Рулетики (мясные пальчики) из свинины с грибной начинкой

Рулетики (мясные пальчики) из свинины с грибной начинкой

Сегодня готовлю свиные рулетики (их еще называют мясными пальчиками) с грибами. Грибы (шампиньоны) нужно обжарить с луком, завернуть в свиную отбивную, эти рулеты быстро обжарить на сковороде и запечь в духовке. Рецепт несложный, продукты доступные. Также как и куриные рулеты с яблоками и черносливом, мясные пальчики из свинины с грибами — блюдо не только очень вкусное, но и эффектное, подходящее для праздничного застолья.

Состав:

  • Свинина — 1 кг
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Масло растительное для обжарки — 3 столовые ложки

Как приготовить Рулетики (мясные пальчики) из свинины с грибной начинкой

Нарезать мясо поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.

Нарезать мясо
Нарезать мясо тонкими ломтиками

Отбить через полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Отбить
Отбить, посолить, поперчить

Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, очистить — срезать потемневшие места. Нарезать небольшими кубиками лук и грибы. (Поскольку сложилось так, что я жду гостей, а шампиньоны мне повезло купить крупные, то дополнительно украшу мясные пальчики — добавлю фаршированные шляпки шампиньонов. Я освободила шляпки от ножек и нарезала только ножки).

Подготовить лук и шампиньоны
Нарезать лук и шампиньоны

Разогреть в сковороде или сотейнике 2 столовые ложки растительного масло и обжарить лук до готовности, 4-5 минут. Добавить грибы и жарить на среднем огне, помешивая, до момента, когда шампиньоны уменьшатся в объеме и станут аппетитного золотистого цвета. В процессе посолить по вкусу, я использую замечательную любимую специю — трюфельную соль.

Обжарить
Обжарить лук с грибами

Выпаривать весь выделившийся из грибов сок не нужно, этот сок слить, он нам еще пригодится.

Слить сок
Слить грибной сок

И добавить в начинку столовую ложку тертого сыра.

Добавить сыр
Добавить тертый сыр

На каждый ломтик мяса компактно выложить примерно столовую ложку грибной начинки.

Выкладывать начинку
Выкладывать начинку на мясо

Свернуть в плотный рулет и обвязать нитью или сколоть зубочисткой.

Свернуть
Свернуть в рулеты и закрепить

Разогреть на сковороде ложку сливочного масла и обжарить свиные рулеты с грибной начинкой на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжарить
Обжарить рулеты

Тем временем нафаршировать шляпки шампиньонов оставшейся начинкой.

Мясные пальчики с грибной начинкой и целыми шляпками
Нафаршировать шляпки шампиньонов

И запечь фаршированные шляпки шампиньонов в духовке при 180-200 градусах в течение 15 минут.

Запечь
Запечь шляпки шампиньонов

Выложить в жаропрочную форму свиные рулеты , фаршированные грибами с луком и удалить зубочистки. Полить приготовленным грибным соком, намазать сметаной и посыпать оставшимся тертым сыром.

Выложить рулеты
Выложить мясные пальчики в жаропрочную форму

Накрыть фольгой, в которой проколоть несколько дырочек, и запечь мясные пальчики, фаршированные шампиньонами при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Рулеты из свинины с грибной начинкой
Накрыть фольгой и запечь

Снять фольгу, выложить поверх мясных пальчиков шляпки шампиньонов и отправить еще на 10 минут в духовку.

Мясные пальчики с грибной начинкой, запеченные с фаршированными шляпками
Мясные пальчики (рулеты) из свинины с грибной начинкой

Выложить мясные пальчики (свиные рулеты), фаршированные грибами и фаршированные шляпки и полить получившимся соусом.

Мясные пальчики, фаршированные грибами и фаршированные шляпки
Свиные рулетики с грибной начинкой и целыми шляпками

Подавать фаршированные мясные пальчики и шляпки шампиньонов горячими со свежей зеленью и овощами. Это очень вкусно! А на последнем фото не только рулетик, но и шляпка в разрезе.

Фаршированные свиные мясные пальчики и целые шляпки шампиньонов
Фаршированные мясные пальчики и шляпки шампиньонов

Приятного аппетита!

  1. Прекрасное праздничное блюдо. Приезжал сын с семьей, я приготовила эти рулеты
    Вообще-то я никогда не готовлю новые блюда на праздники, но здесь все было понятно
    Пришлось повозиться, но оно того стоило! Всем очень понравилось

    1. Галина, как чудесно!
      Благодарю вас, что рискнули готовить новое блюдо по моему рецепту, мне это очень приятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *