сами по себе бесподобное лакомство.

Орехи
Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи в сахарной пудре

Сливочные шоколадные вафли Брауни с горьким шоколадом и добавлением кофе посыпать орехами, сахарной пудрой.

Шоколадные вафли брауни
Шоколадные вафли с горьким шоколадом

Шоколадные вафли по этому рецепту не обязательно подавать теплыми, они и в остывшем виде остаются очень вкусными и насыщенно-шоколадными.

Шоколадные вафли
Шоколадные вафли из горького шоколада с добавлением кофе

Аромат у вафель Брауни насыщенный шоколадный, с тонкой кофейной ноткой, а вкус — с изысканной горчинкой.

Вафли Брауни в вафельнице
Вафли Брауни в мультипекаре Редмонд

Вафли легкие, хрупкие, пористые и рассыпчатые.

Шоколадные вафли в вафельнице
Шоколадные вафли на горьком шоколаде с кофе в вафельнице

К вафлям я приготовила по чашке горячего какао.

Сливочные шоколадные вафли
Сливочные шоколадные вафли Брауни в мультипекаре Redmond

В комментах написали, что десерт брауни должен быть влажным, я абсолютно согласна. При желании, можно пропитать вафли кофейным или шоколадным сиропом, я люблю пропитку с добавлением ликера, можно полить шоколадным соусом.
Это тоже очень вкусно, но мне нравится этот рецепт без всяких добавок.
Приятного аппетита!

  1. На брауни конечно и близко непохоже но вкусно, шоколадно, аж горчит
    Спасибо!

    1. Ну, да… согласна, брауни предполагает влажную серединку
      При желании можно вафли пропитать шоколадным сиропом и полить шоколадным соусом, но мне и так очень нравятся

  2. Вот я как раз недавно вафельницу купила. Уже разок пекла ваши банановые вафли Попробую шоколаднве. Люблю все с шоколадом!

    1. Ирина, спасибо, удачи.
      Надеюсь шоколадные вафли тоже понравятся!

  3. Спасибо, очень вкусно! Только печеться быстрей, за 5мин, 6 уже пригорает

    1. Здравствуйте, Светлана, спасибо, что написали!
      Я по отзывам здесь и в Инстаграме пришла к выводу, что вафельницы даже одной фирмы и серии бывают немного разные

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *