
Салат десертный из груши с рукколой и сыром дорблю
Предлагаю необычный, невероятно вкусный и легкий летний салатик из груши с рукколой и сыром дорблю.
Он идеален для посиделок с подружкой или романтического свидания, подойдет и под чашку кофе, и под бокал легкого вина.
Праздничный стол он тоже украсит и порадует любителей изысканных десертных салатов.
Моя семья от него в восторге, надеюсь, и вам понравится!
Состав:
- Груша сладкого сорта крупная — 1 штука
- Сыр дорблю — 50-60 грамм
- Масло оливковое Extra virgin — 2 чайные ложки
- Мед — 1 чайная ложка
- Горчица — четверть чайной ложки
- Руккола — небольшой пучок
- Листовой салат для подачи — по желанию
Как приготовить десертный салат из груши с рукколой и сыром дорблю, легкий, вкусный, красивый, изысканная закуска по простейшему рецепту
По ссылкам интересные салаты с фруктовыми составляющими:
с беконом, грушей, голубым сыром
с беконом, инжиром, орехами и твердым сыром
с авокадо, яблоками, мандаринами
с редькой дайкон, мандаринами, сыром, сладким перцем, орехами
с креветками, авокадо, яблоками, апельсинами
с красной рыбой, авокадо, яблоками, апельсинами
с авокадо, изюмом, орехами, черносливом
со свеклой, изюмом, орехами, черносливом
Приготовление десертного салата из груши с рукколой и сыром дорблю понадобится несколько минут, это очень простой, элементарный рецепт. Количество сыра дорблю колеблется в зависимости от величины груши.

Грушу разрезать пополам, очистить от косточек и нарезать тонкими ломтиками. Сыр дорблю нарезать кубиками.

Выложить грушу сыром дорблю в глубокую салатницу. Смешать ингредиенты заправки — мед (если засахаренный, растопить) с оливковым маслом высокого качества и капелькой горчицы.
Чем острее горчица, тем меньше ее добавлять. Заправить десертный салат.

Выложить десертный салат из груши с рукколой и сыром дорблю на листовой салат и посыпать рукколой.

Десертный салат из груши с рукколой и сыром дорблю, заправленный медом оливковым маслом и горчицей готов.
Быстро, очень просто и восхитительно вкусно!
Мне нравится этот лаконичный вариант, но на праздничный стол можно дополнить грушевый десертный салат виноградом и посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!
Только хотела написать, что хорошо бы добавить виноград и орехи какие-нибкдь, а вы уже и сами дополнили😄
да, Люсинэ, спасибо! Мне подписчики в Инстраграм подсказали
Сыр люблю, а с плесенью, пусть и с благородной — нет! Я ваш салат сделала с рикотой, получилось очень нежно, спасибо!
Манила, любите Вы менять ингредиенты. Но в этом случае, конечно же, салат не испортится от замены, не то, что в дрожжевом тесте 🙂
Высокая кухня! Все что я по отдельности люблю тут собрано и заправка — обожаю!
Отличный рецепт, сделаю на новый год!
Достойная альтернатива Оливье и селедке под шубой))
Чудесных, веселых и вкусных праздников, Луиза!
Очень не обычный и изысканный салат! У меня и винограда немножко как раз нашлось 🙂 Так вкусно и красиво получилось! Готовила к приходу подружки, посидели за бокальчиком вина. Подружка теперь тоже поклонница вашего блога. Спасибо!
Очень рада, что понравился рецепт, Евгения!
Душевный привет от меня вам с подружкой))
Нам очень нравяться такого типа салаты, не обычные, легкие, красивые и вкуснве. Спасибо! Я из последних еще готовила с грушей и беконом — прекрасно👍👏👏👏
Спасибо за отклик, Иrena, я тоже очень люблю легкие салатики с фруктовыми составляющими!