Шоколадные бисквитные кексы с шоколадной начинкой и помадкой

Шоколадные бисквитные кексы с шоколадной начинкой и помадкой

Шоколадные кексы с шоколадной начинкой с ярким ароматом понравятся фанатам шоколадной выпечки. Рецепт очень простой на основе шоколадного бисквита с добавлением растительного масла и сметаны. Кексы получаются воздушные, нежнейшие, с начинкой из тертого шоколада. Для более насыщенного вкуса я поливаю кексы шоколадной помадкой. В теплом виде шоколадные бисквитные кексы с шоколадной начинкой похожи на шоколадный фондан, это изысканный десерт по очень простому рецепту. Вкусная подборка простых рецептов кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное без запаха — 100 грамм
  • Сметана 15% — 150 грамм
  • Мука — 150-170 грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • Шоколад горький охлажденный — 2/3 плитки (60-70 грамм)
  • Какао — 2 столовые ложки (25 грамм)

На шоколадную помадку: вода или молоко — 4 столовые ложки, сахар — 3 столовые ложки, какао — 1 столовая ложка, масло сливочное — кусочек, величиной с грецкий орех

Как приготовить нежные воздушные шоколадные бисквитные кексы на сметане и растительном масле с шоколадной начинкой и шоколадной помадкой, ароматные, простые и очень вкусные

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в объемную светлую пену.

Взбить яйца с сахаром
Взбить яйца с сахаром в светлую пену

Добавить сметану и растительное масло. Взбить на низкой скорости или перемешать венчиком.

Добавить сметану, масло
Добавить сметану, растительное масло

Добавить 100 грамм просеянной с какао, разрыхлителем и ванилином муки, остальную муку вводить небольшими порциями.

Добавить муку
Добавить просеянную с какао, ванилином и разрыхлителем муку

Муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста, шоколадное тесто должно плавно стекать с венчика, густота видна на фото. Я использовала 150 грамм муки.

Шоколадное тесто
Шоколадное тесто для кексов готово

Тесто для шоколадных кексов готово. Охлажденный шоколад измельчить любым способом  натереть на терке, покрошить ножом или пробить в блендере.

Измельчить шоколад
Измельчить горький шоколад

Получилась шоколадная крошка, используем ее в начинку.

Шоколадная крошка
Шоколадная крошка для начинки кексов

Формы для кексов смазать маслом, застелить пергаментом или, как я, присыпать какао.

Подготовить форму для выпечки
Подготовить формочки для кексов, можно печь и в большой форме

Налить тесто до половины формочек.

Налить тесто
Налить шоколадное тесто до половины формы

Насыпать шоколадную крошку. У меня получилось 6 кексов в формочках по 200 мл, в каждую я положила 1 столовую ложку горкой шоколадной крошки.

Насыпать начинку
Насыпать шоколадную крошку

Добавить оставшееся тесто. Можно печь в формочках для маффинов или испечь один большой кекс, на вкус это не повлияет.

Долить остальное тесто
Добавить оставшееся тесто

Выпекать шоколадные кексы с шоколадной начинкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Когда кексы поднимутся, потрескаются, убавить температуру. Время выпечки зависит от величины формочек, у меня кексы были готовы через 25 минут.

Выпекать при 180 градусов
Выпекать до потрескавшейся верхушки

Извлечь кексы из формочек. Какой аромат!

Шоколадные кексы
Шоколадные кексы из бисквитного шоколадного теста

Я люблю эти кексы в теплом виде, как десерт. Можно подать их с шариком мороженого, полить шоколадным соусом или быстро сварить простую шоколадную помадку. Для помадки смешать сахар с какао, добавить воду или молоко и готовить на минимальном огне, размешивая до растворения сахара.

Сварить помадку
Сварить шоколадную помадку (соус)

Варить шоколадную помадку до нужной густоты, я почти сразу снимаю, мне нравится жидкая. Добавить сливочное масло, размешать до его растворения. И полить помадкой теплые шоколадные кексы.

Шоколадные бисквитные кексы
Шоколадные кексы с шоколадной начинкой и шоколадной помадкой

Воздушные нежные бисквитные шоколадные кексы с шоколадной начинкой и шоколадной помадкой готовы.

Шоколадные кексы
Шоколадные бисквитные кексы с шоколадной помадкой

Вот фото кексов в разломе. Пока они теплые, шоколад внутри не застывает, это очень вкусно!

Шоколадные ароматные кексы с шоколадной начинкой
Шоколадные ароматные кексы с начинкой из шоколадной крошки

Шоколадные кексы обладают глубоким насыщенным вкусом и прекрасно гармонируют с несладкими напитками.

Шоколадные кексы с шоколадной начинкой
Шоколадные кексы с шоколадной начинкой и шоколадной помадкой

Заварить черный ароматный чай, зеленый чай с добавлением ложки молока, сварить несладкий черный кофе по-восточному. И наслаждаться!

Нежные шоколадные кексы
Нежные шоколадные кексы с шоколадной начинкой

Приятного аппетита!

    1. Леночка, спасибо большое! Главное, что приготовить очень просто )))

    1. 🙂 Ой, не говори, пока печется такой аромат, хочется вытащить сырыми и съесть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *